Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Гастарбайтеры устроили бунт на стройках АТЭС

22 декабря во второй половине дня по владивостокскому времени несколько десятков представителей многотысячного коллектива рабочих попыта
Владивосток, среда, 23 декабря , РИА Vladnews.
22 декабря во второй половине дня по владивостокскому времени несколько десятков представителей многотысячного коллектива рабочих, которые трудятся на объектах саммита АТЭС-2012, попытались проникнуть в административное здание компании «Крокус Интернэшнл». Эта компания является главным подрядчиком на стройках АТЭС на острове Русский. Об этом сообщает издание "Свободная пресса".

Об этом интернет-газете сообщил хорошо информированный источник в правоохранительных органах Приморского края. Возмущенные иностранные рабочие потребовали выплатить им зарплату, которую московская фирма задолжала за несколько месяцев.

Бунт, как сообщил источник, начался из-за того, что выходцы из стран Средней Азии, узнали, что на остров Русский из Москвы прибыл высокопоставленный представитель компании «Крокус Интернэшнл», который в административном здании проводит совещание.

Сначала гастарбайтеры послали своих представителей – около 60 человек, чтобы те донесли до начальства их требования. Они попытались войти в помещение, чтобы поговорить о своих проблемах, однако охрана компании их не пропустила. Тогда возмущенные рабочие попытались силой проникнуть внутрь здания. Но штурм был отбит охраной. На место инцидента вскоре прибыла милиция и сотрудники прокуратуры Владивостока и Приморского края. После разговора с рабочими, им удалось выяснить, что приезжие из стран СНГ в течение трех месяцев работают бесплатно.

Суть конфликта состоит в том, что у прибывающих из бывших республик СНГ рабочих, ловкие посредники из числа их же национальных диаспор отбирают паспорта и от их имени заключают договора с фирмой «Крокус Интернэшнл», которая выплачивает зарплату за работу этим посредникам. А уже те расплачиваются с рабочими. Конечно, в таких условиях и процветал обман. Как сообщил источник «СП», усугубило ситуацию то обстоятельство, что один из недобросовестных посредников, прихватив трехмесячную зарплату, которую начислили тысячам рабочих, исчез в неизвестном направлении.

Прокуратура намерена выяснить, виновность работодателя в этом инциденте. Почему иностранная рабочая сила на стройках АТЭС-2012 официально не оформляется, а многие рабочие трудятся фактически на правах рабов?


Источник: vl.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Организаторы акции автомобилистов во Владивостоке завершили голодовку
17:14, 23 декабря 2009 Организаторы акции автомобилистов во Владивостоке завершили голодовку

Объявившие голодовку были не согласны с приговором Александру Самсонову, с методами правосудия в его деле, и выступали против незаконных,

Главный инженер исправительной колонии в Приморье осужден за присвоение госимущества
17:06, 23 декабря 2009 Главный инженер исправительной колонии в Приморье осужден за присвоение госимущества

Cуд города Большой Камень приговорил во вторник главного инженера исправительной колонии номер 29 Приморья к двум годам лишения свободы за

Собачья жизнь дороже человеческой
14:50, 23 декабря 2009 Собачья жизнь дороже человеческой

В Приморье мужчина застрелил обидчика своей собаки

За минувшие сутки в крае совершено 5 краж и угонов автомобилей
14:45, 23 декабря 2009 За минувшие сутки в крае совершено 5 краж и угонов автомобилей

Всего за 11 месяцев 2009 года зарегистрировано 2604 преступных посягательств на транспортные средства приморцев

Проблема отцов и детей иногда приобретает чудовищную остроту
14:30, 23 декабря 2009 Проблема отцов и детей иногда приобретает чудовищную остроту

Житель Уссурийска пострадал от рук собственного сына – точнее, от рук и ног

Застрявшие в Корее российские моряки вернулись домой
14:20, 23 декабря 2009 Застрявшие в Корее российские моряки вернулись домой

Российские моряки с лесовоза "Мадеро", которые на четыре месяца застряли в Южной Корее из-за долгов по зарплате, вернулись домой на деньги, с

Сотрудниками милиции задержаны 2 человека, устроивших перестрелку в Советском районе
14:07, 23 декабря 2009 Сотрудниками милиции задержаны 2 человека, устроивших перестрелку в Советском районе

В основании конфликта лежали денежные отношения: один из участников столкновения вовремя не вернул долги