Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В Приморье вышел в свет фотоальбом об амурском тигре

Безусловная ценность этого издания — яркие живописные фотографии лучших фотомастеров и охотоведов Дальнего Востока: Виктора Юдина, Алекс
Владивосток, понедельник, 30 ноября , РИА Vladnews.

Издательский дом "Приамурские ведомости" при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования сделал замечательный новогодний подарок своим читателям, выпустив в свет переиздание фотоальбома о редкой экзотической кошке уссурийских дебрей – амурском тигре.

Первое издание фотоальбома "Амурский тигр", посвященное этому уникальному зверю, оказалось настолько востребованным, что издательскому дому поступило предложение от Росприроднадзора о переиздании альбома для его распространения и в центральных регионах России, и за рубежом.

Безусловная ценность этого издания — яркие живописные фотографии лучших фотомастеров и охотоведов Дальнего Востока: Виктора Юдина, Александра Баталова и Юрия Шибнева. Все фото сделаны в природной среде обитания зверя, что, несомненно, помогает читателю наглядно увидеть повадки, образ жизни и места обитания самой крупной кошки в мире.

Авторы текста этого фотоповествования Александр Баталов и Юрий Дунишенко – известные на Дальнем Востоке биологи-охотоведы, имеющие богатый опыт исследовательской и природоохранной деятельности, а также многолетних личных наблюдений за обитателями Уссурийской тайги в естественных условиях их жизни.

Основываясь на своих бесценных знаниях, они составили ряд правил, соблюдая которые человек сможет мирно сосуществовать с тигром. А ведь это просто необходимо для сохранения столь редкого зверя, о котором премьер-министр Российской Федерации В.В.Путин сказал: "Это наша визитная карточка".

О важности сохранения амурского тигра, как вида, в книге говорит и В.В. Кириллов – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Он делает акцент на мерах, принимаемых правительством для обеспечения благополучного существования амурского тигра и сохранения мест его обитания. Ведь сохранение популяции – задача общегосударственного значения.

Фотоальбом "Амурский тигр" является прекрасным подарком в наступающий год Тигра, как для русскоговорящих людей, так и для иностранцев, ведь он издан на двух языках: русском и английском.

Фотоальбом "Амурский тигр" вышел в серии "Дикая природа России. Дальний Восток", в которой также были выпущены такие фотоальбомы, как "Дальневосточный леопард", "Белогрудый медведь", заслужившие популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.

Источник: Служба информации ПТР
comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивосток заставят коробками. Хоккейными
17:30, 30 ноября 2009 Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок

У чиновников будут измерять температуру
17:25, 30 ноября 2009 У чиновников будут измерять температуру

На входе в администрацию Приморского края установлен тепловизор – прибор, позволяющий измерять температуру тела на расстоянии и с высоко

Интернет поделили
17:20, 30 ноября 2009 Интернет поделили

Треть всего мирового трафика приходится на 30 крупнейших сайтов, в числе которых Facebook, Microsoft и YouTube

Бактерии не могут устоять перед медом
17:10, 30 ноября 2009 Бактерии не могут устоять перед медом

Ученые из Сиднея доказали, что есть продукты, которые действуют эффективнее антибиотиков

Старейшему лечебному учреждению Находки исполнилось 60 лет
17:01, 30 ноября 2009 Старейшему лечебному учреждению Находки исполнилось 60 лет

Поздравления с юбилейной датой коллектив принимал на торжественном собрании в Международном морском клубе

Какие специалисты понадобятся стране после кризиса?
16:50, 30 ноября 2009 Какие специалисты понадобятся стране после кризиса?

Экономике нужны профессионалы нового поколения — способные работать с современной техникой

Начинает свою работу Общественный совет при УФСКН России по Приморскому краю
16:35, 30 ноября 2009 Начинает свою работу Общественный совет при УФСКН России по Приморскому краю

На первом заседании Совета, которое состоится 3 декабря, будет рассмотрен вопрос о внесении предложений в Стратегию государственной антин