Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Суд отменил оправдательный приговор главе Пограничного района Приморья

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда отменила оправдательный приговор главе Пограничного района Приморья Эдуа
Владивосток, среда, 25 ноября , РИА Vladnews.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда отменила оправдательный приговор главе Пограничного района Приморья Эдуарду Блинову, обвинявшемуся в легализации преступных доходов, превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

По данным следствия, Блинов, являясь высшим должностным лицом органа местного самоуправления, создал целевой внебюджетный фонд развития инфраструктуры муниципального образования Пограничный район, ранее сообщал отдел взаимодействия со СМИ СКП РФ. Блинов обвинялся в том, что собирал в созданный им фонд сборы с туристов и владельцев машин, пересекавших границу России и Китая, и незаконно получил таким образом 290 миллионов рублей дохода.

По данным следствия, помимо этого Блинов от лица администрации заключил договор с директором некоммерческой организацией Фонд поддержки деловых инициатив "Приморье", согласно которому администрация района от имени Фонда "Приморье" принимала от юридических и физических лиц добровольные взносы и благотворительные пожертвования.

Суд Пограничного района 22 сентября 2009 года оправдал Блинова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. "Судебная коллегия Приморского краевого суда 23 ноября по кассационному представлению прокуратуры Пограничного района отменила оправдательный приговор в отношении Эдуарда Блинова в связи с нарушением норм уголовно-процессуального закона, повлекшим несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела", - сказала Номоконова.

Кассационное представление прокуратуры Пограничного района Приморского края и жалобы потерпевших удовлетворены. Уголовное дело по обвинению Блинова направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Более 3,5 тысячи тонн конопли уничтожено в рамках операции «Мак-2009»
14:27, 25 ноября 2009 Более 3,5 тысячи тонн конопли уничтожено в рамках операции «Мак-2009»

Правоохранительными органами Приморского края уничтожено 3616 тонн конопли и опийного мака.

Дровосек-нарушитель Находки заплатит штраф
13:30, 25 ноября 2009 Дровосек-нарушитель Находки заплатит штраф

В Находке наказывают за незаконную вырубку зеленых насаждений. Административная комиссия оштрафовала работника одного из магазинов за сп

Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки
13:05, 25 ноября 2009 Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (23 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 58 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 35 преступлений.

Пожар в Тавричанке, погибло 7 человек
13:02, 25 ноября 2009 Пожар в Тавричанке, погибло 7 человек

В ночь на 25 ноября в жилом доме по ул. Водопроводная в п. Тавричанка произошло возгорание. При локализации пожара обнаружены обгоревшие тел

100 000 рублей за краба
12:55, 25 ноября 2009 100 000 рублей за краба

Мировой суд города Находки приговорил Виктора Белана за незаконную добычу краба к штрафу в размере ста тысяч рублей.

Выход на неокрепший лед стал причиной гибели приморца
12:30, 25 ноября 2009 Выход на неокрепший лед стал причиной гибели приморца

В реке Артемовка Артемовского городского округа провалился под неокрепший лед и утонул мужчина 1981 года рождения

25 ноября. Что скрывает дата…
11:01, 25 ноября 2009 25 ноября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.