Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Сумма удваивается

36 тысяч приморцев стали участниками государственной программы софинансирования пенсий
Владивосток, вторник, 24 ноября , РИА Vladnews.

36 тысяч приморцев стали участниками государственной программы софинансирования пенсий

ЖИТЕЛЬ Владивостока Алексей Вальков стал самым молодым участником программы государственного софинасирования пенсий. В прошлом году Алексею, ученику восьмого класса гимназии № 1, на его личный счет было перечислено 12 тыс. рублей, а государство удвоили эту сумму.

Конечно, пока Алексей сам денег не зарабатывает, а средства на его будущую пенсию положила бабушка – председатель отделения Союза пенсионеров Тамара Валькова.
- Когда мы были молодыми, то страховали детей по разным поводам, а потом получали выплаты и были рады, - вспоминает Тамара Ивановна. – А теперь я подумала о будущем внука и стала участником госпрограммы. Тем более что государство предложило выгодные условия удвоения отложенной суммы.
Тамара Валькова решила пока сил и средств хватит, перечислять деньги внуку Алексею на накопительную часть будущей пенсии. По ее прикидкам, вместе с государством около полумиллиона рублей на внукову старость удастся собрать.
О своей будущей пенсии 15–летний подросток сам, конечно, не задумался бы и так далеко не заглядывает еще. Но пока он решает сиюминутные житейские задачи, за него это сделали старшие члены семьи. И подобно семье Вальковых в Приморье в идею государственной программы софинасирования пенсий поверили 36 тысяч человек.
Госпрограмма софинасирования действует в России год. Добровольные участники ее могут перечислять деньги на будущую пенсию, при этом на каждую тысячу рублей взноса государство добавляет свою тысячу.
- Если перечислять на накопительную часть своей будущей пенсии не меньше 2 тысяч рублей в год, то государство удваивает эти деньги, - поясняет пресс-секретарь Приморского отделения Пенсионного фонда РФ Лидия Смыченко. - На индивидуальный лицевой счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 тыс. рублей в год.
Самыми активными ее участниками, отвергнув доводы скептиков, стали жители Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема. На их счета перечислено уже более 32 млн рублей.
- Работодатель, кстати, так же может стать участником программы софинасирования, перечисляя деньги на накопительные счета будущих пенсий своих сотрудников, - напоминает собеседница «В». - Это освобождает его от уплаты единого социального налога соразмерного перечисленной суммы. Помимо этого, суммы софинасирования включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.
В крае 14 работодателей выступили третьей стороной софинасирования накопительной части пенсии своих сотрудников.
Сделать взнос в накопительную часть пенсии в рамках Программы софинасирования можно, перечислив деньги в бюджет ПФ через банк. Если эту процедуру производить через филиалы Сбербанка России, то можно воспользоваться именным платежным документом со штрих-кодом. Его даже не нужно будет заполнять, поскольку в штрих-коде уже есть информация о плательщике. Именной платежный документ со штрих-кодом выдается в любом территориальном органе ПФ при предъявлении страхового свидетельства. Еще проще сделать это через работодателя, поручив удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд.

 

Источник: Татьяна НИКОЛАЕВА, «Владивосток»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ты выпускник-экономист? Добро пожаловать на биржу труда!
12:45, 24 ноября 2009 Ты выпускник-экономист? Добро пожаловать на биржу труда!

Наибольшие сложности с трудоустройством в Приморье испытывают выпускники-экономисты и выпускники-менеджеры

Права матери и ребёнка-инвалида восстановлены
12:25, 24 ноября 2009 Права матери и ребёнка-инвалида восстановлены

Вопрос встал о бесплатном дошкольном образовании.

Владивостокский аэропорт сообщает
12:04, 24 ноября 2009 Владивостокский аэропорт сообщает

Информация о рейсах, прибывающих и отправляющихся из аэропорта "Владивосток" сегодня

Около 170 грузовых составов в регионе ожидают своей выгрузки
11:50, 24 ноября 2009 Около 170 грузовых составов в регионе ожидают своей выгрузки

Ситуация с «брошенными» поездами на Дальневосточной железной дороге остается сложной

Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае обсудили на коллегии
20:30, 23 ноября 2009 Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае обсудили на коллегии

В мероприятии приняли участие представители краевой администрации, муниципальных образований, а также спортивных организаций и учрежден

Городские автобусы доездились до рейтинга
20:15, 23 ноября 2009 Городские автобусы доездились до рейтинга

Во Владивостока прошло совещание по вопросам улучшения качества услуг городского пассажирского транспорта

Во Владивостоке будет своя нефтяная биржа
19:35, 23 ноября 2009 Во Владивостоке будет своя нефтяная биржа

Поднят вопрос об организации во Владивостоке биржи по торговле нефтью и нефтепродуктами