Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Приморское управление ФМС неэффективно расходовало бюджетные средства

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) Приморского края неэффективно расходовало бюджетные средства, без учета приоритетов и о
Владивосток, четверг, 19 ноября , РИА Vladnews.

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) Приморского края неэффективно расходовало бюджетные средства, без учета приоритетов и ожидаемых положительных результатов, свидетельствуют данные проверки Счетной палаты РФ соответствующих расходов в Управлении ФМС по Приморью в 2008 году.

"При анализе эффективности расходования средств федерального бюджета установлено, что ФМС России производило финансирование расходов управления без учета реальной потребности, приоритетов и ожидаемых положительных результатов. В ходе контрольного мероприятия выявлено неэффективное расходование средств федерального бюджета в сумме более 1,8 миллиона рублей", - говорится в информационном сообщении Счетной палаты.

Как отмечается в материалах контрольного органа, для обеспечения деятельности УФМС России по Приморскому краю в 2008 году были направлены бюджетные средства на сумму 267,6 миллиона рублей, из которых 79,1% израсходованы на оплату труда и социальные выплаты.

Проверка установила, что оказание государственных услуг осуществлялось в условиях недостаточного кадрового и материально-технического обеспечения и несоответствия служебных помещений установленным требованиям. При этом на материально-техническое обеспечение было направлено лишь 55,8 миллиона рублей, что не позволило в 2008 году в полной мере удовлетворить потребности по оснащению управления. Нестабильная работа оборудования, закупаемого ФМС, не позволяет полноценно оформлять паспортно-визовые документы нового поколения, констатирует Счетная палата.

Кроме того, практически не выполнялась государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, которая в Приморском крае осуществляется в рамках краевой целевой программы на 2007-2012 годы. Приморский край в соответствии с краевой программой переселения планировал принять в 2007-2008 годах 2,212 тысячи участников (вместе с членами семей - 8,848 тысячи человек). По состоянию на 1 января 2009 года в крае проживало лишь 25 участников госпрограммы (с членами семей - 38 человек), что составило 1,1% от запланированного количества участников.

По итогам проверки будут направлены представление в ФМС России, информационное письмо полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе, а также информация в палаты Федерального Собрания России.

Источник: РИА "Новости"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Скользкая дорога провоцирует все новые аварии
14:42, 19 ноября 2009 Скользкая дорога провоцирует все новые аварии

На улице Снеговой слижком скользко, чтобы доверяться тормозам

Поскользнулся, упал и …умер
14:40, 19 ноября 2009 Поскользнулся, упал и …умер

Во дворе дома №7 по улице Кизлярского во Владивостоке пожилой человек поскользнулся на нечищеном после снегопадов тротуаре, упал и больше

На улице луцкого перевернулась бетономешалка
14:20, 19 ноября 2009 На улице луцкого перевернулась бетономешалка

По словам водителя, у машины отказали тормоза.

На Светланской внедорожник сбил пешехода
13:29, 19 ноября 2009 На Светланской внедорожник сбил пешехода

Внедорожник двигался в сторону центра города, девушка переходила проезжую часть в неположенном месте.

Несовершеннолетних незаконно забирают в милицию
11:55, 19 ноября 2009 Несовершеннолетних незаконно забирают в милицию

Органами прокуратуры Приморского края приняты меры реагирования по фактам нарушения законодательства о несовершеннолетних

В минувший вторник огромная сосулька едва не убила ребенка
19:01, 18 ноября 2009 В минувший вторник огромная сосулька едва не убила ребенка

Большая глыба льда упала с крыши дома № 127 по улице Светланской, буквально в метре от проходившего мимо ребенка

Вспомнить все
18:47, 18 ноября 2009 Вспомнить все

Минувшей ночью жительница Владивостока позвонила в милицию и сообщила, что неизвестные лица ее ограбили возле дома № 34, по улице Надибаидз