Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Продолжает расти число жертв пожара в Перми

Число погибших в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" возросло до 135
Владивосток, пятница, 11 декабря , РИА Vladnews.
Число погибших в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" возросло до 135.

По данным МЧС РФ, минувшей ночью не стало еще троих пострадавших. В Пермской краевой клинической больнице умер Оверин Александр Юрьевич 1974 г.р., в московских клиниках скончались Безе Ирина Викторовна 1982г.р. и Лазнев Андрей Игоревич 1982г.р.

Позднее в администрации Пермского края сообщили о смерти еще 7 человек. Сегодня трое пострадавших (Антон Калиновский, Юрий Михайлов, Ольга Вяткина) скончались в больницах Санкт-Петербурга, еще четверо (Игорь Трушин, Анна Воробьева, Сергей Чекрышкин, Сергей Погорелкин) - в клиниках Москвы.

С травмами и ожогами различной степени тяжести в больницах остаются 103 человека, из них в Москве - 63 пострадавших, в Санкт-Петербурге - 25, в Челябинске - 6, в Перми - 9 человек. Сегодня в Москву доставлены еще двое пострадавших. Как сообщили в МЧС РФ, самолет с ранеными совершил посадку в аэропорту Домодедово около 12:15 мск. В МЧС уточнили, что на лечение в столичные клиники направлены Сергей Ващенко (1972 года рождения) и Валентин Зубарев (1969 года рождения).

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.

В рамках уголовного дела о пожаре в пермском ночном клубе следствие признало погибшими и пострадавшими 234 человека. Четверым арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Вчера стало известно, что в связи с пожаром в "Хромой лошади" правительство Пермского края в полном составе ушло в отставку. Глава администрации Перми Аркадий Кац также направил в Пермскую городскую думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта. Также отстранены от должностей ряд областных и городских чиновников, в том числе все руководство областного Госпожнадзора.

Как сообщил сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов, в Перми начала работу комиссия Минздрава, которая проанализирует ситуацию со здравоохранением в регионе и даст ей свою оценку.
Источник: РБК.ру
comments powered by Disqus
Похожие новости
Запретный морской плод
17:55, 11 декабря 2009 Запретный морской плод

Гражданин Находки осуждён за браконьерство. Причиненный государству ущерб составил 14.566 рублей

ДТП на Выселковой
17:35, 11 декабря 2009 ДТП на Выселковой

Экстремальные погодные условия диктуют новые правила дорожного движения

Прокуратурой Уссурийска приняты меры по защите прав ребенка-инвалида
17:20, 11 декабря 2009 Прокуратурой Уссурийска приняты меры по защите прав ребенка-инвалида

Уссурийской городской прокуратурой Приморского края проведена проверка по жалобе бабушки ребёнка-инвалида

Мобильный лохотрон
16:50, 11 декабря 2009 Мобильный лохотрон

Владивостокцев вновь атаковали телефонные мошенники

Ограбление по-русски
16:15, 11 декабря 2009 Ограбление по-русски

В Москве ограбили известного голливудского режиссера Джеймса Кэмерона, снявшего легендарный "Титаник"

Почта России призывает граждан быть бдительными
16:10, 11 декабря 2009 Почта России призывает граждан быть бдительными

В последние дни жители Владивостока сообщают о том, что в их домах ходят люди и предлагают жильцам принять участие в почтовой акции и приоб

Сдать на права без опасности для жизни
14:15, 11 декабря 2009 Сдать на права без опасности для жизни

Возгорание предотвращено в одной из приморских автошкол