Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Новый 2010 год нужно отмечать под эгидой надежды и достоинства

Наступающий 2010 год пройдет под знаком грозного и воинственного Тигра
Владивосток, среда, 23 декабря , РИА Vladnews.
Наступающий 2010 год пройдет под знаком грозного и воинственного Тигра. Если вы хотите задобрить покровителя года, следует немного отойти от традиций. Дело в том, что, провожая Быка, нельзя превозносить время его власти: если верить древней легенде народов Бирмы, давным-давно Тигр был повержен Буйволом в долгой и страшной битве, а посему теперь считает его своим врагом. Уберите со стола и елки всю символику, расставленную или развешенную в благодарность уходящему Быку, – шутки с Тигром опасны, дразнить его не стоит.

Как отмечают астрологи, Новый 2010 год нужно отмечать под эгидой надежды и достоинства. Тигр, по нраву схожий с царственным львом, это любит: преклонение и возношение, подчеркивание своей значимости. Сам он несет собой силу и действие, мощь и амбиции, презирая при этом консервативные правила и выстроенные десятилетиями иерархии.

Если вы неординарная личность, не боящаяся испытаний на прочность, – это ваш год. Он предвещает борьбу и взлеты, грандиозные битвы и недостижимые высоты.

Украшаем дом

Чтобы получить благосклонность металлического тигра, подберите новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Привилегии приближающего года – роскошь и пафос. По дому должно быть множество украшений различных типов. Помимо стандартной символики, проявите изобретательность и немного фантазии - "нарядите" дом необычными вещами. Например, расставьте металлические вазы с фруктами или развесьте золотистые колокольчики. Кроме того, праздничное убранство можно разнообразить рогом с инкрустацией. Это послужит символом изобилия и достатка, а также подобное украшение непременно угодит Тигру.

В чем встречать Тигра?

Тигр любит яркие тона, но это вовсе не означает, что надо нарядиться, составив конкуренцию новогодней елке. Лучше всего подойдут красные оттенки (опять-таки шпилька Быку), солнечные и, конечно, полосатые ансамбли – Тигру будет весьма лестно. Материалы предпочтительней выбирать богатые и натуральные: кожа, шелк, замша и другие. Возможно их комбинировать и создавать различные образы. Главное – грациозность силуэта. Можно надеть облегающие кофты и брюки, приталенные жакеты или узкие юбки с высоким поясом.

Кстати, приближение года под знаком этого благородного зверя как нельзя более подходящий повод устроить костюмированную вечеринку, гвоздем которой могут стать…тельняшки и плюшевые жилетки, расшитые стеклярусом и люрексом!

Если же вы подходите к торжеству серьезно, а ваш гардероб сдержан и лаконичен, не лишними окажутся украшения. Это может быть как роскошная бижутерия, так и драгоценные изделия. Крупные яркие бусы или массивные браслеты, сверкающие броши и объемные серьги непременно приведут Тигра в благоприятное расположение духа.

Наступающий год отмечен знаком желтого металла, поэтому в новогоднюю ночь не скупитесь на аксессуары. Пусть волосы прекрасных дам украшают бижуретные заколки со стразами, а талии - ремни с декоративными пряжками. Однако подбирать их надо со вкусом – Тигр не терпит небрежности.

По рекомендациям астрологов, встречать наступающий год следует в новых туфлях, даже если вы отмечаете праздник дома к кругу семьи. Женские туфли должны быть кожаными матовыми или лакированными, обязательно с яркой фурнитурой – пряжкой или шнуровкой. К мужской обуви Тигр относится, видимо, равнодушнее, по этому поводу конкретных рекомендаций нет.

Праздничный стол

Начнем с его украшения. В этом году одним из главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи. Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый. Накройте стол скатертью и засерверуйте его своим лучшим сервизом, при этом, не забывая о символике приближающего года. Поместите в центре одну большую фигуру Тигра или расставьте между блюд несколько маленьких. Можно приобрести салфетки с изображением этого зверя – тоже получится оригинально.

Что касается угощения, основная составляющая новогодних закусок 2010 года – мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако если вы вегетарианец, не отчаивайтесь потерять благосклонность капризного Тигра. Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется.

Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками.

Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра – Обезьяной.

Удачного вам празднования и пусть наступающий год принесет исполнение самых заветных желаний!
comments powered by Disqus
Похожие новости
Главные научные достижения уходящего года
11:15, 23 декабря 2009 Главные научные достижения уходящего года

Эксперты популярного журнала

Дети сделали игрушки для городских ёлок
20:22, 22 декабря 2009 Дети сделали игрушки для городских ёлок

Итоги городского конкурса "Лучшая новогодняя игрушка".

Джексон приносит удачу
20:00, 22 декабря 2009 Джексон приносит удачу

Участники испанской лотереи уповают на дату смерти Майкла Джексона

Госпожарнадзор в новогодние праздники пойдет по клубам
19:34, 22 декабря 2009 Госпожарнадзор в новогодние праздники пойдет по клубам

В администрации Владивостока прошло экстренное совещение по пожарной безопасности с руководителями заведений, занятых в развлекательной

Более 20% пожарных гидрантов в Приморье не пригодны для использования
19:31, 22 декабря 2009 Более 20% пожарных гидрантов в Приморье не пригодны для использования

Из семи тысяч пожарных гидрантов, установленных в Приморском крае, свыше 1,5 тысячи непригодны для использования в случае пожара, сообщил во

Анонсы, 23 декабря
19:11, 22 декабря 2009 Анонсы, 23 декабря

Анонсы событий во Владивостоке на среду, 23 декабря.

Работает
19:00, 22 декабря 2009 Работает "горячая линия" по борьбе с нелегальной организацией игорного бизнеса

Завтра с 9:00 до 16:00 по телефону 22-17-52 специалисты проводят