Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Студенты ВГУЭС побывали на олимпиаде по страхованию в Хабаровске

В Хабаровск съехались 13 команд-участниц из различных университетов России
Владивосток, четверг, 12 ноября , РИА Vladnews.

II тур Всероссийской студенческой олимпиады по страхованию проходил 28-30 октября. В Хабаровск съехались 13 команд-участниц из различных университетов России. ВГУЭС представляла команда студентов 4 и 5 курсов специальности «Экономика и управление на предприятии»: Роман Романовский, Елизавета Шатохина, Евгения Седова, Ирина Горскова. Руководителем команды была старший преподаватель кафедры менеджмента Батурина Ольга Андреевна.

Команда ВГУЭС не только покорила жюри олимпиады своей яркостью и сплоченностью, но и показала отличные результаты во всех конкурсных заданиях олимпиады.

Первый день отводился под решение индивидуальных заданий, которые включали в себя: написание эссе о перспективах и тенденциях развития обязательного страхования в России, тестовые задания и решение практических задач. На этом этапе лучше всех из нашей команды выступила Евгения Седова, занявшая II место в индивидуальном зачете личного первенства. Эта победа дала ей возможность получить премию правительства РФ в размере 30 тысяч рублей.

- Приятно, что знания, полученные в родном университете, помогли с легкостью выполнить конкурсные задания, а премия стала неожиданным и приятным сюрпризом для меня, - рассказала Евгения

- Решение олимпиадных заданий не вызвало особых трудностей у нашей команды, - добавила Елизавета Шатохина, - а при написании эссе мы обратились к знаниям, полученным нами при подготовке научных докладов для данной олимпиады.

Готовясь к олимпиаде, студенты не только пользовались такими источниками как Интернет, СМИ, но и общались с представителями страховой отрасли, что стало возможным благодаря доценту кафедры менеджмента Наталье Байнарович, организовавшей эти встречи.

Во второй день олимпиады команды стали участниками деловой игры, идея которой заключалась в разработке стратегии нового вида страхования. По итогам игры команда ВГУЭС заняла почетное второе место.

- По жребию нам выпало представлять свой проект седьмыми, - рассказал Роман Романовский. - Мы подошли к презентации творчески в отличие от многих других команд и не прогадали, наше выступление было яркое, неожиданное, но в то же время мы справились с точными расчетами и сделали отличный бизнес-план.

- Так как в жюри сидели представители страховых компаний, то они в первую очередь оценивали практичность предложенного проекта, - говорит Ирина Горскова. - В этом нам не было равных: наши идеи были практичны и свежи, а наш подход к презентации с юмором вызвал улыбки не только членов жюри, но и соперников.

Третий день был посвящен презентациям научных докладов на тему « Современные проблемы страхования в РФ». Всего было представлено более 30 презентаций со всей России. Сразу два призовых места, достались блестяще выступившим студенткам ВГУЭС Евгении Седовой и Ирине Горсковой (I место за доклад на тему «Страхование рисков в долевом строительстве») и Елизавете Шатохиной ( II место с докладом на тему «Страхование ответственности в здравоохранении. Какой путь выбрать России?»).

- Жюри оценивало доклады по нескольким критериям: актуальность темы, выступление и умение отвечать на вопросы, - вспоминает Ирина, - Нам удалось покорить экспертов своим умением не только полно отвечать на вопросы, но и задавать их, мы были даже отмечены грамотой «За интересные вопросы другим участникам».

- По реакции зала мы поняли, что выступили хорошо: наши доклады публика приняла с интересом, хотя мы сомневались, что жюри присудит два призовых места одному университету, - поделилась своими воспоминаниями Елизавета Шатохина, - но к нашей радости, жюри судило справедливо и первые два места стали нашими! Мы приехали в свой любимый университет победителями!

Закончилась олимпиада подведением итогов, причем, делегаты из ВГУЭС чаще других выходили за грамотами и подарками. Спонсорами олимпиады выступили крупнейшие страховые компании, поэтому хороших подарков было много.

- Награждение так затянулось, что мы чуть не опоздали на поезд, - улыбается Роман Романовский, - в следующем году олимпиада пройдет в Иркутске, организаторы нас туда уже заранее пригласили, так что мы рассчитываем в следующем году выступить еще лучше - ведь целый год впереди, чтобы тщательно подготовиться.

Источник: официальный сайт ВГУЭС
comments powered by Disqus
Похожие новости
Разработано биотопливо из морской воды
14:40, 12 ноября 2009 Разработано биотопливо из морской воды

Специалисты научно-исследовательского центра во Владивостоке разработали альтернативный вид горючего

60 тысяч российских семей могут оказаться на улице
14:10, 12 ноября 2009 60 тысяч российских семей могут оказаться на улице

Десятки тысяч ипотечных квартир могут быть арестованы и переданы банкам-кредиторам, а их бывшие владельцы - выселены на улицу или в малопри

Федор Конюхов намерен преодолеть путь в 16 тысяч километров
13:55, 12 ноября 2009 Федор Конюхов намерен преодолеть путь в 16 тысяч километров

Известный российский путешественник Федор Конюхов в новой экспедиции от Мурманска до южнокорейского города Енгволь намерен одолеть путь

Выходные в Приморье ожидаются снежными
13:50, 12 ноября 2009 Выходные в Приморье ожидаются снежными

В крае местами пройдут небольшие осадки, преимущественно виде мокрого снега

В Приморье есть икона св. Параскевы, которая исцеляет от рака
13:25, 12 ноября 2009 В Приморье есть икона св. Параскевы, которая исцеляет от рака

10 ноября православные отметили именины этой святой. Во Владивостоке есть самый знаменитый образ Параскевы Пятницы. Он мироточит и исцеляе

В Артеме открылся новый детский сад
13:10, 12 ноября 2009 В Артеме открылся новый детский сад

260 маленьких жителей Артема получили возможность стать воспитанниками нового дошкольного учреждения

В Находке стартовал конкурс на самое новогоднее предприятие
13:01, 12 ноября 2009 В Находке стартовал конкурс на самое новогоднее предприятие

По итогам конкурса будет определено лучшее новогоднее оформление предприятия потребительского рынка