Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Д.Медведев запретил взимать штрафы на месте правонарушения

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Владивосток, вторник, 10 ноября , РИА Vladnews.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Вносимые в КОАП РФ изменения исключают положение о возможности взимания административного штрафа на месте совершения правонарушения.

Теперь КОАП предусматривает, что уполномоченное должностное лицо на месте совершения административного правонарушения выносит постановление по делу об административном правонарушении в виде предупреждения или административного штрафа и вручает копию постановления под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или иную кредитную организацию.

Также сегодня Д.Медведев подписал ФЗ "О внесении изменений в статьи 13 и 14 закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". Закон уточняет перечни оснований для приостановления и прекращения полномочий судьи. Предусматривается, что полномочия судьи приостанавливаются в случае участия судьи в качестве кандидата в выборах президента РФ, депутатов Госдумы, в законодательный (представительный) орган госвласти субъекта РФ, представительный орган муниципального образования, а также на пост главы муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления. При этом полномочия судьи прекращаются в случае избрания его на указанную должность.

Источник: РБК.ру
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки
15:10, 10 ноября 2009 Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (9 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 59 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 30 преступлений.

Ночь. Улица. Фонарь. Автомобиль
12:40, 10 ноября 2009 Ночь. Улица. Фонарь. Автомобиль

Сотрудники милиции считают, что только благодаря Фортуне Toyota подставила столбу левый, а не правый свой бок.

Отца убил, мать не успел
12:20, 10 ноября 2009 Отца убил, мать не успел

Уссурийской городской прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению Дмитрия Серовского в покушении на убийс

Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
11:47, 10 ноября 2009 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За минувшие сутки на дорогах края произошло 81 ДТП, 8 человек пострадало.

Беляш с гашишем нашли на таможне
20:10, 09 ноября 2009 Беляш с гашишем нашли на таможне

Факт попытки вывоза запрещенного товара выявлен в зале таможенного оформления в ходе проведения личного досмотра и досмотра вещей выезжа

Проспект красоты оправдывает свое название
18:45, 09 ноября 2009 Проспект красоты оправдывает свое название

Зрелища со всех сторон Панорама ночного Владивостока сегодня уступила верхнюю ступень пьедестала другому зрелищу. Авария оказалась собы

Девушка, возглавлявшая сеть наркосбыта, приговорена к 8 годам колонии
17:20, 09 ноября 2009 Девушка, возглавлявшая сеть наркосбыта, приговорена к 8 годам колонии

Следственной службой приморского управления наркоконтроля завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды торговецв г