Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

Сегодня состоится последний концерт группы СЛОТ во Владивостоке (ФОТО)

Группа СЛОТ - двукратный обладатель Премии Russian Alternative Music Prize в 2005 и 2006 гг. Авторы саундтреков к блокбастерам «Стритрейсеры», «Бой с Тенью 2»,
Владивосток, среда, 25 ноября , РИА Vladnews.

Группа СЛОТ - двукратный обладатель Премии Russian Alternative Music Prize в 2005 и 2006 гг. Авторы саундтреков к блокбастерам «Стритрейсеры», «Бой с Тенью 2», «Ночной Дозор», «Бумер», «Охота на Пиранью».

Группа СЛОТ образовалась в Москве 2 февраля 2002 года, когда КЭШ встретил Дэна на одной из многочисленных альтер-тусовок. Немногим позже к ним присоединился ID. Барабанщиком новоиспеченного коллектива стал друг Дэна Профф.

После долгих поисков вокалистки, многочисленных кастингов и прослушиваний Дэн привел в группу Теону Дольникову, на тот момент солистку мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам Де Пари».
Свой первый концерт группа играла в клубе «Точка» на мероприятии под гордым названием TWIST FEST – 2.

Заявить о себе в полный голос и на всю страну группе удалось благодаря блокбастеру «Бумер». Два суперхита «Клон» и «Только бы прикалывало» увидели свет на саундтреке к фильму, став первыми официальными релизами группы. В кинотеатрах реклама фильма шла под «Клон», а в конце красовалась надпись: «Саундтрек – Сергей Шнуров»…

Эпопея с «Бумером» закончилась тем, что в августе 2003 года гигант отечественной муз. индустрии «Мистерия звука» предложила группе контракт, и в октябре состоялся выход первого альбома – «СЛОТ I».

Зимой 2004 года после нескольких несостоявшихся концертов группа решила расстаться с Теоной Дольниковой. Рабочий графиков группы и расписание мюзиклов оказались несовместимы, и это мешало «СЛОТу» полноценно функционировать.
Прослушав огромное количество претенденток, группа всё-таки нашла вокалистку – Ульяну-IF.
Но это ещё были не все испытания, которые выпали на долю СЛОТ. Летом того же года Дэн и Профф также решили не совмещать работу в двух проектах и сосредоточились на «Трактор Боулинг».

И снова сложная задача – заменить двух высококлассных музыкантов. Перебрав всех старых знакомых, Кэш и ID пригласили в группу Михеича (бас) и Мr. Dude (барабаны). Сначала отрепетировали концертную программу и только после этого, в начале 2005 года, приступили к созданию следующего альбома.

Весной 2006 года на независимом лейбле «Эм и Нем» группа выпускает долгожданный альбом «Две Войны», дистрибуцией которого занимается «Мистерия Звука». Буквально через несколько месяцев после старта продаж количество проданных дисков перевалило за 10 000 экз.

Сразу после релиза группе очень повезло – нашлась вокалистка, исполнительская манера которой идеально соответствовала стилистике СЛОТ. Девушку звали nookie, и она отлично вписалась в коллектив не только по профессиональным, но и по человеческим качествам, что после некоторых событий стали особенно ценить музыканты группы.

Практически в то же время у группы появился новый директор – Антон Дьяченко, сумевший нормализовать все процессы жизнедеятельности группы.

В сентябре 2006 года независимая кинокомпания HHG снимает клип на песню «Две Войны». Он сразу получает массу положительных отзывов у аудитории и входит в список основных претендентов на звание «Клип года» в рамках RAMP-2006.

В 2006 году группа снова номинировалась на премию RAMP (сразу в четырех номинациях) и стала единственной группой, вышедшей в финал по трем номинациям! Благодаря активной поддержке своих фэнов СЛОТ стал победителем в номинации «ХИТ ГОДА»!

1-го января 2007-го года второй студийный альбом СЛОТ «Две Войны» был признан ЛУЧШИМ РОК-АЛЬБОМОМ 2006-ГО ГОДА. Голосование проводилось ведущим российским музыкальным Интернет изданием NEWSmusic.ru. В голосовании приняло участие 25 тысяч человек.

