Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Во Владивостоке установят памятник одному из известных русских писателей

На выбор было представлено шесть кандидатур писателей и поэтов - это Владимир Арсеньев, Николай Асеев, Иван Гончаров, Михаил Пришвин, Алекс
Владивосток, среда, 25 ноября , РИА Vladnews.

Такое решение было принято вчера, 24 ноября, на Совете по культуре при главе Владивостока. С инициативой возведения монумента одному из известных русских писателей выступил Дальневосточный филиал фонда «Русский мир».

Представители фонда объяснили свое стремление тем, что Владивосток на протяжении всей истории был и остается центром культуры, который притягивал многих известных писателей, являлся для них источником творческого вдохновения. «Этот факт, безусловно, достоин увековечения и может стать дополнительным стимулом привлечения интереса к нашему городу со стороны иностранных и российских туристов», - подчеркнул руководитель Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», заместитель главы администрации Александр Зубрицкий.
Сегодня во Владивостоке установлены только два памятника русским писателям и поэтам – Александру Пушкину и Осипу Мандельштаму. Да и то одному из них, памятнику Пушкину, в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог в настоящее время подыскивается другое место. Учитывая эти факторы, фонд «Русский мир» выступил с инициативой установки во Владивостоке памятника одному из известных русских писателей, с именем которого связан наш город.

Предложение охотно поддержали участники Совета по культуре. На выбор было представлено шесть кандидатур писателей и поэтов, чье творчество напрямую связано с Владивостоком - это Владимир Арсеньев, Николай Асеев, Иван Гончаров, Михаил Пришвин, Александр Фадеев и Антон Чехов. Окончательное решение по кандидатуре писателя будет принято по итогам интернет-голосования на сайте администрации Владивостока и соцопроса среди представителей культурного сообщества нашего города.

Кроме этого, на Совете по культуре была поддержана идея установки в краевой столице бюста американке Элеоноре Прэй, прожившей здесь 36 лет и написавшей о Владивостоке более двух тысяч писем. Элеонора Прэй оставила после себя также сотни снимков нашего города, которые сегодня представляют большую историческую ценность. Участники Совета по культуре и, в том числе, главный архитектор города Анатолий Мельник, единогласно проголосовали за установку во Владивостоке бюста человеку, преданно любившему наш город и прославлявшему его далеко за пределами Тихого океана.

 

 

Источник: пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье готовятся отметить международный День домашних животных
16:17, 25 ноября 2009 В Приморье готовятся отметить международный День домашних животных

В предстоящее воскресенье на площадке спорткомплекса «Динамо» (ул. Западная, 13) состоится выставка собак «Огни Владивостока - 2009».

На раздумья осталась неделя
15:45, 25 ноября 2009 На раздумья осталась неделя

Прием заявок на лучшее новогоднее оформление предприятий продолжается

Владивостокскому клубу спелеологов 43 года!
14:35, 25 ноября 2009 Владивостокскому клубу спелеологов 43 года!

На скальном массиве «Вторая речка» (в народе - Карьер) прошло открытое первенство Владивостокского клуба спелеологов (связки), посвященное

Немое кино с живой музыкой
14:25, 25 ноября 2009 Немое кино с живой музыкой

В рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» состоится показ фильмов Евгения Бауэра

Открытие выставки «Колесо года» (ФОТО)
14:18, 25 ноября 2009 Открытие выставки «Колесо года» (ФОТО)

24 ноября в Доме-музее имени Суханова (ул. Суханова, 9) состоялось открытие выставки живописи, графики и прикладного искусства «Колесо года».

Во Владивостоке рождаются электронные оперы
14:15, 25 ноября 2009 Во Владивостоке рождаются электронные оперы

Владивостокского музыканта Виктора Аргонова уже можно назвать мэтром жанра электронной музыки

Сегодня состоится последний концерт группы СЛОТ во Владивостоке (ФОТО)
14:12, 25 ноября 2009 Сегодня состоится последний концерт группы СЛОТ во Владивостоке (ФОТО)

Группа СЛОТ - двукратный обладатель Премии Russian Alternative Music Prize в 2005 и 2006 гг. Авторы саундтреков к блокбастерам «Стритрейсеры», «Бой с Тенью 2»,