Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт дорог

На ремонт дорожного полотна из краевого и муниципального бюджета было выделено порядка 330 млн. рублей
Владивосток, понедельник, 16 ноября , РИА Vladnews.

На ремонт дорожного полотна и замену старых бордюр на новый из краевого и муниципального бюджета было выделено порядка 330 млн. рублей

Напомним, в перечень объектов вошли следующие улицы: Авроровская, Иманская, Западная, Кузнецова, Шепеткова, Спиридонова, Калинина (от ж/д переезда до Детского парка), Пушкинская, Ладыгина, Фадеева, Воропаева, Невельского, Енисейская, Жигура, пр.Красного Знамени (от кольца Инструментального завода до улицы Иманской, включая Тополиную аллею).

Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока, замена старого бордюрного камня на новый и ремонт тротуаров ведется сразу на всех объектах. Бордюр уже установлен на ул.Жигура, Невельского, Ладыгина, Адмирала Кузнецова, Енисейской, Пушкинской. На ряде улиц, как и планировалось, бетонный бордюр меняют на долговечный и нарядный гранитный. В настоящий момент продолжается монтаж гранитного бордюрного камня на проспекте Красного Знамени (Тополиная аллея), ул.Иманской и Авроровской.

Как отметил заместитель директора МУПВ "Дороги Владивостока" Александр Шаптала, уже проведен монтаж 25 километров гранитного бордюра, осталось уложить еще 3 км. Гранитный бордюр в 1,5 раз дороже бетонного, однако, срок его службы значительно выше.

"Бетонный бордюр из-за перепадов температуры в течение суток, особенно зимой, не всегда выдерживает двух-трех сезонов, - отметил Александр Шаптала, - мы работаем с поставщиками гранитного камня из Амурской области и Китая. По качеству китайский гранит не уступает амурскому, и опыт работы с гранитом из Китая у нас уже есть. Имеются все сертификаты соответствия качеству".

По оценке доцента кафедры теории сооружений строительного института Дальневосточного государственного технического университета, кандидата геолого-минералогических наук Геннадия Василенко, с полной уверенность можно сказать, что установленный на городских улицах гранитный бордюрный камень соответствует всем показателям.

"Очевидно, что оба вида бордюра, как российского, так и китайского производства, сделаны из натурального гранита, - заключил Геннадий Василенко. - Он содержит большую долю кварца, усиливающего прочность камня во много раз. Такие породы стойко выдерживают перепады температур, не разрушаются и выдерживают давление в 1200-1250 кг/дм2", - подчеркнул эксперт, резюмирует пресс-служба администрации Владивостока.

Наряду с отечественными гранитными бордюрами МУПВ "Дороги Владивостока" устанавливает и китайскую продукцию, которая несколько отличается внешне и по "составу" от продукции предприятия из города Амурска Хабаровского края.

 

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Продолжается рабочая командировка Сергея Дарькина в Сингапуре
16:01, 16 ноября 2009 Продолжается рабочая командировка Сергея Дарькина в Сингапуре

Сергей Дарькин принял участие в саммите АТЭС в Сингапуре в составе официальной российской делегации

«Маленькая Америка» станет доступнее
15:15, 16 ноября 2009 «Маленькая Америка» станет доступнее

Укладка дороги от поселка «Маленькая Америка» до Находкинского проспекта через улицу Дальнюю почти завершена

Водителям ЗИЛА пришлось
14:50, 16 ноября 2009 Водителям ЗИЛА пришлось "катапультироваться"

Гололедные явления стали причиной дорожно-транспортного происшествия на улице Нерчинской.

Автоэкспедиция на «УАЗ-Патриотах» приближается к Владивостоку
14:30, 16 ноября 2009 Автоэкспедиция на «УАЗ-Патриотах» приближается к Владивостоку

11 тысяч км от Санкт-Петербурга до Хабаровска преодолели за месяц участники автоэкспедиции "Великий путь российской цивилизации"

Попытка скрыться с места ДТП пресечена на корню
14:22, 16 ноября 2009 Попытка скрыться с места ДТП пресечена на корню

Не доезжая поворота на станцию «Весенняя» столкнулись три автомобиля. Сузуки Джимни, Тойота Лэнд Крузер и Хино.

На Казанском мосту столкнулись 4 автомобиля
14:10, 16 ноября 2009 На Казанском мосту столкнулись 4 автомобиля

Дайхатсу Териос Кид, Мазда Эмпиви, Хонда Фит и Тойота Карина двигались друг за другом со стороны улицы Крыгина на Верхнепортовую.

Клюгер и Королла стали заложниками скользкой трассы
13:46, 16 ноября 2009 Клюгер и Королла стали заложниками скользкой трассы

Застопорились на снежной трассе и эти герои. Причем, причина и в этот раз не блещет оригинальностью: все шишки сыплются на заснеженную доро