Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

"Транснефть" завершила испытания объектов порта Козьмино

Испытания объектов береговых и морских сооружений специального морского нефтепорта Козьмино в Приморье, являющегося конечной точкой неф
Владивосток, среда, 25 ноября , РИА Vladnews.

Испытания объектов береговых и морских сооружений специального морского нефтепорта Козьмино в Приморье, являющегося конечной точкой нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО), завершены во вторник, говорится в сообщении ООО "Спецморнефтепорт Козьмино".

В нем отмечается, что ранее было опробовано оборудование нефтебазы, резервуарный парк которой вмещает 350 тысяч тонн нефти на первом этапе реализации проекта ВСТО. Таким образом, завершилось комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования спецморнефтепорта Козьмино.

Комплексное опробование оборудования состоялось после заполнения всех объектов технологической нефтью. Общий объем принятого технологического сырья составил 80,6 и 21,9 тысячи тонн нефти со станций "Мегет" и "Сковородино" соответственно. Технологическая нефть не предназначена для продажи и останется на балансе "Транснефти".

Ранее во вторник правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило ставку тарифа на услуги по наливу нефти в пункте "Сковородино" системы магистральных трубопроводов "Транснефти" в размере 202 рублей за тонну с 25 ноября 2009 года.

Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект предполагает два этапа реализации. Первый включает строительство участка нефтепровода от города Тайшет Иркутской области до города Сковородино Амурской области и сооружение нефтеналивного терминала в Козьмино мощностью 30 миллионов тонн нефти в год. На втором этапе предполагается строительство участка нефтепровода от Сковородино до спецморнефтепорта Козьмино. С запуском второй очереди мощность нефтепровода возрастет до 80 миллионов тонн.

Первую очередь ВСТО "Транснефть" планирует ввести в эксплуатацию 25 декабря. Первая партия технологической нефти была отправлена в спецморнефтепорт Козьмино 12 октября.

Источник: РИА "Новости"
Похожие новости
Федеральный бюджет 2010 года предусматривает средства на развитие Дальнего Востока
12:40, 25 ноября 2009 Федеральный бюджет 2010 года предусматривает средства на развитие Дальнего Востока

Развитие экономики на Дальнем Востоке должно происходить на основе частно-государственного партнерства

ОАО
12:20, 25 ноября 2009 ОАО "РЖД" сохраняет ряд ограничений на погрузку угля в направлении Дальнего Востока

В связи с неготовностью портов к работе в зимних условиях, неудовлетворительной выгрузкой вагонов с углем, а также во избежание непроизвод

Владивостокский аэропорт сообщает
12:14, 25 ноября 2009 Владивостокский аэропорт сообщает

Информация о рейсах, прибывающие и отправляющиеся из аэропорта "Владивосток" сегодня

Во Владивостоке пройдут
12:01, 25 ноября 2009 Во Владивостоке пройдут "Гонки на выживание"

Во Владивостоке авто-шоу пройдёт впервые, и главной целью мероприятия станет обращение внимания водителей на безопасность движения в наш

Владивосток атакует Суйфэньхе на Новый год
20:25, 24 ноября 2009 Владивосток атакует Суйфэньхе на Новый год

С приближением зимних праздников Суйфэньхэ ожидает увеличения числа российских покупателей

Старая фабрика получила вторую жизнь
20:10, 24 ноября 2009 Старая фабрика получила вторую жизнь

На Лермонтовском ГОКе запускают обогатительную фабрику

Пошлины на иномарки нужно повысить на 80 процентов
19:15, 24 ноября 2009 Пошлины на иномарки нужно повысить на 80 процентов

Для выхода из кризиса автозаводам России надо предоставить 15-25 млрд евро