Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Мобильный вопрос – оперативный ответ

Любой житель Владивостока может задать вопрос главе города
Владивосток, четверг, 17 декабря , РИА Vladnews.
Быстрое реагирование на обращения граждан является одним из критериев, по которому население оценивает работу органов власти. А что может быть более быстрым путем для получения ответов на интересующие вопросы, нежели телевидение? Учитывая это, глава Владивостока Игорь Пушкарев несколько месяцев назад принял решение создать своего рода «мобильную приемную» на телеканале ТВЦ, с помощью которой жители города могли бы напрямую задать вопрос мэру. На днях, подводя итоги работы «мобильной приемной» в 2009 году, градоначальник ответил на вопросы горожан, наиболее часто задаваемые в рамках телепроекта.

- Почему льготные проездные билеты на «дачных» автобусных маршрутах выдавались только тем пенсионерам, чей уровень жизни ниже прожиточного минимума?
- Специалисты администрации Владивостока сочли, что для малообеспеченных людей продукты со своего огорода, со своей дачи особенно важны. Следовательно, для данной категории граждан проезд на дачу необходимо сделать максимально доступным. В данном случае мы лишь выполняем закон – если размер пенсии превышает величину установленного в крае прожиточного минимума, льготный проездной человеку не положен. А обеспечить проездными всех пенсионеров, к сожалению, невозможно - возможности городского бюджета не безграничны.

- У нас на Змеинке тяжелые грузовики, перевозящие грузы для саммита АТЭС, разбили всю дорогу. Когда и кто будет теперь ее ремонтировать?

- Действительно, ряд улиц этого района активно используется для перевозки грузов – в бухте Диомид находится причал для перевалки строительных материалов, отправляемых на остров Русский. Разумеется, что значительно возросший объем грузоперевозок не мог не отразиться на состоянии проезжей части.
В настоящее время самые проблемные участки дорог на Змеинке отсыпаны щебнем. А уже весной, с началом сезона дорожных работ, город самостоятельно приведет эти дороги в надлежащий вид. Ведь там ездят не только грузовики подрядных организаций саммита АТЭС, но и много другого транспорта: дорога необходима всем.

- К вам обращаются жители дома по улице Калинина,31. Наша управляющая компания полностью бездействует. Придомовая территория не очищается от снега, не вывозится мусор. Звоним с жалобами в УК - телефоны молчат.

- Я записал ваш адрес и дам указание разобраться в ситуации. Думаю, что ваша управляющая компания явно не справляется со своей работой. Также хочу сказать, что с Нового года начнет работать муниципальная управляющая компания, которая по инициативе жильцов будет брать под свое управление дома – в случае, если они недовольны управляющими организациями, которые есть сейчас.

- Вопрос в продолжение темы - как избавиться от УК, которая ничего не делает?
- Для этого, согласно законодательству, необходимо провести общее собрание собственников жилья и сменить управляющую организацию на любую другую. Думаю, что мы подключим к разрешению подобных ситуаций управление администрации по содержанию жилищного фонда. При необходимости юристы администрации проконсультируют вас по всем вопросам, касающимся смены УК.

- Управляющая компания без ведома жильцов заключила договор на обслуживание нашего дома в 2010 году. Мы от этого не в восторге. Что нам делать?
- Это крайне негативный факт. Я обязательно дам указание специалистам городской администрации разобраться в вашей ситуации. Думаю, что подобные действия управляющей компании вполне могут стать поводом для возбуждения уголовного дела.

- Скажите, планируется ли снос нефтебазы в районе Некрасовского путепровода? Ведь она расположена вблизи от жилых кварталов...

- Как такового сноса не планируется, хотя нефтебазе в районе Первой Речки, конечно же, не место. Думаю, что со временем проблема решится сама по себе – вот-вот будет введен в строй нефтепорт в Козьмино, глубина причалов и объем резервуаров которого значительно превосходит показатели нашей нефтебазы. Соответственно, поток нефти пойдет туда. Кроме того, в России постоянно ужесточаются требования к экологической безопасности. Так что рано или поздно содержать нефтебазу станет невыгодно с экономической точки зрения.

Кстати
Из всех обращений, поступающих в «мобильную приемную» главы города, около трети так или иначе касаются работы управляющих компаний


Источник: Александр САЛКОВ
comments powered by Disqus
Похожие новости
71 семья из Владивостока отметит Новый год в новых квартирах
13:40, 17 декабря 2009 71 семья из Владивостока отметит Новый год в новых квартирах

71 семья во Владивостоке переселяется из аварийного жилья в новостройки за счет федеральной программы

Дальневосточная система РСЧС подведёт итоги за 2009 год
13:30, 17 декабря 2009 Дальневосточная система РСЧС подведёт итоги за 2009 год

В течение 16-17 декабря в Биробиджане пройдёт учебно-методический сбор по подведению итогов

Грядет день, ознаменованный особыми событиями в КНДР
13:20, 17 декабря 2009 Грядет день, ознаменованный особыми событиями в КНДР

24 декабря – дата, отмеченная знаменательными событиями в КНДР

Водители со статусом станут для автоинспекции неприкасаемыми
13:05, 17 декабря 2009 Водители со статусом станут для автоинспекции неприкасаемыми

Генпрокуратура запрещает сотрудникам ГАИ наказывать лиц с "иммунитетом"

Определены победители конкурса агитплакатов ОАО «ДЭК»
13:00, 17 декабря 2009 Определены победители конкурса агитплакатов ОАО «ДЭК»

Награды финалистам вручил генеральный директор Дальневосточной энергетической компании Виктор Милуш

Пассажиры пригородных поездов пользуются новыми абонементными билетами
12:40, 17 декабря 2009 Пассажиры пригородных поездов пользуются новыми абонементными билетами

Новые виды билетов позволяют каждому пассажиру выбрать удобный для него временной интервал для поездки и сэкономить средства

Пенсионеров силовых ведомств приглашают пройти регистрацию
12:10, 17 декабря 2009 Пенсионеров силовых ведомств приглашают пройти регистрацию

Более 60 тысяч приморцев будут получать региональную доплату к пенсии с января будущего года