Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке задержали группу серийных квартирных воров

В структуре общей преступности Приморского края большую часть составляют преступления имущественного характера - это кражи, грабежи, разб
Владивосток, вторник, 17 ноября , РИА Vladnews.

В структуре общей преступности Приморского края большую часть составляют преступления имущественного характера - это кражи, грабежи, разбойные нападения.

В текущем году, благодаря проводимой органами внутренних дел колоссальной работе по профилактике преступлений и правонарушений, стала четко прослеживаться положительная тенденция к снижению количества зарегистрированных преступлений, в том числе и имущественных. Так, число краж сократилось на 19%, грабежей – на 20%, разбойных нападений – на 7%. Три четверти всех зарегистрированных в крае квартирных краж приходятся на крупные города - Владивосток, Находка, Уссурийск, Артем.

Если говорить о самых распространенных способах проникновения в чужие дома, то окажется, что воры предпочитают подбирать отмычки к замкам. Согласно статистике, только во Владивостоке из общего количества совершенных квартирных краж четверть проведены с подбором ключа, каждое пятое преступление совершено путем свободного доступа. Взламывают замок или дверь в 19% краж, проникают в квартиру через окно в 6% преступлений. 3% составляют кражи, совершенные путем выдавливания стеклопакета.

Необходимо отметить, что большую часть квартирных воров составляют профессиональные домушники, т.е. ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления. Как показывает практика, на совершение очередного преступления чаще всего их толкает потребность в новой дозе наркотика.

Огромную оперативную и подготовительную работу сотрудников Уголовного розыска УВД по Приморскому краю подтверждает тот факт, что в текущем году милиционеры задержали несколько серийных квартирных воров, а также членов преступных групп, специализирующихся на кражах из квартир.

Так, в УВД по Приморскому краю ведется расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего жителя Владивостока, который совершил более 40 квартирных краж в разных районах краевого центра. Ущерб от его преступной деятельности составил более 1 миллиона рублей.

Еще одним серийным домушником, которого оперативники задержали после проведения кропотливой подготовительной работы, является ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 30-летний мужчина, совершивший 32 эпизода квартирных краж. В настоящее время дело подозреваемого слушается в суде.
В результате тщательно спланированной работы сотрудников Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю и оперативников Владивостока пресечена деятельность группы из двух молодых людей, предпочитавших взламывать входные двери. Предприимчивые родные братья 1972 и 1977 годов рождения ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение квартирных краж. Милиционеры уже выявили 43 эпизода краж из квартир, совершенных ими на территории Владивостока.

Буквально на прошлой неделе, 7 ноября 2009 года, милиционеры задержали группу серийных квартирных воров, терроризировавших Фрунзенский и Первомайский районы Владивостока. Все кражи совершались из квартир, расположенных на 1 или 2 этаже. Воры проникали через окна, разбивая стекла или отгибая стеклопакеты. По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время подозреваемые арестованы и находятся в СИЗО. Устанавливается их причастность еще более чем к 40 квартирным кражам.

Милиционеры в качестве гарантии сохранности имущества рекомендуют владельцам квартир устанавливать сигнализации - затраты на безопасность собственного жилища ничто в сравнении с возможными потерями, включая и жизнь близких людей. Парадоксально, но факт: в наше время гораздо больше внимания уделяется защите автомобилей от угона, чем безопасности собственного жилища!

И.о. заместителя начальника УВД по Приморскому краю и.о. начальника криминальной милиции полковник милиции Олег Долгий отметил: «Всего в 2009 году в Приморском крае зарегистрировано более 21 000 краж чужого имущества, при этом каждое шестое преступление – это кража, совершенная из квартиры. Сотрудники милиции раскрывают практически каждую вторую кражу из квартир, и это, несмотря на сложности, связанные, как правило, с отсутствием свидетелей и тем обстоятельством, что далеко не все потерпевшие сразу обращаются в органы внутренних дел».

 

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю
Похожие новости
Погода на 17 ноября
11:50, 17 ноября 2009 Погода на 17 ноября

Сегодня, 17 ноября, погодные условия в Приморье определяются полем повышенного давления

В Америке началась неделя русского кино
11:45, 17 ноября 2009 В Америке началась неделя русского кино

Тем временем, как Владивосток любуется кинокартиной «Нью-йорк, я тебя люблю», на Манхеттене оценивают российские киноленты

Социальный ресурс спас человека от тюрьмы
11:15, 17 ноября 2009 Социальный ресурс спас человека от тюрьмы

Молодой житель Нью-Йорка обеспечил себе "железное" алиби благодаря страничке на социальном ресурсе

В бедных странах будут продавать обувь за 1 евро
11:01, 17 ноября 2009 В бедных странах будут продавать обувь за 1 евро

Немецкая фирма Adidas намерена с начала следующего года начать выпуск дешевой обуви для населения стран третьего мира

Обманутые «халявшики» разгромили окрестности Эйфелевой башни
21:01, 16 ноября 2009 Обманутые «халявшики» разгромили окрестности Эйфелевой башни

Французская компания пообещала беспрецедентную раздачу рекламных буклетов с денежными купюрами внутри

В финале всероссийского конкурса – 11 врачей из Приморья
20:20, 16 ноября 2009 В финале всероссийского конкурса – 11 врачей из Приморья

Всероссийский конкурс "Лучший врач года" проводится в России девятый раз

Во Владивостоке выпало две декадных нормы осадков
20:01, 16 ноября 2009 Во Владивостоке выпало две декадных нормы осадков

За весь период снегопадов, день 13 ноября и сутки 14-15 ноября, в крае выпало 13-28 мм (от одной до двух с половиной декадных норм)