Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Сергей Дарькин встретился со стипендиатами

Сегодня 1110 приморских студентов получают по 1500 рублей краевой стипендии каждый месяц
Владивосток, пятница, 04 декабря , РИА Vladnews.
Вчера губернатор Сергей Дарькин встретился с молодыми людьми, получающими за свои успехи краевые стипендии. Среди участников встречи – студенты, которые получают губернаторские стипендии более трех лет, стипендиаты, добившиеся профессиональных успехов, преподаватели вузов, родители.

Перед торжественной частью Сергей Дарькин осмотрел выставку достижений высших учебных заведений края. На ней стипендиаты губернатора Приморского края представили свои инновационные разработки.

«Сегодня в этом зале – стратегический интеллектуальный запас Приморья, сказал Сергей Дарькин, обращаясь к молодым людям. - Вы уже сейчас определяете облик края. Закладываете образ его будущего. Уверен, что среди вас есть и будущий губернатор Приморского края и те, кем будет гордиться наука и экономика Приморья».

Традиция финансового поощрения самых талантливых и активных студентов идет с 2005 года, когда губернатор предложил доплачивать таким ребятам по 1500 рублей дополнительно к академическим стипендиям. Несколько лет в списке губернаторских стипендиатов было 555 юношей и девушек. С 2007 года таких студентов стало вдвое больше.

Сегодня 1110 приморских студентов ежемесячно получают по полторы тысячи рублей краевой стипендии на свои банковские карточки.

«Это не просто «бонус». По сути, для многих из вас это первая зарплата, - сказал Сергей Дарькин. - Деньги, которые вы заработали своим умом и трудом. Только на эту меру поддержки студентов из краевого бюджета за 5 лет выделено более 75 миллионов рублей. Эти деньги – серьезная инвестиция в будущее Приморья».

Сотни миллионов рублей ежегодно выделяются на различные программы, направленные на поддержку и развитие потенциала молодежи края. Обеспечение жильем молодых семей, поддержка массового и профессионального спорта, развитие образовательных программ, модернизация здравоохранения – все это, по словам губернатора, призвано создать достойный уровень жизни молодых приморцев.

«Сегодня у молодого поколения есть такие возможности, о которых мы не могли и мечтать,- продолжил Сергей Дарькин, - Приморский край – самое перспективное место для реализации своих амбиций, карьерного и творческого роста. Сегодня уже никто не сомневается, что саммит 2012 года пройдет во Владивостоке, все запланированные объекты будут построены в срок. Строится Дальневосточный федеральный университет. Мы делаем все, чтобы новый университет начал свою работу уже в 2012 году. Чтобы на его открытии присутствовал двадцать один президент – стран участниц саммита АТЭС».

Здесь, на Русском острове, будут работать десятки лабораторий, институтов и научных центров. Молодые специалисты смогут не только преподавать, но вести научно-исследовательскую деятельность практически в любой области. А самое главное – иметь возможность воплотить свои разработки в реальной жизни, в бизнес-проектах.

Губернатор проинформировал участников встречи о том, чем сегодня живет экономика Приморья: «У нас созданы новые отрасли экономики. Активно развивается нефтегазовый кластер экономики. Строятся современные нефтепорты, заводы по переработке нефти и газа. Нефтехимические производства. Мы намерены всерьез заняться производством фармацевтической продукции. Буквально через три недели с конвейера завода «Соллерс» сойдет первый автомобиль, собранный в Приморье. Только на этом заводе будет работать две тысячи человек. Я практически ежедневно проверяю каждую стройку. Ведь все объекты АТЭС будут служить нам с вами десятилетия».

Вместе с тем, Сергей Дарькин напомнил об ответственности молодых людей, которые уже в ближайшем будущем будут управлять крупными компаниями, научными проектами, учить и лечить, отвечать за судьбы и благополучие земляков.

«Сейчас многие из вас стоят на пороге принятия решений. И я уверен, вы примите правильное решение. Надеюсь, что вы сможете через много лет сказать: «Я сделал все, для своего родного края!», - сказал он в завершении.

После торжественной части Сергей Дарькин пообщался с преподавателями, студентами-стипендиатами, и их родителями в неофициальной обстановке – за чашкой чая.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
Погода на 4 декабря
11:40, 04 декабря 2009 Погода на 4 декабря

Сегодня, 4 декабря, погодные условия в Приморье определяются полем повышенного давления

Владивосток проштрафился на 111 миллионов
11:30, 04 декабря 2009 Владивосток проштрафился на 111 миллионов

Однако возиться со 100-рублевыми штрафами невыгодно, поэтому изымут лишь сорок процентов

Губернаторские подарки получат все малыши Приморья
11:00, 04 декабря 2009 Губернаторские подарки получат все малыши Приморья

17 миллионов рублей краевых средств направлено на приобретение сладких наборов для юных приморцев

4 декабря. Что скрывает дата…
11:00, 04 декабря 2009 4 декабря. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

112 не будут тестировать в Приморье
20:55, 03 декабря 2009 112 не будут тестировать в Приморье

Однако в субъектах дальневосточного региона уже есть опыт организации единых диспетчерских служб

Китай борется за чистоту воды
20:25, 03 декабря 2009 Китай борется за чистоту воды

В ближайшие годы Китай будет инвестировать 90 млрд юаней на борьбу с загрязнением воды

Ученые выяснили причину недолголетия мужчин
20:00, 03 декабря 2009 Ученые выяснили причину недолголетия мужчин

Ученые токийского Университета сельского хозяйства обнаружили, что причиной невысокой продолжительности жизни у мужчин, по сравнению с ж