Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Игорь Пушкарев провел новогодний консульский прием

Участники приема отмечали, что уходящий год стал для Владивостока своеобразным прорывом в развитии разносторонних, взаимовыгодных междун
Владивосток, четверг, 24 декабря , РИА Vladnews.
В преддверии Нового года и Рождества глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел официальный прием аккредитованных в столице Приморья генеральных и почетных консулов зарубежных государств.

В приеме также участвовали первый заместитель главы администрации города Наталья Войновская, заместитель главы администрации Александр Зубрицкий, помощник главы города Владимир Захаров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Моисеенко, начальник отдела протокола управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко, и.о. представителя МИД РФ в г. Владивостоке Игорь Агафонов.

Участники приема отмечали, что уходящий год стал для Владивостока своеобразным прорывом в развитии разносторонних, взаимовыгодных международных контактов. Резко активизировались практически «замороженные» с 1992 года побратимские и дружественные отношения не только с городами соседних стран Азии, но и с представителями Европы, Северной и Латинской Америки. Нынешней осенью новыми побратимами Владивостока стали Вонсан (КНДР), Владикавказ (Россия) и Манта (Эквадор) – причем, последний из них подписали главы городов Игорь Пушкарёв и Хайме Эстрада Бонилла в Кремле в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и Президента Эквадора Рафаэля Корреа Дельгадо.

В ближайшее время к числу побратимов столицы Приморья планируют присоединиться Хошимин (Вьетнам) и Харбин (КНР). Ведутся активные переговоры в этом направлении с городами Индонезии, Франции, Германии, Украины и других стран. Важно, что эти отношения не ограничиваются только гуманитарными контактами, а переходят в плоскость взаимовыгодных экономических связей, что представляет особенную ценность, как средство совместного преодоления мирового финансово-экономического кризиса.

Сегодня во Владивостоке расположены и активно работают консульства семнадцати зарубежных государств – по их количеству столица Приморья занимает в нашей стране второе место после Санкт-Петербурга. Это также ярко характеризует повышенное внимание руководства зарубежных стран к Тихоокеанской столице России.
Именно активизация всех этих процессов со стороны администрации столицы Приморья способствовала, в числе прочих факторов, разработке и утверждению Федерального закона «О развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», подписанного Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 8 мая 2009 года.

В настоящее время руководством города разработан и реализуется комплекс практических мероприятий по исполнению этого важнейшего документа в истории Владивостока. Их ближайшими и самыми яркими станут 150-летие столицы Приморья в июле 2010 года и саммит АТЭС-2012. Помимо этого, уже в будущем году Владивосток станет местом проведения еще нескольких значимых международных событий – саммита мэров более 60 городов Азиатско-Тихоокеанского региона и форума Организации по развитию туризма стран АТР. Ведется также разработка проекта «Консульская улица», на которой предполагается в будущем компактно разместить сотрудников и службы всех представленных во Владивостоке дипломатических представительств.

Выступившие на приеме дуайен среди генеральных консулов - генеральный консул Республики Украина Александр Данильченко, дуайен среди почетных консулов – почетный консул Республики Филиппины Юрий Костюков, и.о. представителя МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов, а также почетный консул Республики Чили во Владивостоке Наталья Присекина и генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер подчеркивали важность и перспективность международного развития столицы Приморья.

В заключение приема Игорь Пушкарёв вручил работающим во Владивостоке и внесшим значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города генеральным и почетным консулам зарубежных государств благодарственные письма, знаки отличия, подарки, сувениры и пожелал присутствующим дальнейшей плодотворной деятельности на благо своих стран и столицы Приморья.


Источник: пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Находке эффективно борются с наркоманией
13:30, 24 декабря 2009 В Находке эффективно борются с наркоманией

Находкинский городской округ вошел в число лучших муниципальных образований Приморского края за организацию работы по профилактике нарк

Ухудшение погоды на 25 декабря подтверждается
Изменение расписания поезда повышенной комфортности
В Центральной библиотеке Находки внедрен электронный навигатор
12:55, 24 декабря 2009 В Центральной библиотеке Находки внедрен электронный навигатор

Уникальная в Приморском крае система разработана сотрудниками муниципального учреждения и внедрена на грантовые средства

В администрации Владивостока обсудили вопросы безопасности граждан
12:30, 24 декабря 2009 В администрации Владивостока обсудили вопросы безопасности граждан

Специалисты дали рекомендации руководителям предприятий, учреждений и организаций, планирующих праздничные мероприятия

Множество новогодних представлений ждет школьников до конца года
12:20, 24 декабря 2009 Множество новогодних представлений ждет школьников до конца года

Для всех школьников до конца года будут организованы новогодние праздники, балы, карнавалы, спортивные соревнования на призы Деда Мороза

Оперативная информация из аэропорта
12:00, 24 декабря 2009 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие 6 авиарейсов