Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Завтра во Владивостоке проходит встреча с автором книги «Правый руль»

19 декабря в 17.00 во владивостокском
Владивосток, пятница, 18 декабря , РИА Vladnews.
19 декабря в 17.00 во владивостокском «Книгомире» по адресу: ул. Алеутская, 23 состоится встреча с известным писателем и журналистом, автором культовой книги «Правый руль» Василием Авченко.

Василий Авченко родился 1980 году в Иркутской области, вырос и живет во Владивостоке. Выпускник журфака ДВГУ (2002). Работал с 1997 года в различных приморских СМИ, последние несколько лет — редактором отдела политики газеты «Владивосток». Сейчас — журналист «Новой газеты» во Владивостоке. Лауреат премий Ильи Кормильцева («Правый руль») и «Магистр литературы» («Зеленый угол»).

Всероссийскую известность Василию Авченко принес документальный роман «Правый руль», изданный в 2009 году московским издательством «Ad Marginem». Сразу после своего выхода книга стала бестселлером не только в Приморье, но и в других регионах России, жители которых, возможно, впервые открыли для себя «другой конец света» — Дальний Восток. О книге Авченко восторженно отозвались ведущие литературные критики. По словам критика журнала «Афиша» Льва Данилкина, Василий Авченко дал понять, что такая узкая тема, как исследование истории и перспектив «правого руля» в России, может стать «ключом к интерпретации всей новейшей российской истории». «Правый руль», по словам Данилкина, это книга о том, «как развивались отношения Дальнего Востока с остальной Россией, как правый руль стал причиной холодной гражданской войны — и уже оттуда выйти на кое-что еще более существенное: тему «постсоветского», тему отношений с советским прошлым — и тему проекта будущего». Сам жанр «документального романа» в исполнении Авченко определен Данилкиным как «лирическое эссе, подбитое крепкой фактурой: написанное от «я», знающего цену и персональному опыту, и ощущениям, разделяемым им со всем своим поколением. «Я», умеющего рассказывать не тезисами, а сценами, репортажными трансляциями, историями и анекдотами; в общем, не умолять читателя – выслушай, друг, христом-богом молю, а держать его за шкирку и четко, развернуто, обстоятельно докладывать свое мнение относительно предмета, который, можно не сомневаться, важен для обоих фигурантов ситуации».

В анонсе книги говорится о мужестве жителей Владивостока, которые отстаивают право ездить на праворульных автомобилях, потому что последние «спасли их в эпоху перестроечных ломок». Герои книги — и люди, и машины, ведь они не могут жить друг без друга. Книга действительно заслуживает пристального внимания читателей.

19 декабря в «Книгомире» вы сможете купить документальный роман «Правый руль», пообщаться с Василием Авченко и получить его автограф.

Ждем вас по адресу: Алеутская, 23.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Лучший образец отечественного кинематографа
17:10, 18 декабря 2009 Лучший образец отечественного кинематографа

Картина "Бубен, барабан" – второй режиссерский опыт

Танцуй пока молодой
16:55, 18 декабря 2009 Танцуй пока молодой

В концертном зале МГУ состоялся танцевальный фестиваль студенческих отрядов Владивостока

Какой подарок на Новый год — самый лучший
14:35, 18 декабря 2009 Какой подарок на Новый год — самый лучший

Известные художники Владивостока предлагают свой вариант лучшего подарка на Новый год

В России выбрали
14:25, 18 декабря 2009 В России выбрали "слово года": "антикризисный" победил "Медвепутию"

Подведены окончательные итоги конкурса среди пользователей Рунета, определивших самые популярные слова и выражения уходящего 2009 года

В ночном клубе «Давыдов» пройдет итоговый городской фестиваль hip-hop
13:55, 18 декабря 2009 В ночном клубе «Давыдов» пройдет итоговый городской фестиваль hip-hop

Основной целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, а также развитие hip-hop культуры на Дальнем Востоке

Арсеньевский хор русской песни
13:45, 18 декабря 2009 Арсеньевский хор русской песни "Вишенье" отмечает юбилей

Народному хору русской песни "Вишенье" 60 лет

Молодые авторы получили шанс прославиться