Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Во Владивостоке за помощь раненым боевикам осужден главный травматолог ТОФ

Евгений Белоусов, обвиняемый в оказании нелегальной медицинской помощи члену банды исламистов, приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рубл
Владивосток, пятница, 20 ноября , РИА Vladnews.

Главный травматолог Тихоокеанского флота (ТОФ) Евгений Белоусов, обвиняемый в оказании нелегальной медицинской помощи члену банды исламистов, приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей. О решении владивостокского гарнизонного военного суда сообщает утром в пятницу, 20 ноября, "Интерфакс".

Как уточняет агентство, суд признал полковника Белоусова — начальника травматологического отделения военного морского клинического госпиталя — виновным по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сторона обвинения настаивала на осуждении врача по статье 290 УК РФ (получение взятки), однако суд требования прокуроров не удовлетворил. В военной прокуратуре не исключили, что приговор в отношении Белоусова будет обжалован.

Как установило следствие, в марте 2009 года Белоусов оказал первую помощь раненному в предплечье мужчине Джаватхану Салманову — члену банды исламистов, действовавшей на территории Владивостока. Позже в госпитале ТОФ врач сделал мужчине операцию, а затем оказывал ему послеоперационную помощь. Услуги военного врача обошлись бандиту и его подельникам в 25 тысяч рублей.

"Интерфакс" напоминает, что ранее — на заседании 31 июля 2009 года — суд вынес оправдательный приговор по этому делу, объяснив такое решение тем, что врач выполнял свои профессиональные обязанности и оказывал помощь гражданину РФ, гарантированную тому по закону. Тот приговор был обжалован и дело было возобновлено.

По оперативным данным, банда, в которую входил пациент Белоусова, совершала нападения на бизнесменов во Владивостоке. Боевик, обратившийся за помощью к врачу ТОФ, получил ранение во время налета на трех китайских предпринимателей, осуществленного в ночь на 7 марта 2009 года. Все трое были ранены, один впоследствии скончался.

Тогда, напомним, спустя несколько дней оперативники обнаружили подозреваемых, забаррикадировавшихся в квартире в одном из домов города, и провели против них успешную операцию. По данным агентства, в результате трое преступников были убиты, еще двоих задержали. Одним из задержанных оказался бывший милиционер, а другим — военнослужащий, дезертировавший из воинской части в Хабаровске.

Источник: лента.ру
Похожие новости
Приморское управление Госнаркоконтроля сообщает
16:35, 20 ноября 2009 Приморское управление Госнаркоконтроля сообщает

По информации группы информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, за прошедшую неделю сотрудниками ведомства было выявлен

Поскользнулся, упал и... умер
16:22, 20 ноября 2009 Поскользнулся, упал и... умер

В гибели человека виновата гололедица или нерадивый дворник?

Судно с 11 тоннами краба задержано в Охотском море
15:42, 20 ноября 2009 Судно с 11 тоннами краба задержано в Охотском море

Сахалинские пограничники на траверзе мыса Золотой, в исключительной экономической зоне РФ, задержали судно-нарушитель "Норд", на борту кот

«Дальсвязь» оштрафована на 40 000 рублей за сбои связи в приморской глубинке
15:30, 20 ноября 2009 «Дальсвязь» оштрафована на 40 000 рублей за сбои связи в приморской глубинке

Возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных услови

Маленькая скорость не всегда уберегает от аварий
15:06, 20 ноября 2009 Маленькая скорость не всегда уберегает от аварий

Только зашел водитель Тойоты Сурф в квартиру, как тут же услышал звук сигнализации своего авто.

За прошедшие сутки в крае было зарегистрировано 8 фактов обнаружения поддельных денег
14:40, 20 ноября 2009 За прошедшие сутки в крае было зарегистрировано 8 фактов обнаружения поддельных денег

Были изъяты банкноты достоинством 1000, 5000 рублей и 2 купюры по100 долларов США

Ледовый плен позади
14:33, 20 ноября 2009 Ледовый плен позади

Сегодня ледокол ОАО «Дальневосточного морского пароходства» «Капитан Хлебников» преодолел дрейфораздел