Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Определен застройщик участков в районе бухты Патрокл

На участках предполагается осуществление комплексной многоэтажной застройки жилья экономического класса площадью около 353 000 кв. м .
Владивосток, четверг, 19 ноября , РИА Vladnews.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства в среду, 18 ноября, подвел итоги аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельных участков в Приморском крае, расположенных в г.Владивостоке, в районе бухты Патрокл, переданных Российской Федерацией в качестве взноса в имущество Фонда РЖС.

Площадь участков, выставленных на аукцион единым лотом, составляет 162,46 га. Это самый крупный по площади участок, выставленный Фондом РЖС на аукционы с момента начала их проведения в сентябре 2009 года. На участках предполагается осуществление комплексной многоэтажной застройки жилья экономического класса площадью около 353 000 кв. м для примерно 15 000 жителей.

Предполагается так же строительство трех детских дошкольных учреждений по 225 мест, двух общеобразовательных школ по 825 мест и районной поликлиники. Кроме того, будут построены пять многофункциональных комплексов с предприятиями торговли, общественного питания, учреждениями культуры, физкультурно-спортивные учреждения, а также гаражи почти на 4 500 мест.

В соответствии со ст.38.1 и 38.2 Земельного кодекса РФ договор аренды выставленных на аукцион земельных участков будет заключен Фондом РЖС с компанией «Дальспецстрой» при Спецстрое России» не позднее чем через 10 дней.

Средства, вырученные от продажи права на заключение договора аренды земельных участков в г. Владивостоке, Фонд РЖС планирует направить на обеспечение новых участков, на которых будет построено жилье экономического класса, объектами коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин ранее заявил, что администрация края намерена поддерживать реализацию этого проекта не только административно, но и финансово и инфраструктурно: «Мы сделаем все, чтобы поддержать победителя аукциона – потенциального застройщика данных участков».

Глава Владивостока Игорь Пушкарев отмечал, что главным фактором, сдерживающим развитие города, было отсутствие возможности вовлекать земельные участки в оборот. «Благодаря Фонду РЖС у нас появилась возможность использовать землю для жилищного строительства, и я рад, что один из первых таких проектов реализуется у нас, поскольку это позволяет нам решать задачи развития города», – подчеркнул мэр.

Относительно обеспечения участков инфраструктурой советник генерального директора ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Николай Морозов заявил, что вопрос с теплоснабжением земельных участков Фонда РЖС в районе бухты Патрокл будет решен от мощностей ТЭЦ-2 города Владивостока. Заместитель генерального директора по развитию и взаимоотношению с клиентами филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети Востока Сергей Рыбаков сообщил, что с четвертого квартала 2011 года земельные участки Фонда РЖС в районе Патрокла будут обеспечены энергоснабжением.

Губернатор Приморского края С.Дарькин и генеральный директор Фонда РЖС А.Браверман подписали в начале ноября план мероприятий по жилищному строительству на земельных участках в районе бухты Патрокл.
В соответствии с документом предполагается осуществление мероприятий, в частности, по территориальному планированию и градостроительному зонированию, подготовке проекта планировки и межевания территории, получению технических условий на присоединение к объектам инженерной инфраструктуры и решению вопросов развития транспортной сети и др.
Документ определяет зоны ответственности Фонда РЖС, администрации Приморского края, мэрии г. Владивостока, Росимущества, сетевых компаний по исполнению комплекса мер, направленных на поддержку потенциального застройщика земельных участков.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства создан на основании Федерального закона от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства». Целью деятельности Фонда «РЖС» является содействие развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной инфраструктуры (в том числе объектов инфраструктуры связи), объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов в целях формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан
 

Источник: фонд "РЖС"
Похожие новости
Работникам проектного института выплачена задолженность по заработной плате
12:01, 19 ноября 2009 Работникам проектного института выплачена задолженность по заработной плате

Благодаря принятым прокуратурой Первореченского района города Владивостока мерам работникам проектного института выплачена задолженно

Погода на 19 ноября
11:45, 19 ноября 2009 Погода на 19 ноября

Сегодня, 19 ноября, погодные условия в Приморье определяются полем повышенного давления

Бумажные елки станут рождественским хитом у британцев
11:01, 19 ноября 2009 Бумажные елки станут рождественским хитом у британцев

Лондон готовится встретить Новый год в условиях строгой экономии, в том числе и на праздничных елях

19 ноября. Что скрывает дата…
10:30, 19 ноября 2009 19 ноября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Анонсы, 19 ноября
21:25, 18 ноября 2009 Анонсы, 19 ноября

Анонсы событий во Владивостоке на четверг, 19 ноября.

Госдума хочет повысить стипендии ПТУшникам
20:35, 18 ноября 2009 Госдума хочет повысить стипендии ПТУшникам

Глава комитета госдумы по образованию обещает повышение стипендии с 1 сентября будущего года

Все школы Владивостока оснащены автоматическими пожарными сигнализациями
20:01, 18 ноября 2009 Все школы Владивостока оснащены автоматическими пожарными сигнализациями

В 2009 году работы по установке автоматических пожарных сигнализаций (АПС) проводились в 39 образовательных учреждениях