Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Происшествия

Дети гибнут под колесами автомобилей

С начала текущего года на территории Приморского края зарегистрировано 233 дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пешеходов
Владивосток, четверг, 03 декабря , РИА Vladnews.
С начала текущего года на территории Приморского края зарегистрировано 233 дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пешеходов, в которых 4 ребенка погибли, 245 - получили травмы различной степени тяжести.

Особую тревогу вызывают факты наездов в зоне действия пешеходных переходов – 22,74 % детей пострадали, переходя проезжую часть в соответствии с Правилами дорожного движения, полностью доверив свои жизни сознательности и ответственности взрослых.

Так в минувшие сутки по ул.Нейбута, 75 (Советский район г.Владивостока) в 14.30 водитель автомашины «Тойота Рав-4» в зоне действия «зебры» совершил наезд на мальчика 14 лет. К счастью травмы, полученные в результате удара, оказались неопасными для жизни (ушибы, ссадины), ребенок направлен на амбулаторное лечение. В том же районе города 30 ноября по ул. Пр-т 100-лет Владивостоку, 78 водитель автомашины «Тойота Хайс» совершил наезд на девочку 12 лет, ученицу 6 класса, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. В результате удара ребенок получил ушибы и ссадины.

Водитель обязан обеспечивать постоянный контроль за транспортным средством, а возле пешеходного перехода – особенно. Напомним, что в соответствии со статьёй 12.18 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, наказывается штрафом в размере от 800 до 1000 рублей. В случае совершения наезда, повлекшего причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, нарушителю грозит лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет (статья 12.24 КоАП РФ).

Однако во главу угла необходимо ставить не финансовый вопрос, а человеческую жизнь! Уважаемые водители, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты.

Пренебрежение правилами, ненужное лихачество на дорогах и игнорирование транспортной дисциплины приводит только к трагическим последствиям.

Выезжая каждый раз из дома, будьте предельно внимательны, соблюдайте скоростной режим и помните, что от человека, сидящего за рулем зависит жизнь и здоровье не только его самого, но и тех, кто находится рядом!



Источник: отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Штрафы, как снег на голову
14:45, 03 декабря 2009 Штрафы, как снег на голову

Управляющие компании оштрафованы за невыполнение работ по уборке снега во Владивостоке

Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
13:50, 03 декабря 2009 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За минувшие сутки на дорогах края произошло 69 дорожно-транспортных происшествия, пострадало 9 человек

Два сотрудника милиции привлечены к уголовной ответственности
13:00, 03 декабря 2009 Два сотрудника милиции привлечены к уголовной ответственности

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока два сотрудника милиции привлечены к уголовной ответственности за совершение д

17 начальников котельных Находки привлечены к административной ответственности
12:40, 03 декабря 2009 17 начальников котельных Находки привлечены к административной ответственности

По инициативе прокуратуры города Находки 17 начальников котельных КГУП

Завершено расследование в деле об убийстве рыбака
19:47, 02 декабря 2009 Завершено расследование в деле об убийстве рыбака

Следствием установлено, что в апреле этого года на участке реки Шаломай у костра отдыхали три рыбака, когда к ним подошли двое мужчин с охо

Обманывать невыгодно
19:15, 02 декабря 2009 Обманывать невыгодно

Новозеландские спамеры по решению суда США заплатят штраф в 15 млн долларов

Обвиняемый в подрыве
18:10, 02 декабря 2009 Обвиняемый в подрыве "Невского экспресса" отказался от показаний

Обвиняемый по делу о первом подрыве "Невского экспресса" житель Ингушетии Макшарип Хидриев отказался от своего заявления о признании вины