Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Первенство края по силовому многоборью прошло во Владивостоке

Федерации силовых единоборств удалось собрать атлетов званием не ниже первого разряда
Владивосток, вторник, 22 декабря , РИА Vladnews.
Классическая штанга и набирающий популярность во Владивостоке силовой экстрим в спорткомплексе морской пехоты прошло абсолютное первенство края по силовому многоборью, а также турнир по жиму лежа. Кто они — сильнейшие спортсмены Приморья?

Жим лежа и даже силовой экстрим - не самые динамичные виды спорта. Но организаторам и участникам удалось превратить ежегодные соревнования в шоу. Подходящая музыка и актерское мастерство атлетов не оставили зрителей равнодушными. Спортивный зал морских пехотинцев принимает уже второй подобный турнир.

Петр Пургин, президент федерации силовых единоборств Приморского края: "Как оказалось, в Армии и морской пехоте много сильных людей. И на чемпионате, который мы проводили месяц назад, ребята очень высокие результаты показали".

Ровно 200 килограммов в жиме лежа поднял победитель в самой тяжелой весовой категории - до 110 килограммов. Максим Будкеев - мичман из Фокино - выступал без экипировки. Говорит, от этого золотая медаль еще дороже.

Максим Будкевич, победитель Кубока Тихого океана по жиму штанги лежа: "Экипировка дает большое преимущество, за счет экипировки спортсмену очень легко жать. Его задача только удержать вес, а без экипировки рассчитываешь только на себя".

Если в жиме лежа приняли участие около шестидесяти спортсменов, то в силовом экстриме всего шесть. Андрей Бардасов - один из них. Вообще студент ДВГТУ занимается пауэрлифтингом, но решил попробовать свои силы в новом виде. Несмотря на хорошие попытки, экстремальное поднятие тяжестей - автомобильных колес - не очень понравилось.

Андрей Бардасов, участник первенства Приморского края по силовому многоборью: "Если бы я раскачивался, я бы сделал много попыток и переиграл здесь всех. Они большие, но невыносливые, а я выносливый. Здесь много массы не надо".

Федерации силовых единоборств удалось собрать атлетов званием не ниже первого разряда. Популярность таких турниров растет. В планах организаторов сделать Кубок Тихого океана международным, пригласить спортсменов из Китая, Кореи и Японии.
Источник: служба информации ПТР
Похожие новости
Более 260 спортсменов Дальнего Востока выступили против наркотиков
16:13, 22 декабря 2009 Более 260 спортсменов Дальнего Востока выступили против наркотиков

Профилактика наркомании среди молодежи – одно из приоритетных направлений совместной работы администрации края и органов наркоконтро

На черно-белом поле брани
15:40, 22 декабря 2009 На черно-белом поле брани

За полтора месяца до завершения определились призеры заочных шахматных состязаний, проводимых Приморским отделением Российской Ассоциац

Константин Богомазов оправдал «олимпийские надежды»
15:15, 22 декабря 2009 Константин Богомазов оправдал «олимпийские надежды»

18-летний парень из Находки стал победителем Всероссийских соревнований по боксу

Данцев подписал новый контракт с
14:50, 22 декабря 2009 Данцев подписал новый контракт с "Лучом-Энергией"

Александр Данцев выступал в составе желто-синих в чемпионатах 2008 и 2009

Киокушины разыграли Кубок главы Находки
14:10, 22 декабря 2009 Киокушины разыграли Кубок главы Находки

Более 300 участников собрало в минувшие выходные дни Открытое первенство по киокушинкай каратэ-до

В Арсеньеве пройдет
13:55, 22 декабря 2009 В Арсеньеве пройдет "Лыжня России - 2010"

Соревнования

В Находке определились победители «Новогодних стартов»