Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Несовершеннолетних незаконно забирают в милицию

Органами прокуратуры Приморского края приняты меры реагирования по фактам нарушения законодательства о несовершеннолетних
Владивосток, четверг, 19 ноября , РИА Vladnews.

Органами прокуратуры Приморского края приняты меры реагирования по фактам нарушения законодательства о несовершеннолетних.

Прокуратурой Приморского края проведена проверка соблюдения административного законодательства при принудительном препровождении, задержании и доставлении несовершеннолетних в органы внутренних дел (далее – ОВД).

Результаты проверки свидетельствуют о том, что органами внутренних дел повсеместно допускаются нарушения законодательства в указанной сфере, имеют место случаи необоснованного доставления несовершеннолетних по основаниям, не предусмотренным ст. 11 Закона Российской Федерации «О милиции».

Так, например, выявлены случаи доставления несовершеннолетних на основании того, что они находились в позднее время на улице без сопровождения взрослых.

Установлены случаи нарушения требований ст. 21 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», когда в журналах учета несовершеннолетних, доставленных в ОДН ОВД, сведения о времени передачи несовершеннолетних законным представителям отсутствуют.

Распространена практика передачи доставленных несовершеннолетних комендантам, вахтерам общежитий, другим лицам, не являющимся их законными представителями.

Допускаются нарушения установленного ст. 27.5 КоАП РФ 3-х часового срока содержания несовершеннолетних в органах внутренних дел.

Не единичны случаи привлечения несовершеннолетних к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст.ст. 6.8, 6.9 КоАП РФ, инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, либо участковыми уполномоченными ОВД, в то время как указанные должностные лица лишены таких полномочий.

Прокурорами выявлены нарушения требований ст.ст. 4, 10, 11 Федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Так, имеет место проведение дактилоскопической регистрации несовершеннолетних без письменного заявления и в отсутствие опекуна, нередки случаи проведения дактилоскопической регистрации в отношении необоснованно доставленных несовершеннолетних.

В нарушение требований п. 8 ч. 1 ст. 21 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не всегда анализируются факты неоднократного доставления несовершеннолетних, привлечения их к административной ответственности, не информируются другие органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, нуждающихся в помощи, не во всех случаях принимаются достаточные и эффективные меры, направленные на устранение причин безнадзорности и беспризорности
несовершеннолетних, защиту детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Всего органами прокуратуры края в рамках проведенной проверки выявлено 116 нарушений административного законодательства при принудительном препровождении, задержании и доставлении несовершеннолетних в органы внутренних дел, в связи с чем внесено 31 представление об устранении нарушений закона, принесено два протеста на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях.

Кроме того, прокурором края начальнику УВД по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края
Похожие новости
В минувший вторник огромная сосулька едва не убила ребенка
19:01, 18 ноября 2009 В минувший вторник огромная сосулька едва не убила ребенка

Большая глыба льда упала с крыши дома № 127 по улице Светланской, буквально в метре от проходившего мимо ребенка

Вспомнить все
18:47, 18 ноября 2009 Вспомнить все

Минувшей ночью жительница Владивостока позвонила в милицию и сообщила, что неизвестные лица ее ограбили возле дома № 34, по улице Надибаидз

На улице Воропаева в яму свалилось такси
18:10, 18 ноября 2009 На улице Воропаева в яму свалилось такси

Ни Ланд Крузер Прадо, ни даже патриотичный «уазик» не смогли помочь застрявшему Рено.

Сугроб помог автомобилистам
17:50, 18 ноября 2009 Сугроб помог автомобилистам

Сугроб на Выселковой оказался очень кстати. Вот когда снег полезен автомобилисту

Почти в 174 тысячи рублей обошлась ООО «Февраль» незаконная вырубка деревьев
16:01, 18 ноября 2009 Почти в 174 тысячи рублей обошлась ООО «Февраль» незаконная вырубка деревьев

Фирма планировала строительство общественно-бытового центра

В управлении Госавтодорнадзора разработали антикоррупционную памятку
15:50, 18 ноября 2009 В управлении Госавтодорнадзора разработали антикоррупционную памятку

Специалисты управления Госавтодорнадзора по Приморью составили собственный перечень возможных коррупционных действий своих инспекторо

В Спасском районе у женщины отобрали 80 кг красной икры
15:20, 18 ноября 2009 В Спасском районе у женщины отобрали 80 кг красной икры

К жительнице с.Вишневка подошли семеро парней и, пользуясь явным физическим превосходством, вытащили из машины ценный груз