Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

В Находке подведены итоги операции "Мак-2009"

С мая по ноябрь Находкинским межрайонным отделом управления Госнаркоконтроля зарегистрировано 90 преступлений и возбуждено 55 уголовных д
Владивосток, четверг, 12 ноября , РИА Vladnews.

В Находке завершилась оперативно-профилактическая операция «Мак-2009».

С мая по ноябрь Находкинским межрайонным отделом управления Госнаркоконтроля зарегистрировано 90 преступлений и возбуждено 55 уголовных дел в сфере производства и сбыта наркотиков растительного происхождения.

Среди основных задач операции – выявить и ликвидировать незаконные посевы, перекрыть каналы транспортировки наркотиков, обнаружить и задержать сбытчиков. Операция проводилась Находкинским межрайонным отделом управления Госнаркоконтроля совместно с правоохранительными органами.

За это время на территории Находки и близлежащих Партизанского и Лазовского районов выявлено и уничтожено 5 т дикорастущих посевов манчжурской конопли, из оборота изъято 7,5 кг высушенной марихуаны, 600 гр. гашишного масла, 11 гр. героина и 12 гр. опия.

Как отмечают в межрайонном отделе, ежегодная операция «Мак» носит стратегический характер. Ведь до сих пор в Находке наркотики растительного происхождения остаются самыми доступными и составляют до 90 проц. от всего количества изымаемых психоактивных веществ. Благоприятный климат позволяет выращивать мак и коноплю прямо на территории городского округа. Рейды показали, что в основном посадки культивируются жителями в лесных массивах, нежели на приусадебных участках. Это, безусловно, осложняет поиск.

Что касается поставки наркотиков на территорию Находки, ряд таких фактов удалось пресечь на въезде в город, где осмотр автомобилей наркополицейские осуществляли вместе с сотрудниками дорожно-патрульной службы.

В Госнаркоконтроле напоминают, что статьей 231 Уголовного кодекса РФ запрещено незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества. За посев и выращивание предусмотрены штрафы в размере до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Групповое или крупное преступление грозит тюремным сроком от трех до восьми лет.

 

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
Похожие новости
Требования
12:30, 12 ноября 2009 Требования "Примсоцбанка" к заемщикам были необоснованы

Вчера Приморский краевой суд поставил окончательную точку в судебном противостоянии между одним из крупнейших коммерческих банков края и

Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
12:07, 12 ноября 2009 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За минувшие сутки на дорогах края произошло 64 ДТП, 4 человека погибли.

В Находке мошенница оставила семью без квартиры
11:50, 12 ноября 2009 В Находке мошенница оставила семью без квартиры

Мошенница, зная о намерениях своей знакомой продать квартиру в городе Находке и приобрести частный дом в деревне Приморского края, «помогл

Вымогатели в погонах
18:45, 11 ноября 2009 Вымогатели в погонах

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончил расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников милиции

В Арсеньеве едва не взлетел на воздух многоквартирный дом
18:20, 11 ноября 2009 В Арсеньеве едва не взлетел на воздух многоквартирный дом

Жильцы с ужасом обнаружили,что в доме трубы, по которым подается газ, находятся под электрическим напряжением.

Ловкий «торгаш» задержан
17:45, 11 ноября 2009 Ловкий «торгаш» задержан

У продавца оружия были найдены и изъяты американские пистолеты, взрывчатка и патроны

На Дальнем Востоке за сутки произошло 70 пожаров
17:20, 11 ноября 2009 На Дальнем Востоке за сутки произошло 70 пожаров

Наибольшее количество пожаров произошло в Приморском крае - 28