Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС

На о. Русский уже сооружают корпуса будущих общежитий

Работа идет круглосуточно, в три смены
Владивосток, понедельник, 16 ноября , РИА Vladnews.

В настоящее время на работах по созданию корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) задействовано свыше 400 единиц тяжелой техники – грузовики, экскаваторы, бульдозеры и т.п. Государственным заказчиком строительства ДВФУ является ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя».

Единый генподрядчик строительства – ЗАО «Крокус интернешнл», привлек для работы на стройке более 30 подрядных организаций. Как отмечает 1-й заместитель директора дальневосточного представительства ЗАО «Крокус интернешнл» Сергей Неделько, работы на всех строительных площадках идут в три смены в круглосуточном режиме. «Соотношение местных и «приезжих» компаний, задействованных на подрядных работах, примерно одинаковое – 50 на 50, - отмечает Сергей Неделько. – Компании из других регионов привлекаются для проведения специализированных работ!» Поставку металлоконструкций для строительства объектов ДВФУ сегодня осуществляют 12 российских металлургических комбинатов, в ближайшее время поставщиками станут еще пять отечественных предприятий. Объемы выполненных на сегодняшний день работ впечатляют – так, для произведения фундаментных работ на месте строительства Конференц-центра, силами строителей за несколько месяцев было изъято более одного миллиона кубометров грунта.

Наиболее показательными примерами активной работы строителей могут стать 6-й и 7-й корпуса гостиничного комплекса «Северный», где строители уже монтируют каркасы будущих строений. Сегодня поселок Поспелово, где на первых причалах грузового терминала уже началась приемка грузов, соединяет с местом стройки – бухтой Аякс, асфальтовая дорога протяженностью 5,5 км, которая так же возведена силами единого генподрядчика. Асфальтовых дорог на острове Русский не было более 50 лет. Асфальтовая дорога, которая ведет к поселку Аякс, позволяет без сбоев доставлять грузы от грузового терминала на мысе Поспелова до Аякса с минимальными потерями времени. Стройплощадки оборудованы веб-камерами, а сохранность имущества, режим пропускного контроля и контроль въезда-выезда на них осуществляют сотрудники охранных предприятий.

В ходе одной из недавних поездок на стройку ДВФУ, Генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Евгений Рогоза отметил: «Через 25 месяцев мы должны сдать в эксплуатацию готовый университет, который станет лучшим университетом мира. Строители осознают всю ответственность, которая ложится на их плечи. Я думаю, что через 25 месяцев строители университета завершат работу в Приморье и даже успеют поучаствовать в работах по созданию олимпийских объектов в Сочи.

 

Источник: пресс-служба ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Губернатор взялся за саммит
16:35, 13 ноября 2009 Губернатор взялся за саммит

Сергей Дарькин начал работу на саммите АТЭС-2009

Материалы для объектов саммита АТЭС – российского производства
17:50, 09 ноября 2009 Материалы для объектов саммита АТЭС – российского производства

Порядка 95 процентов всех материалов для строительства объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке поставляются из России.

Строительство объектов саммита АТЭС-2012 ведутся по графику
17:30, 09 ноября 2009 Строительство объектов саммита АТЭС-2012 ведутся по графику

В рамках выездного совещания по подготовке к саммиту АТЭС губернатор края Сергей Дарькин посетил очистные сооружения Артёмовского гидроу

Назначен генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»
18:45, 06 ноября 2009 Назначен генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»

3 ноября 2009 г. приказом Министра регионального развития РФ Евгений Владимирович Рогоза утвержден в данной должности

АТЭС и его влияние на финансирование социальной сферы
19:30, 03 ноября 2009 АТЭС и его влияние на финансирование социальной сферы

В 2010 году ожидается рост собственных доходов края на 2,231 млрд. рублей.

Подготовка идет без отставаний
15:32, 02 ноября 2009 Подготовка идет без отставаний

Губернатор края Сергей Дарькин примет участие в заседании оргкомитета по подготовке к саммиту АТЭС

9 тонн взрывчатки
14:55, 02 ноября 2009 9 тонн взрывчатки

Будущая столица АТЭС могла взлететь на воздух