Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В Приморье увеличен норматив потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета

Около 72 тысяч абонентов начнут рассчитываються с энергетиками по новым нормативам, утвержденным Администрацией края
Владивосток, четверг, 12 ноября , РИА Vladnews.

С 11 ноября вступило в силу Постановление администрации Приморья № 307-па от 09.11.2009 года об утверждении нормативов потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета. Увеличение нормативов связано с изменением структуры потребления энергоресурсов населением. Действовавшие нормативы, установленные Постановлением администрации Приморского края № 236-па от 07.11.2006 года, не соответствуют возросшему электропотреблению населения. Абоненты используют энергоемкую бытовую технику, устанавливают системы электрообогрева, в результате потребляя выше нормативных значений.

Напомним, нормативы электропотребления при отсутствии приборов учета в соответствии с действующим законодательством утверждаются администрацией Приморского края один раз в три года. Дальэнергосбыт в течение 2008 года проводил замеры электропотребления абонентов, не имеющих приборов учета, которые показали, что их реальное потребление значительно выше действующих нормативов. Информация была направлена в Департамент по тарифам администрации края для установления объективных нормативов потребления электрической энергии для абонентов, не имеющих электросчетчиков.

Ранее действовавший норматив на одного человека, проживающего в однокомнатной квартире, составлял 160 киловатт-часов. С вступлением в силу новых нормативов, такой потребитель без прибора учета будет оплачивать 273 киловатт-часов. Постановление предусматривает градацию по типам многоквартирных домов, частный сектор (индивидуальные жилые дома), многоквартирные дома гостиничного типа. Для каждой категории установлены дифференцированные нормативы в зависимости от количества проживающих в квартире, доме.

Дальэнергосбыт рекомендует абонентам установить или заменить устаревшие приборы учета на новые с более высоким классом точности 1.0, которые соответствуют требованиям, предъявляемым Постановлением Правительства РФ № 530.

В соответствии с действующим законодательством устанавливать, эксплуатировать и обеспечивать сохранность приборов учета должны собственники жилья и наниматели жилых помещений. Эти обязанности потребителей электрической энергии закреплены Постановлением Правительства РФ № 530, статьей 210 Гражданского кодекса РФ.

Подчеркнем, расчет по современному электросчетчику в условиях увеличенных нормативов потребления электроэнергии позволит сэкономить денежные средства потребителей, которые будут рассчитываться только по фактическим показаниям приборов учета.

Источник: Пресс-служба "Дальэнергосбыта"
comments powered by Disqus
Похожие новости
В декабре Союзному государству будет 10 лет
12:10, 12 ноября 2009 В декабре Союзному государству будет 10 лет

Главными участниками торжественных мероприятий станут общественные объединения белорусов в России и, соответственно, россиян в Беларуси

Социальные обязательства краевого бюджета в 2010 году будут сохранены
12:01, 12 ноября 2009 Социальные обязательства краевого бюджета в 2010 году будут сохранены

В бюджете Приморского края 2010 года объём социальных расходов сохраняется на уровне этого года.

Погода на 12 ноября
11:45, 12 ноября 2009 Погода на 12 ноября

Сегодня, 12 ноября, погодные условия в Приморье определяются антициклональным полем.

12 ноября. Что скрывает дата…
11:01, 12 ноября 2009 12 ноября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Водяное счастье приморцев
10:30, 12 ноября 2009 Водяное счастье приморцев

В крае продолжается развитие программы физической культуры и спорта

Пищевая наркомания
10:01, 12 ноября 2009 Пищевая наркомания

Ученые выяснили, что отказ от любимой еды равноценен отказу от наркотиков

Вундеркинд или правильное воспитание?
20:45, 11 ноября 2009 Вундеркинд или правильное воспитание?

7-летняя Арина за один год освоила программу двух классов и перешла в третий