Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Во Владивостоке пройдут "Гонки на выживание"

Во Владивостоке авто-шоу пройдёт впервые, и главной целью мероприятия станет обращение внимания водителей на безопасность движения в наш
Владивосток, среда, 25 ноября , РИА Vladnews.

"Гонки на выживание" - это соревнования специально подготовленных автомобилей,
в ходе которых разрешены любые удары, столкновения, толчки и прочая силовая борьба между машинами участников.  Под запретом находятся лишь лобовые удары, удары в водительскую дверь и удары по стоящему автомобилю. Победившим считается автомобиль, который первым пройдет установленную дистанцию, причем, за уход от борьбы начисляются штрафные очки. К гонкам допускаются легковые автомобили с приводом на одну ось, несущий элемент конструкции автомобиля – кузов, паспортный вес не превышает 1600 кг; объем двигателя не более 3500 см3. К участию в гонках допускаются совершеннолетние жители Дальневосточного региона, имеющие права категории «B», прошедшие техническую и медицинскую комиссии и получившие отметку о допуске в заявочном листе.

Дата проведения: 15 мая 2010г.

Главный судья соревнований и председатель благотворительного марафона известный мотопутешественник Игорь (Синус) Соколов (Владивосток).
Куратор авто-шоу и трюкового шоу – председатель Ассоциации Каскадёров "FX" (Москва), организатор CRaZy CLub - клуба Аэро-Гидро-Авто-Мото экстремального спорта в России - Алексей Новицкий.

Во Владивостоке авто- шоу пройдёт впервые, и главной целью мероприятия станет обращение внимания водителей на безопасность движения в нашем городе. «Дороги города –без экстрима»- таков девиз Авто-шоу 2010, что особенно актуально в преддверии летних школьных каникул. В рамках авто-шоу организаторы планирую провести благотворительный марафон, где будут собраны денежные средства для Городской клинической больницы № 2 (тысячекоечной больницы, называемой жителями города), куда, в основном доставляют пострадавших в ДТП Владивостока и Приморского края.

Идея проведения автошоу "Гонки на выживание" в 1996 г., в России принадлежит известному тележурналисту Владиславу Листьеву и вице-президенту ассоциации каскадеров России Сергею Воробьеву. Сейчас проведением гонок руководит и их комментирует Гаррик Кузнецов - ветеран-автогонщик многих автомобильных соревнований, в том числе и "Гонок на выживание". Теперь уже есть клубы "Гонок на выживание" не только в Москве, но в Димитровграде и Ульяновске, Самаре и Тольятти, в других российских городах.
Телевизионную передачу об этих соревнованиях можно было видеть по телевизионным каналам 2х2, Россия, REN-TV, М1. Телезрители, которые имеют возможность смотреть зарубежный канал "Eurosport", могут видеть соревнования, аналогичные нашим гонкам. Но там соревнования проходят на крытом стадионе, куда не проникают ни дождь, ни снег - то есть в тепличных условиях. Наши гонки всегда проходят под открытом небом и в любую погоду. "Гонки на выживание" - постоянный участник международного "Фестиваля каскадеров", ежегодно проводимого в Москве.

В программе Авто-шоу яркое зрелище не только заядлых любителей экстремального автоспорта, но и простых горожан: соревнования «Гонки на выживание», кастом-шоу, выступление легендарной московской группы «Мистер-Твистер», автомобильные трюки от группы профессиональных московских каскадёров, конкурсы для зрителей, презентации спонсоров и партнеров авто-шоу, благотворительный марафон. Аfter-party с группой Мистер Твистер для участников соревнований пройдёт в клубе Еллоу субмарин.

Гости Авто-шоу, которые откроют благотворительный марафон, будут развлекать публику и участников на протяжении всех соревнований - легендарная российская группа, которая впервые выступит во Владивостоке, монстры русского рок-н-ролла – группа
«Мистер-Твистер» (Москва). «Мистер Твистер» — группа, играющая в России рок-н-ролл с 1985 года. В начале 90-х «Мистеры Твистеры» собирали стадионы, а фирма «Мелодия», на которой вышел первый альбом группы, сообщила о продаже 1.7 миллиона пластинок. «Мистер Твистер» по-прежнему проповедует чистый, оригинальный и незапятнанный позднейшими наслоениями рок-н-ролл, или, как еще называют его специалисты, «рокабилли».

Организаторы: Организацию и проведение Авто-шоу осуществляет Арт - студия «Площадь»,
при содействии Ассоциации Каскадёров "FX" (Москва) и CRaZy CLub.ru - клуба Аэро-Гидро-Авто-Мото экстремального спорта в России.

 

Источник: Орг.комитет авто-шоу "Гонки на выживание"
Похожие новости
Владивосток атакует Суйфэньхе на Новый год
20:25, 24 ноября 2009 Владивосток атакует Суйфэньхе на Новый год

С приближением зимних праздников Суйфэньхэ ожидает увеличения числа российских покупателей

Старая фабрика получила вторую жизнь
20:10, 24 ноября 2009 Старая фабрика получила вторую жизнь

На Лермонтовском ГОКе запускают обогатительную фабрику

Пошлины на иномарки нужно повысить на 80 процентов
19:15, 24 ноября 2009 Пошлины на иномарки нужно повысить на 80 процентов

Для выхода из кризиса автозаводам России надо предоставить 15-25 млрд евро

Лучший спортивный автомобиль 2009 года Nissan GT-R скоро во Владивостоке
17:40, 24 ноября 2009 Лучший спортивный автомобиль 2009 года Nissan GT-R скоро во Владивостоке

Этот автомобиль станет первым GT-R на Дальнем Востоке

Россию ждет приступ эйфории
16:40, 24 ноября 2009 Россию ждет приступ эйфории

По прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), экономика России в 2010 г. вырастет на 4,9%

Не видите? Я занят
15:27, 24 ноября 2009 Не видите? Я занят

Приморец скорее откроет свой бизнес, чем переедет куда-то ради новой работы

Государство может лишиться 14 стратегических предприятий
15:10, 24 ноября 2009 Государство может лишиться 14 стратегических предприятий

Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает исключить из перечня стратегических 14 предприятий