Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Побратимом Владивостока может стать Одесса

В адрес главы города Владивостока Игоря Пушкарёва поступило письмо генерального консула Украины во Владивостоке Александра Данильченко
Владивосток, понедельник, 30 ноября , РИА Vladnews.

В адрес главы города Владивостока Игоря Пушкарёва поступило письмо генерального консула Украины во Владивостоке Александра Данильченко.

В письме говорится: «Владивосток еще со времени его основания тысячами незримых нитей связан с Украиной. Известна роль украинцев в заселении и освоении Приморья и всего Дальнего Востока. Многочисленная украинская диаспора и сегодня – активная созидательная сила, нашедшая здесь свою вторую родину.

В этом свете очевидно, что Владивосток и Одесса имеют большой потенциал для развития побратимских отношений. Кроме традиционных и весьма масштабных человеческих контактов, это может значительно активизировать обмен информацией в различных сферах, передовым опытом организации работы портовых хозяйств, способствовать налаживанию морских грузоперевозок, поставки в Украину дальневосточных морепродуктов. Важным компонентом побратимских отношений может также стать межвузовское сотрудничество: обмен студентами и аспирантами, проведение совместных научных исследований. В Украине, в частности, востребован опыт преподавания в вузах Владивостока востоковедческих, морских, экологических и ряда других дисциплин.

Немаловажно при этом также учитывать то обстоятельство, что Одесса – самый мобильный и продвинутый к Европе регион Украины, а Владивосток – тихоокеанский форпост России.
Упомянутые факты и обстоятельства приобретают особое значение в преддверии 150-летия основания Владивостока. Подписание соответствующего договора о побратимских отношениях может послужить толчком развития таких отношений между другими городами Украины и Дальнего Востока России и тем самым внести весомый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами и народами».

В настоящее время Игорь Пушкарёв поручил проработать возможность реализации данного предложения генерального консула Украины во Владивостоке соответствующим управлениям администрации города. Так что не исключено, что вскоре к числу побратимов Владивостока присоединится Одесса.
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Участники акции
13:10, 30 ноября 2009 Участники акции "Поезд в Копенгаген" пересекли Западную Сибирь

Продолжается поездка международных экспертов-экологов по российским железным дорогам

Аистиные гнезда защищают от пожаров (ФОТО)
13:01, 30 ноября 2009 Аистиные гнезда защищают от пожаров (ФОТО)

В Еврейской автономной области при поддержке WWF России общественной организацией «Багульник» проведена противопожарная обработка деревь

Южная Корея готова лечить приморцев
12:46, 30 ноября 2009 Южная Корея готова лечить приморцев

В южнокорейском городе Пусане прошел первый международный конгресс по медицинскому туризму

Завершился конкурс среди детских садов Владивостока
12:38, 30 ноября 2009 Завершился конкурс среди детских садов Владивостока

Новые игровые зоны, спортинвентарь, музыкальные инструменты и множество другого оборудования появилось в пяти детских садах Владивостока

Прокуратура предлагает приморцам «стучать» по телефону
12:20, 30 ноября 2009 Прокуратура предлагает приморцам «стучать» по телефону

Органами прокуратуры Приморского края 2 декабря 2009 года будет проведена «горячая телефонная линия» в целях выявления укрытых от учёта пре

Мамы  разные нужны, мамы всякие важны (ФОТО)
12:11, 30 ноября 2009 Мамы разные нужны, мамы всякие важны (ФОТО)

29 ноября в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева отметили День Матери

Погода на 30 ноября
11:50, 30 ноября 2009 Погода на 30 ноября

Сегодня, 30 ноября, погодные условия в Приморье определяются полем повышенного давления