Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В ДВГУ отметили день испанского языка

С танцами фламенко и песнями под гитару отметили в Дальневосточном государственном университете день испанского языка
Владивосток, понедельник, 30 ноября , РИА Vladnews.

С танцами фламенко и песнями под гитару отметили в Дальневосточном государственном университете день испанского языка. 10 лет назад в университете был создан факультет этого иностранного языка.

Это сегодня она может приветствовать зал на родном языке и знать, что зрители поймут. Когда-то испанский филолог Алисия Лопес во Владивостоке еле могла найти соратников. Спустя 10 лет в ДВГУ создали факультет испанского, куда пригласили преподавать и Алисию, а в приморской столице появились школы иностранных языков, где, в том числе, изучают и испанский.

Алисия Гонсало Лопес, преподаватель испанского языка ДВГУ: "Вообще день испанского языка - 12 октября, это когда Колумб открыл Америку, с тех пор не только в Испании, но и в Латинской Америке есть такой праздник. Это как часть религиозного праздника. Обычно люди в региональных костюмах, ходят по улице".

Праздник для тех, кто может сутками переводить тексты или читать популярного на западе Маркеса в оригинале, собрал полный зал. Начали с песен под гитару, завершили хоровым пением и танцем фламенко. Среди приглашённых гостей, кроме студентов и преподавателей, представители дипломатии Чили и Перу во Владивостоке.

Молодые специалисты соглашаются, в городе, основной бизнес которого ориентирован на азиатские страны, испанский язык не престижен. В этом случае путей не много — после университета работать переводчиком, либо уезжать на запад.

Александра Леонова, студентка 3 курса института иностранных языков ДВГУ: "Мне всегда нравился испанский, несмотря на то, что живу так далеко. Но стремлюсь уехать в Европу".

Анастасия Назаркина, студентка 2 курса института иностранных языков ДВГУ: "Хотелось бы работать по своей специальности — переводчик испанского-английского".

Сегодня испанским владеют чуть более 320 миллионов человек. Между тем, социологи прогнозируют, испанский язык к 2050 году по степени влияния выйдет на третье место в мире. Его опередит только китайский и языки Индии. А в ближайшей перспективе, уже известно, в краевом центре откроют испаноязычное консульство, а значит у владивостокцев появится больше причин приобщаться к языку Сервантеса и Лопе де Вега.

Источник: Служба информации ПТР
comments powered by Disqus
Похожие новости
Завершился третий тур Всероссийской студенческой олимпиады
15:22, 30 ноября 2009 Завершился третий тур Всероссийской студенческой олимпиады

Это был заключительный этап, который проводился по программированию, компьютерной графике и теоретическим основам электротехники (ТОЭ)

В горбольнице Находки отремонтировано инфекционное отделение
15:20, 30 ноября 2009 В горбольнице Находки отремонтировано инфекционное отделение

В городской больнице Находки завершен капитальный ремонт инфекционного отделения. На приведение здания в порядок, закупку новой мебели и

Накануне Дня матери в Артеме чествовали женщин
15:10, 30 ноября 2009 Накануне Дня матери в Артеме чествовали женщин

В большом зале городского Дворца культуры собрались мамы самых разных возрастов: от тех, кто уже воспитывает внуков и правнуков до тех, кто

Первому во Владивостоке Дому пионеров исполнилось 70 лет (ФОТО)
15:01, 30 ноября 2009 Первому во Владивостоке Дому пионеров исполнилось 70 лет (ФОТО)

27 ноября в Центре детского творчества Владивостока прошли торжественные мероприятия в честь 70-летия первого во Владивостоке Дома пионеро

Среди пострадавших на
14:55, 30 ноября 2009 Среди пострадавших на "Невском экспрессе" были и владивостокцы

Большую часть пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс" составили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, как сообщает РИА "Нов

В Уссурийске грипп держат под контролем
14:50, 30 ноября 2009 В Уссурийске грипп держат под контролем

Составлен план бесперебойного функционирования медицинских учреждений. В ЛПУ продолжается соблюдение усиленного противоэпидемического

Приморец стал автором книги, которая призвана помочь людям инвалидам
14:45, 30 ноября 2009 Приморец стал автором книги, которая призвана помочь людям инвалидам

Во Владивостоке прошла презентация книги Артема Моисеенко «Достигая невозможного».