Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье похищены тонны подводного кабеля связи Тихоокеанского флота

В акватории Японского моря на протяжении долгого времени идет хищение подводного кабеля связи ТОФ в особо крупном размере
Владивосток, суббота, 28 ноября , РИА Vladnews.

В акватории Японского моря на протяжении долгого времени идет хищение подводного кабеля связи ТОФ в особо крупном размере

По неофициальной информации VL.ru, полученной от информированного источника в ТОФ, за последние два года хищения подводного кабеля связи ТОФ марки КПК 5/18-6, приобрели угрожающие масштабы — было вырезано около 1000 км стратегического медного кабеля.

В пресс-службе Тихоокеанского флота корреспонденту сообщили, что флотское руководство сложившейся ситуацией обеспокоено, командующий ТОФ Константин Сиденко обратился к губернатору Приморья с просьбой взять под контроль расследование хищений. При администрации края создана специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства этих преступлениий и реальный размер нанесенного ущерба.

«Нам известно о фактах злостного хищения стратегических ресурсов Тихоокеанского флота. По нашей информации, за работой по укладке подводного кабеля установили наблюдение неизвестные лица. После того, как, закончив работу, флотские корабли покидают район, где велись работы, на данный маршрут встают суда, на борту которых установлено специальное оборудование. С его помощью злоумышленники достают кабель со дна и присваивают себе принадлежащее ТОФ имущество. Подчеркну, что сети связи флота являются стратегическим объектом, поэтому командование ТОФ крайне обеспокоено данной ситуацией», — сообщил VL.ru руководитель Службы информации Тихоокеанского флота Роман Мартов.

Между тем, источник VL.ru сообщает о возможном месте дислокации бандитского флота. Это бухты Южная и Северная залива Владимира (Ольгинский район Приморья), а также бухты Пяти Охотников и акватория Подъяпольска.

В интервью VL.ru инцидент прокомментировал отставной офицер Тихоокеанского флота, пожелавший остаться инкогнито. «По большому счету, против Тихоокеанского флота России идет не объявленная война, финансируемая, китайскими скупщиками цветного метала, весьма накладная для государственного бюджета. В данной ситуации поражает беспомощность наших силовиков и спецслужб. Россия с помпой направляет корабли ТОФ на борьбу с пиратами иностранных государств, а у себя под носом не может справиться с бандитами, занимающимися диверсиями среди бела дня. По моей информации, сегодня, вырезав весь кабель на севере, регулярно совершаются набеги на юг Приморья. Между тем, за почти три года никто не ответил перед законом за уничтожение чужого имущества и подрыв обороноспособности Тихоокеанского флота».

Другой актуальный комментарий VL.ru «подсмотрел» на популярном в городе форуме vlcrime.net: Капитан 1 Ранга: Одни кабель укладывают, а другие тут же его воруют. Я сам служил в Ракушке и этим летом ездил туда отдыхать и сам видел как обжигают кабель связи, принадлежащий ТОФ. Стоят огромные столбы черного дыма, которые видны с любой точки залива. На вопросы, что горит, местные отвечают — уже обжигают два года кабель связи ТОФ, все знают и никто ничего не делает. Такими темпами в недалеком будущем Тихоокеанский флот может остаться без связи! По моим подсчетам, за два года хищений воры получили около 500 тонн меди, а это по самым скромным подсчетам около 2 миллионов долларов.

Подтвердить информацию о возбуждении уголовного дела по фактам данных хищений в прокуратуре Тихоокеанского флота затруднились.

 

Источник: Вл.ру
comments powered by Disqus
Похожие новости
28 ноября. Что скрывает дата…
11:01, 28 ноября 2009 28 ноября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Неосторожное обращение с огнем привело к гибели
17:01, 27 ноября 2009 Неосторожное обращение с огнем привело к гибели

26 ноября на пульт единой дежурной диспетчерской службы поступил сигнал о пожаре в частном одноэтажном жилом доме г. Артем

Приморское управление Госнаркоконтроля сообщает
16:53, 27 ноября 2009 Приморское управление Госнаркоконтроля сообщает

По информации группы информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, за прошедшую неделю сотрудниками ведомства было выявлен

Прокуратура требует отставки осужденного вице-мэра Арсеньева
16:42, 27 ноября 2009 Прокуратура требует отставки осужденного вице-мэра Арсеньева

Прокуратура приморского города Арсеньева потребовала от мэра города увольнения его заместителя Владимира Книжника

В чужой машине и зимой не холодно
15:54, 27 ноября 2009 В чужой машине и зимой не холодно

Хороший способ согреться – автомобиль взломать

Весёлые старты и неприятный финиш. Авария на Алеутской
15:18, 27 ноября 2009 Весёлые старты и неприятный финиш. Авария на Алеутской

Говоря по правде, наибольший интерес вызвало не количество машин, а их творческое расположение.

Штормовой ветер сорвал с крыши пятиэтажки во Владивостоке часть кровли
15:10, 27 ноября 2009 Штормовой ветер сорвал с крыши пятиэтажки во Владивостоке часть кровли

Железный лист повис над тротуаром и в любую секунду мог рухнуть на головы прохожих