Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Автоэкспедиция на «УАЗ-Патриотах» приближается к Владивостоку

11 тысяч км от Санкт-Петербурга до Хабаровска преодолели за месяц участники автоэкспедиции "Великий путь российской цивилизации"
Владивосток, понедельник, 16 ноября , РИА Vladnews.

11 тысяч км от Санкт-Петербурга до Хабаровска преодолели за месяц участники автоэкспедиции "Великий путь российской цивилизации".

На отечественных автомобилях "УАЗ-Патриот" они выехали из города на Неве 14 октября и вечером 14 ноября прибыли в город на Амуре. Как сообщил на пресс-конференции в Хабаровске руководитель экспедиции - депутат Государственной думы Роберт Шлегель, "мы проехали с запада на восток по пути развития нашей цивилизации, останавливались в промышленных, культурных центрах России".

Проект преследует "гуманитарные и практические цели". Главная задача экспедиции, которая проводится накануне съезда партии "Единая Россия", - "способствовать единению регионов, воспитанию у молодого поколения чувства гордости за свое отечество". "Поддержка отечественного автопрома - практическая цель проекта. Мы едем на отечественных автомобилях - трех машинах "УАЗ-Патриот"и микроавтобусе "Фиат" российской сборки", - подчеркнул руководитель пробега.

Экспедиция проходит в рамках проекта "Безопасные дороги". При этом используются отечественные системы навигации и связи. Так, система ГЛОНАСС позволяет в режиме реального времени отслеживать движение на каждом участке маршрута. "Систему ГЛОНАСС мы эксплуатируем и испытываем уже около года. Принято решение оснастить весь пассажирский транспорт таким оборудованием", -сказал зам руководителя компании "Русские навигационные технологии Эдуард Андрианов. По его словам, в ходе экспедиции "проводится тестирование системы на всей территории России - от Балтики до Тихого океана"."Отличная работа системы в регионах - таков итог тестирования", - отметил Андрианов.

Оценивая состояние российских дорог, участники экспедиции не скрывали,что "трассы зачастую не отвечают современным требованиям, не везде обеспечено 4-полосное движение". Однако без асфальтового покрытия остаются всего несколько сотен километров федеральных магистралей восточнее Красноярска."По трассе Чита-Хабаровск, которой нас так пугали, свободно проезжают любые машины, мы прошли эту дорогу всего за два дня", - подчеркнул старший инспектор МВД РФ Василий Скиба.

Перспективы развития отечественного автопрома обсуждены в Хабаровске с участием общественности, дилеров российских автопредприятий. ПредставителиГосдумы, компаний "СОЛЛЕРС", "Русские навигационные технологии", МЧС, МВД и другие участники экспедиции провели также встречу с молодежью. На всем протяжении маршрута - в городах Урала, Сибири, Забайкалья,Приамурья проходили круглые столы, семинары, тематические показы фильмов,встречи с руководителями территорий и общественностью, молодежной интеллектуальной элитой.

Автопробег организован партией "Единая Россия", Центром социально-консервативной политики Санкт-Петербурга, "Фондом содействия и возрождения национальных культурных ценностей", культурного фонда "Моя Москва", Союзом некоммерческих организаций по поддержке инновационного развития "Национальная инновационная система".

В понедельник экспедиция отправляется из Хабаровска во Владивосток.
 

Источник: Итар-тасс
Похожие новости
Попытка скрыться с места ДТП пресечена на корню
14:22, 16 ноября 2009 Попытка скрыться с места ДТП пресечена на корню

Не доезжая поворота на станцию «Весенняя» столкнулись три автомобиля. Сузуки Джимни, Тойота Лэнд Крузер и Хино.

На Казанском мосту столкнулись 4 автомобиля
14:10, 16 ноября 2009 На Казанском мосту столкнулись 4 автомобиля

Дайхатсу Териос Кид, Мазда Эмпиви, Хонда Фит и Тойота Карина двигались друг за другом со стороны улицы Крыгина на Верхнепортовую.

Клюгер и Королла стали заложниками скользкой трассы
13:46, 16 ноября 2009 Клюгер и Королла стали заложниками скользкой трассы

Застопорились на снежной трассе и эти герои. Причем, причина и в этот раз не блещет оригинальностью: все шишки сыплются на заснеженную доро

Что детям забава, автовладельцам – головная боль
13:15, 16 ноября 2009 Что детям забава, автовладельцам – головная боль

Подъем во дворы улицы Нейбута местные детишки быстро приспособили под горку для катания.

Производитель питьевой воды ОАО «Ливония»  уличен в хищении  электроэнергии
12:37, 16 ноября 2009 Производитель питьевой воды ОАО «Ливония» уличен в хищении электроэнергии

Сумма ущерба, нанесенного Дальэнергосбыту, составила 500 тысяч рублей

На дорогах Владивостока продолжает работать спецтехника
12:10, 16 ноября 2009 На дорогах Владивостока продолжает работать спецтехника

В столице Приморья не перестают идти осадки. На улицах города продолжается работа по посыпке дорожного полотна пескосолевой смесью и очис

Владивостокский аэропорт сообщает
11:59, 16 ноября 2009 Владивостокский аэропорт сообщает

Информация о рейсах, прибывающих и отправляющихся из аэропорта «Владивосток» сегодня, 16 ноября