Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

«Новой школе – новое содержание»

Находка по-прежнему в авангарде по внедрению современных образовательных технологий.
Владивосток, вторник, 10 ноября , РИА Vladnews.

Находка по-прежнему в авангарде по внедрению современных образовательных технологий.

Это подтвердил завершившийся во Владивостоке Приморский форум образовательных инициатив, участие в котором приняли 19 находкинских учреждений образования.

Краевой форум был посвящен президентской образовательной инициативе «Наша новая школа», которая является своеобразным продолжением приоритетного национального проекта «Образование». На мероприятии говорили о таких направлениях данной инициативы как поддержка детских талантов, сохранение здоровья учащихся, профессиональное совершенствование педагогов, применение к школе современных образовательных стандартов. Три дня подряд школьные коллективы обменивались опытом с коллегами, демонстрировали свои достижения.

Находкинские педагоги участвовали в восьми из 12-ти номинаций конкурсной программы. Представители девяти образовательных учреждений вышли в финал. «Уже этот факт можно считать большим достижением, ведь высокую конкуренцию Находке составляли 30 городов и районов Дальнего Востока. Вообще комиссия отметила в этом году активное участие находкинцев в форуме и высокую их подготовку», - отмечает директор муниципального учреждения «Информационно-методический центр «Развитие» Светлана Плахонина.

Учитель русского языка и литературы Ирина Демченко из школы №9 увезла в Находку золотую медаль Форума, став победителем в самой многочисленной и престижной номинации «Новой школе – новое содержание». Работа на тему «Школьная газета как средство развития и саморазвития ребенка» признана лучшей из 83-х представленных.
Специальным призом за внедрение здоровьесберегающих технологий отмечен детский сад №60. В прошлом году учреждение получило золотую медаль Форума, а в этом – статус ресурсного центра Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования.

Еще один спецприз получил коллектив учащихся школы №24 под руководством учителя информатики Оксаны Шукалюк за участие в детском сетевом проекте «Моя профессия на карте Дальнего Востока». В этой же номинации дипломы лауреатов вручены школам №7 «Эдельвейс», «Лидер-2», 9, 11, 19 «Выбор».

 

Источник: пресс-служба администрации Находки
comments powered by Disqus
Похожие новости
А вы сегодня пили уксус?
15:40, 10 ноября 2009 А вы сегодня пили уксус?

В связи с распространением гриппа эта фраза рискует стать самым популярным зимним выражением.

Библиотеки приглашают горожан за знаниями
15:15, 10 ноября 2009 Библиотеки приглашают горожан за знаниями

Управление культуры администрации Владивостока напоминает о перечне услуг, которые предоставляют библиотеки читателям и всем жителям го

88 семей из районов Крайнего Севера получат жилье
14:50, 10 ноября 2009 88 семей из районов Крайнего Севера получат жилье

В 2009 году на переселение граждан из районов Крайнего Севера из федерального бюджета выделено более 156 миллионов рублей.

Работает «горячая линия» по борьбе с нелегальной организацией игорного бизнеса
14:45, 10 ноября 2009 Работает «горячая линия» по борьбе с нелегальной организацией игорного бизнеса

Завтра с 9:00 до 16:00 специалисты проводят «горячую линию» по вопросам выявления незаконной деятельности по организации и проведению азартны

Дед Мороз отметит день рождения
14:30, 10 ноября 2009 Дед Мороз отметит день рождения

День рождения российского Деда Мороза будет по традиции отмечаться на его родине в Великом Устюге 18 ноября

В Приморье начала работу «горячая линия» по проблеме ВИЧ
14:20, 10 ноября 2009 В Приморье начала работу «горячая линия» по проблеме ВИЧ

Как рассказали в краевом клиническом центре по профилактике и борьбе со СПИДом, телефоны работают круглосуточно, каждый день

56% россиян высказались за смертную казнь
14:15, 10 ноября 2009 56% россиян высказались за смертную казнь

По их мнению, лишь смертная казнь сможет уменьшить количество тяжких преступлений в стране