Релиз третьего студийного альбома СЛОТ состоялся 18 ноября 2007 года. В этот же день в московском клубе «Тень» прошла презентация третьего альбома группы СЛОТ – «Тринити».
Сразу после презентации группа отправилась в ТРИНИТИ-Тур, включивший в себя более 50 городов России, СНГ и Балтии.

В апреле 2008-го года СЛОТ выпустили новый клип на ставшую хитом песню «Они убили Кенни». Презентация клипа прошла 23-го апреля в рамках большого сольного концерта в московском клубе «Точка». В этот вечер клуб едва смог вместить всех желающих посетить это мероприятие.

Сейчас группа продолжает гастрольную деятельность в рамках ТРИНИТИ-тура и готовится к летним фестивалям. СЛОТ выступят на фестивале «Новая Волна» в Юрмале, на Нашествии, Воздухе (г. Петрозаводск) и др.

Состав группы СЛОТ:
• nookie — женский вокал
• КЭШ — мужской вокал, программинг
• ID — гитары, программинг
• MiX — бас-гитара
• Дуду — барабаны

Дискография:
Альбомы:
1. СЛОТ I, 2004
2. Две Войны, 2006
3. Две Войны (переиздание), 2007
4. Тринити, 2007

Синглы:
1. Мёртвые Звёзды, 2007
2. Тринити, 2007
Собственные сборники:
1. СЛОТ_festival vol.1, 2007
Сборники, саундтреки:
1. Бумер (саундтрек), 2003
2. Нашествие XIV, 2003
3. Сканг Фест, 2004
4. Рок-Марафон, 2004
5. RAMP, 2005
6. Охота на Пиранью (саундтрек), 2006
7. Russian Alternative 2006, 2006
8. Бой с Тенью 2 (саундтрек), 2007

Клипы:
1. Одни, 2004
2. Две Войны, 2006
3. Мёртвые Звёзды, 2007
4. Они убили Кенни, 2008

Концерт пройдет сегодня, в ночном клубе "БСБ"

 

Источник: Сергей Орлов (ФОТО)
Похожие новости
В Находке выберут
13:01, 25 ноября 2009 В Находке выберут "Супербабушку"

В Находке состоится X-й городской конкурс «Супербабушка-2009». Участие в нем примут победительницы предыдущих лет

5 декабря во Владивостоке состоится финал IX Дальневосточного фестиваля команд КВН
12:29, 25 ноября 2009 5 декабря во Владивостоке состоится финал IX Дальневосточного фестиваля команд КВН

Состязаться будут победители в полуфинальной борьбе Дальневосточной и Тихоокеанской лиг КВН (игры прошли в октябре во Владивостоке и Хаба

Животная благотворительность
20:45, 24 ноября 2009 Животная благотворительность

Выставка собак пройдет совместно с благотворительной акцией

Как Владивосток покорял смехом Хабаровск
19:35, 24 ноября 2009 Как Владивосток покорял смехом Хабаровск

В Хабаровске состоялся финал Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН. Команда из Приморья заняла второе место

Во Владивостоке пройдет концерт Николая Носкова
18:20, 24 ноября 2009 Во Владивостоке пройдет концерт Николая Носкова

Программа, которая будет у вас представлена, называется "Презентация саундтреков к фильму "Гумилев".

Краевая филармония приглашает на концерт духового оркестра
16:25, 24 ноября 2009 Краевая филармония приглашает на концерт духового оркестра

В программе концерта Губернаторского духового оркестра — популярная эстрадно-танцевальная музыка, известные русские вальсы, старинные м

Во Владивостоке пройдет сольный концерт Олеси
16:01, 24 ноября 2009 Во Владивостоке пройдет сольный концерт Олеси

После пятилетнего затишья Олеся Ляшенко, известная приморским любителям рок-музыки по сольному проекту "Олеся" и бэк-вокалу в группе "Мумий