Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Приморская милиция гордится своими сыщиками

Особую актуальность приобретает работа по рас
Владивосток, вторник, 08 декабря , РИА Vladnews.
Ежедневно в Приморском крае фиксируется до нескольких десятков фактов безвестного исчезновения людей. Среди них есть дети и взрослые, вполне благополучные и «антисоциальные» граждане. В так называемую «группу риска» без вести пропавших входят лица, злоупотребляющие спиртными напитками, престарелые и больные люди, в силу состояния здоровья, потерявшие ориентацию на местности, несовершен¬нолетние, систематически уходящие из дому.

За 10 месяцев 2009 года в Приморском крае находилось в розыске 963 без вести пропавших человека, в настоящее время не установлено местонахождение 218 граждан.
На практике особую актуальность приобретает работа по рас¬крытию преступлений, замаскированных под безвестное исчезновение.

До настоящего времени в УВД по Приморскому краю не было наработанной практики по раскрытию убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан. Проблема в том, что на момент возбуждения уголовного дела труп не был обнаружен. Тем не менее, в текущем году возбуждено 20 уголовных дел по фактам исчезновения людей и раскрыто 9 убийств, замаскированных под безвестное исчезновение.

Организует работу и непосредственно принимает участие в раскрытии подобных преступлений подполковник милиции Горбач Михаил Викторович. При его непосредственном участии раскрыты десятки преступлений, в том числе связанных с безвестным исчезновением граждан.

В конце июня 2009 года в дежурную часть Трудовского отдела милиции поступило заявление от гражданки Лаптевой о том, что ее дочь Анна, 22-х лет, примерно в 2 часа ночи поставила свою машину на автостоянку, но домой не дошла.
В результате кропотливого труда сыщиков был установлен вероятный подозреваемый, 1982г.р., проживающий во Владивостоке и ранее судимый за кражи.

Как выяснилось, он не смог простить девушке того, что она с ним рассталась и не захотела встречаться в дальнейшем. В результате спланированной операции молодой человек был задержан и дал признательные показания, показав место захоронения тела.
Для преступлений подобного рода не существует срока давности, и сыщики готовы работать день и ночь, чтобы установить истину.

Так, весной 2007 года в УВД по г. Артему обратилась директор начальной школы с заявлением об исчезновении ученицы 4 класса Весельской Саши. Оперативники выяснили, что 12-летняя девочка не появлялась в школе с начала февраля, так как на тот момент заболела. Родственников, кроме матери, у нее не было.
Проехав по адресу проживания семьи, сыщики узнали, что еще 3 февраля Александра вместе с матерью уехала из дома в неизвестном направлении, и с тех пор их никто не видел.

На мать и дочь были заведены розыскные дела, а в августе 2008 года по факту безвестного исчезновения Весельских возбуждено уголовное дело. Несмотря на все сложности при раскрытии данного преступления, сыщиками спустя 2,5 года все же был установлен и задержан гражданин Д., 1976г.р., который после предъявления имеющихся улик сознался в убийстве молодой женщины и ее дочери и показал место захоронения их останков.
Выяснилось, что 3 февраля к нему в гости вместе со своей дочерью приехала близкая подруга, Весельская Галина. Спустя некоторое время между молодыми людьми произошла ссора на почве ревности, в результате которой мужчина сначала убил Галину, а потом и ее дочь, как возможного свидетеля. В настоящее время расследование и сбор доказательной базы по уголовному делу все еще продолжается.

Приморская милиция по праву может гордиться своими сыщиками-профессионалами. Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик так комментирует это утверждение: «Основным движущим стимулом для большинства желающих связать свою жизнь с работой в милиции является чувство справедливости, стремление сделать все для того, чтобы добро победило зло, чтобы преступники понесли заслуженное наказание, а законопослушные граждане могли чувствовать себя комфортно в домах и на улицах родных городов и сел».

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
На приватизацию жилья брошены новые силы
14:50, 08 декабря 2009 На приватизацию жилья брошены новые силы

12 человек займутся исключительно приемом и оформлением документов по приватизации жилья

Приморская милиция на страже безопасности
14:10, 08 декабря 2009 Приморская милиция на страже безопасности

На территории России принято решение о проведении комплексной оперативно-профилактической операции

Синоптики предупреждают о новых ударах стихии
14:00, 08 декабря 2009 Синоптики предупреждают о новых ударах стихии

Борис Кубай, руководитель Приморскгидромета: "Снегопады этой зимой еще будут. Другое дело, что трудно сейчас сказать, больше или меньше"

Уборка снега продолжается (УЛИЦЫ)
13:57, 08 декабря 2009 Уборка снега продолжается (УЛИЦЫ)

Водителей просят не создавать помех для работы дорожной техники

Завершилась экологическая акция
13:50, 08 декабря 2009 Завершилась экологическая акция "Поезд в Копенгаген"

Представители ОАО "РЖД" и российских средств массовой информации 5 декабря совершили путешествие на "Климатическом экспрессе" из Брюсселя

В Находке состоится студенческий чемпионат по Парламентским дебатам
13:45, 08 декабря 2009 В Находке состоится студенческий чемпионат по Парламентским дебатам

Парламентские дебаты – интеллектуальное образовательное студенческое движение

Адвокаты Приморья отметили 70-летний юбилей (ФОТО)
13:30, 08 декабря 2009 Адвокаты Приморья отметили 70-летний юбилей (ФОТО)

Торжественные мероприятия защитников посетили все VIP`ы, связанные с юридической деятельностью в Приморском крае