Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Бумажные елки станут рождественским хитом у британцев

Лондон готовится встретить Новый год в условиях строгой экономии, в том числе и на праздничных елях
Владивосток, четверг, 19 ноября , РИА Vladnews.

Лондон готовится встретить Новый год в условиях строгой экономии, в том числе и на праздничных елях. В известном лондонском супермаркете в продаже появились елки из бумаги, украшенные лишь несколькими игрушками, передает телеканал "Вести".

Стоят аскетичные елки недешево, но так быстро полюбились лондонцам, что их быстро раскупили. Искусство бизнеса состоит не в том, как удержать свое предприятие на плаву во время кризиса, а в том, как нажиться на нем. Похоже, именно таким девизом руководствовалась фирма, придумавшая выпустить с виду неказистую елку из папье-маше как символ экономичного дерева.

Эти ели, которые хвойными красавицами назвать язык не повернется, скорее представляют собой голые стволы, которые в обилии окружают нас зимой. На них нет ни одной иголки. Праздничное дерево выкрашено в белый цвет, на нем можно увидеть несколько блеклых игрушек и несколько ярких лампочек. Однако, несмотря на свою несуразность и аскетичность, эта странная елка, похоже, станет хитом предстоящих рождественских праздников в Лондоне.

Один из самых известных британских супермаркетов, John Lewis (причем далеко не самый дешевый), в качестве эксперимента выставил на продажу 2,5 тыс. таких елок. За два месяца до Нового года вся партия была раскуплена, и теперь магазин принимает заказы на новые елки, которые должны доставить аккурат перед Рождеством.

Кстати, несмотря на скромный вид, елка стоит не так дешево – около 50 фунтов, то есть она дороже натуральной. Однако, как предполагает британская пресса, лондонцы, которые купили себе необычное рождественское дерево, просто решили таким образом отметить уходящий в прошлое нелегкий для них год. Некоторые журналисты даже предположили, что Букингемский дворец тоже могут украсить именно такими деревьями, чтобы подчеркнуть солидарность королевы с теми, кто пострадал от кризиса. Однако, надо заметить, даже в самые тяжелые военные времена елка британской королевы была безупречна и ничем не отличалась от классических зеленых красавиц.

Источник: РБК.ру
comments powered by Disqus
Похожие новости
19 ноября. Что скрывает дата…
10:30, 19 ноября 2009 19 ноября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Анонсы, 19 ноября
21:25, 18 ноября 2009 Анонсы, 19 ноября

Анонсы событий во Владивостоке на четверг, 19 ноября.

Госдума хочет повысить стипендии ПТУшникам
20:35, 18 ноября 2009 Госдума хочет повысить стипендии ПТУшникам

Глава комитета госдумы по образованию обещает повышение стипендии с 1 сентября будущего года

Все школы Владивостока оснащены автоматическими пожарными сигнализациями
20:01, 18 ноября 2009 Все школы Владивостока оснащены автоматическими пожарными сигнализациями

В 2009 году работы по установке автоматических пожарных сигнализаций (АПС) проводились в 39 образовательных учреждениях

Правозащитники - против резолюции ООН о
19:50, 18 ноября 2009 Правозащитники - против резолюции ООН о "Диффамации религий"

Более 100 организаций, включая мусульманские и светские, выступили с протестом против резолюций ООН о "диффамации религий"

Экологи Приморья просят перенести строительство НПЗ дальше от залива
19:40, 18 ноября 2009 Экологи Приморья просят перенести строительство НПЗ дальше от залива

Глава Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), академик Валентин Сергиенко обратился с письмом президенту РАН, акад

В лицее Дальрыбвтуза пройдет юбилейная встреча выпускников
19:20, 18 ноября 2009 В лицее Дальрыбвтуза пройдет юбилейная встреча выпускников

21 ноября в 18.00 в честь 15-летнего юбилея лицея Дальрыбвтуза состоится встреча его выпускников в студенческом клубе «Паллада»