Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

В.Путин: Второй волны кризиса не будет

События, произошедшие на днях в Дубае и связанные с дефолтом долговых обязательств инвестиционной компании Dubai World, не являются признаками
Владивосток, понедельник, 30 ноября , РИА Vladnews.

События, произошедшие на днях в Дубае и связанные с дефолтом долговых обязательств инвестиционной компании Dubai World, не являются признаками второй волны мирового финансового кризиса. Такое мнение высказал 27 ноября, отвечая на вопрос журналистов, премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой правительства Франции Франсуа Фийоном.

При этом В.Путин сказал, что считает события в Дубае "одним из колебаний" мировой экономики в рамках текущего кризиса. Данный факт, по его словам, вызвал определенные "проблемы", отразившиеся на фондовых рынках и на курсе доллара.

Выход из нынешнего кризиса, по мнению В.Путина, будет "непростым", и "различные колебания возможны". В целом, несмотря на это, наблюдается тенденция выхода из кризиса, которая в ближайшее время, по мнению российского премьера, сохранится.

Ф.Фийон также считает, что это не вторая волна кризиса, а события в рамках нынешнего мирового кризиса, который пока не закончился. "Надеюсь, никакой второй волны не будет, а наблюдающийся сейчас кризис останется в прошлом", - сказал премьер-министр Франции.

Напомним, одна из крупнейших инвестиционных компаний Дубая - Dubai World - обратилась к кредиторам с просьбой об отсрочке выплаты долга на сумму в несколько миллиардов долларов. Компания, принадлежащая правительству Дубая, на счету которой ряд успешных проектов по строительству объектов в пустыне, имеет долговые обязательства перед кредиторами в размере 60 млрд долл. и просит об отсрочке в 6 месяцев. В итоге на грани дефолта после этого заявления оказался эмират Дубай, второй по величине и богатству в ОАЭ. Государственный долг Дубая составляет около 80 млрд долл., из которых 22 млрд приходятся именно на долги холдинга Dubai World, возглавляемого наследником престола Султаном Ахмедом бин Сулайемом. Эта новость спровоцировала распродажи на азиатских фондовых рынках.

Сегодня правительство Дубая приняло решение попросить отсрочку по выплате многомиллиардных обязательств "с полным осознанием того, как на это отреагируют мировые рынки". Эта новость вызвала очередное падение биржевых показателей. По итогам сегодняшних торгов японский Nikkei ушел в минус на 3,2%, гонконгский Hang Seng - на 4,8%, а южнокорейский KOSPI - на 4,7%.

Инвесторы опасаются, что, если кредиторы откажут Дубаю в отсрочке выплат по краткосрочным долговым обязательствам до мая 2010г., правительство эмирата будет вынуждено начать экстренную распродажу недвижимости по всему миру. При этом могут сильно пострадать и крупные строительные компании. Уже сейчас они опасаются, что могут не получить деньги за грандиозные строительные проекты Дубая, включая строительство самого высокого в мире здания.

Источник: РБК.ру
comments powered by Disqus
Похожие новости
АвтоВАЗ развернет производство на Дальнем Востоке
19:20, 30 ноября 2009 АвтоВАЗ развернет производство на Дальнем Востоке

Где будет размещено производство, пока неизвестно

Главная задача, стоящая перед Приморьем, – подготовка к саммиту АТЭС
19:10, 30 ноября 2009 Главная задача, стоящая перед Приморьем, – подготовка к саммиту АТЭС

Губернатор края Сергей Дарькин провёл аппаратное совещание с участием руководителей территориальных федеральных органов исполнительной

Более 785 миллионов рублей получили селяне Приморья в качестве субсидий
18:30, 30 ноября 2009 Более 785 миллионов рублей получили селяне Приморья в качестве субсидий

Всего государственную поддержку получили более 300 сельскохозяйственных организаций

12:20, 30 ноября 2009 "АвтоВАЗу" дают шанс выжить, а Nissan пропишут на Дальнем Востоке

Россия поможет предприятию деньгами, а Renault-Nissan - технологиями.

Владивостокский аэропорт сообщает
12:07, 30 ноября 2009 Владивостокский аэропорт сообщает

Информация о рейсах, прибывающих и отправляющихся из аэропорта "Владивосток" сегодня, 30 ноября

Сдаешь старое авто – получаешь новое
20:25, 27 ноября 2009 Сдаешь старое авто – получаешь новое

Минпромторг опубликовал подробности пилотного проекта по утилизации старых автомобилей, который стартует в стране уже с 1 января следующе

Методика проведения экзаменов на водительские права признана недействительной