Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В Находке завершены работы по реконструкции улицы Луначарского

400-метровый участок от здания городского УВД до Находкинского проспекта теперь разительно отличается от того, что представлял собой прежд
Владивосток, четверг, 19 ноября , РИА Vladnews.

В Находке завершены работы по реконструкции улицы Луначарского. 400-метровый участок от здания городского УВД до Находкинского проспекта теперь разительно отличается от того, что представлял собой прежде.

Улица Луначарского является важным элементом новой транспортной схемы города – связующим звеном между объездной дорогой и Находкинским проспектом. Кроме того, здесь располагается ряд городских учреждений – общеобразовательная и художественная школы, спортивный клуб, управление внутренних дел, развлекательный комплекс. В этом году в администрации Находки было принято решение придать новый облик улице Луначарского, тем более, что в следующем году вместе с городом она отметит свое 60-летие.

Бюджетные затраты на комплексную реконструкцию улицы составили 6 млн. 900 тыс. рублей. Одна из основных и дорогостоящих работ в общем перечне – замена вдоль автодороги полуразрушенной подпорной стенки. Подрядной компанией были демонтированы старые бетонные блоки, на их месте выложена стена переменной высоты из природного камня.

Еще один вид работ на Луначарского – восстановление пешеходных дорожек по обеим сторонам улицы. Их общая протяженность составила 750 метров. Фактически на месте прежних тротуаров построены новые, с установкой бордюр и сплошным асфальтированием.

Одновременно с этим произведена замена лестничных маршей к зданиям по нечетной стороне улицы: детской художественной школе №1, общеобразовательной школе №10, жилым домам №5 и №9. Вдоль проезжей части сделаны парковочные площадки для автомобилей и остановочный карман для автобуса маршрута №6, смонтированы 12 новых опор уличного освещения. Расширен выезд с улицы Луначарского на Находкинский проспект.

Подрядная компания трудилась на объекте почти три месяца и завершила все работы в установленные сроки, уложившись до наступления холодов. Следующей весной останется лишь облагородить зеленые зоны вдоль проезжей части, завезти на них грунт и засеять газонную траву.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
comments powered by Disqus
Похожие новости
Деньги на лекарства в больницах есть
14:10, 19 ноября 2009 Деньги на лекарства в больницах есть

Специалисты ТФОМС ПК отмечают, что эпидемия гриппа не повлияла на обеспеченность лечебных учреждений медикаментами и лекарственными пре

Жилье в районе бухты Патрокл будет востребовано
14:01, 19 ноября 2009 Жилье в районе бухты Патрокл будет востребовано

Такое мнение высказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев

Международный день толерантности отметили в Находке
13:55, 19 ноября 2009 Международный день толерантности отметили в Находке

Международный день толерантности в Находке отметили спартакиадой среди моряков из Индии, Филиппин, Пакистана и Республики Корея

Льготы школьников на проезд в поездах дальнего следования сохранятся
13:50, 19 ноября 2009 Льготы школьников на проезд в поездах дальнего следования сохранятся

ОАО "РЖД" сохраняет льготы школьникам на проезд в поездах дальнего следования с 1 января 2010 года

Россия примет на себя обязательства снизить выбросы парниковых газов на 20-25%
13:30, 19 ноября 2009 Россия примет на себя обязательства снизить выбросы парниковых газов на 20-25%

Экологи приветствуют новые цели РФ по снижению выбросов

Спрос на жилье во Владивостоке восстановится
13:20, 19 ноября 2009 Спрос на жилье во Владивостоке восстановится

Проведение аукциона по участкам Фонда РЖС в районе бухты Патрокл свидетельствует, что за счет таких проектов можно будет обеспечить норма

79 семей Владивостока будут переселены из ветхого и аварийного жилья
13:10, 19 ноября 2009 79 семей Владивостока будут переселены из ветхого и аварийного жилья

Восемь семей из Владивостока, проживающих в ветхом и аварийном жилье, уже в ближайшие месяцы получат новые квартиры