Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморском крае подведены итоги операции «Надзор-2009»

В ноябре сотрудники милиции провели очередной этап оперативно-профилактического мероприятия.
Владивосток, среда, 25 ноября , РИА Vladnews.

В ноябре сотрудники милиции провели очередной этап оперативно-профилактического мероприятия.

Операция направлена на предупреждение преступлений и правонарушений ранее судимыми лицами, изучение поведения и образа жизни граждан, ранее судимых за совершение умышленных преступлений, а также выяснение занятости и проведение индивидуально-профилактической работы.

В ходе операции участковые уполномоченные милиции, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска проделали огромный объем работы по проверке лиц, ранее осужденных за совершение преступлений. Во взаимодействии с уголовно-исполнительными инспекциями была организована проверка граждан, состоящих на учетах, как осужденные к условной мере наказания. При проведении 2 этапа операции «Надзор-2009» были задействованы 188 сотрудников криминальной милиции, 1016 сотрудников милиции общественной безопасности, 148 работников уголовно-исполнительных инспекций и 102 представителя общественности.

На сегодняшний день на профилактических учетах в органах внутренних дел Приморского края состоят 23507 человек, имеющих непогашенную судимость. Из них 8831 человек, как освобожденный из мест лишения свободы, 13882 – состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях и 794 – освобожденных от уголовной ответственности по не реабилитирующим основаниям.

В ходе проведения операции «Надзор-2009» сотрудники правоохранительных органов посетили более 8000 человек. На причастность к совершению преступлений проверены 7000 человек. В рамках операции были задержаны 134 человека, находящихся в розыске за совершение различных преступлений и правонарушений. За время проведения «Надзора» в Приморском крае милиционеры раскрыли 137 преступлений, задержали 37 ранее судимых человек, причастных к совершению преступлений.

Так, вечером 12 ноября в районе улицы Сельской во Владивостоке трое неизвестных под угрозой применения физического насилия похитили у прохожего сотовый телефон марки Нокиа. Наряд патрульно-постовой службы милиции УВД Владивостока, получив информацию о преступлении, тут же приступил к отработке района. В результате грамотно проведенных действий лейтенант милиции Колонтаев и рядовая Ильинова задержали в подъезде жилого дома троих ранее судимых подозреваемых. При обыске похищенный телефон был найден и изъят. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Во время проведения операции за различные правонарушения к административной ответственности привлечены 4002 человека, в том числе 400 человек, ранее судимых за совершение преступлений. За совершение мелкого хулиганства и нарушение общественного порядка к административной ответственности привлечены 120 ранее судимых человек и 154 – за правонарушения в сфере антиалкогольного законодательства. 339 человек, освобожденных из мест лишения свободы, привлечены к ответственности за нарушение возложенных обязанностей. Сотрудники милиции вынесли 412 предупреждений лицам, условно-досрочно освобожденным из мест лишения свободы.

По инициативе участковых уполномоченных милиции за время операции подготовлены и направлены в суд 7 материалов для принятия решения в отношении условно-досрочно освобожденных и 55 материалов в отношении условно освобожденных о вменении реальной меры наказания.

Среди основных задач работы приморской милиции начальник краевого УВД Андрей Николаев выделил, прежде всего, профилактику рецидивной преступности, или, как говорят милиционеры, «работу с подучетным элементом»: наркозависимыми, ранее судимыми, находящимися на подписке о проведение операции «Надзор». Так, в значительной степени благодаря проводимым оперативно-профилактическим мероприятиям за 10 месяцев этого года невыезде, условно осужденными. Проще говоря, с лицами, склонными к совершению преступлений. Одной из форм профилактики совершения преступлений и правонарушений ранее судимыми лицами является преступность в общественных местах и на улицах снизилась на 12,4% и 11% соответственно.
 

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Производитель в ответе за своего потребителя
16:45, 25 ноября 2009 Производитель в ответе за своего потребителя

За продукцию ненадлежащего качества производителям будет грозить уголовное наказание

Жизнь за корюшку
16:05, 25 ноября 2009 Жизнь за корюшку

Сотрудники МЧС организовали круглосуточное патрулирование на судах на воздушной подушке традиционных мест массового выхода рыбаков на л

Чиновника департамента дорожного хозяйства обвиняют в халатности
15:59, 25 ноября 2009 Чиновника департамента дорожного хозяйства обвиняют в халатности

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского

В подземном переходе на Постышева сгорел фруктовый ларек
15:33, 25 ноября 2009 В подземном переходе на Постышева сгорел фруктовый ларек

К месту возгорания были оперативно направлены несколько автоцистерн.

Запрещенный маневр обернулся серьёзной аварией
15:28, 25 ноября 2009 Запрещенный маневр обернулся серьёзной аварией

Выезжая со стороны Фанзавода в город, водительница Тойоты Краун развила приличную скорость, взяла максимальный радиус и, выйдя на полосу в

Сын убил отца в Уссурийске: расследование завершилось
15:05, 25 ноября 2009 Сын убил отца в Уссурийске: расследование завершилось

Причиной убийства стали деньги

Школы подтвердят свой статус
14:55, 25 ноября 2009 Школы подтвердят свой статус

В Находке началась государственная аккредитация образовательных учреждений