Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

"Городу воинской славы" в Приморье быть!

Сейчас на право носить звание "Город воинской славы" претендуют 17 городов. Но выберут всего три населенных пункта.
Владивосток, вторник, 10 ноября , РИА Vladnews.

Председатель гордумы Валерий Розов вернулся из поездки в столицу, где заручился поддержкой в Госдуме и Совете Федерации.

- Я провел много встреч и везде слышал только слова одобрения инициативы наших ветеранов. Руководитель комиссии Совета федерации по морской политике, бывший командующий Северным флотом РФ адмирал Вячеслав Попов вообще был удивлен, что у Владивостока до сих пор нет такого звания, - отметил Валерий Михайлович.

Наши земляки, живущие ныне в столице, по словам председателя городского парламента, также поддерживают общественность Владивостока. По словам председателя приморской диаспоры Дмитрия Карабанова, сейчас главное - не опоздать и быстро собрать необходимые документы, чтобы предоставить их в комитет "Победа" А уж доказательств героической биографии города у моря предостаточно.

Сейчас на право носить звание "Город воинской славы" претендуют 17 городов. В том числе Псков, Архангельск, Козельск, Кашира и другие. Но выберут всего три населенных пункта. Причем, учитываться будет не только прошлое, но и настоящее: сегодняшняя социально-экономическая ситуация, криминальная обстановка, военно-патриотическая и мемориальная работа.

Владивосток - был и есть форпостом дальневосточных рубежей нашей Родины. Это ТОФ, погранвойска, соединения ПВО. Так что с настоящим у нас все нормально. Главная задача - собрать максимум свидетельств боевого, а главное заслуженного прошлого.

Дума Владивостока собирается рассмотреть вопрос о воинском звании на заседании 24 ноября, после чего депутаты направят свое официальное обращение в Законодательное собрание и администрацию Приморского края. А потом всеобщее решение отправят в Москву. Правда, надо еще организовать красочную презентацию города.

В заключении своего выступления Валерий Розов сообщил: во Владивостоке будет установлен монумент в память о том, что Вторая мировая война закончилась именно на Дальнем Востоке.

По глубокому убеждению депутата Думы Владивостока Павла Серебрякова, приморская столица давно заслужила этот высокий статус.

- Отрицать военные заслуги нашего города могут только те, кто не знает истории Владивостока. Я горячо поддерживаю эту инициативу ветеранов и считаю, что необходимо сделать все возможное для получения звания "Город воинской славы".

Источник: "Ежедневные Новости"
Похожие новости
Работает «горячая линия» по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя
12:35, 10 ноября 2009 Работает «горячая линия» по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя

Сегодня, с 9.00 до 18:00 будет работать «горячая линия» по вопросам безлицензионной деятельности в сфере оборота алкогольной продукции

В Приморье завершается уборка риса
12:30, 10 ноября 2009 В Приморье завершается уборка риса

С полей уже убрано 14,4 тысячи гектаров, намолочено более 36 тысяч тонн риса. Урожайность составляет 25 ц[cp:replacement]га.

11 ноября состоится Пленум краевого Совета ветеранов
12:25, 10 ноября 2009 11 ноября состоится Пленум краевого Совета ветеранов

На повестке – вопросы работы ветеранских организаций Приморского края с исполнительными и законодательными органами

Объявлен конкурс на разработку эмблемы Года учителя
12:15, 10 ноября 2009 Объявлен конкурс на разработку эмблемы Года учителя

Министерство образования и науки РФ объявляет о проведении открытого конкурса на разработку эмблемы Года учителя и сценария социальной

10 ноября. Что скрывает дата…
12:01, 10 ноября 2009 10 ноября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Погода на 10 ноября
10:53, 10 ноября 2009 Погода на 10 ноября

Сегодня, 10 ноября, погодные условия в Приморье определяет поле высокого давления. В крае местами небольшой снег.

Анонсы, 10 ноября
21:18, 09 ноября 2009 Анонсы, 10 ноября

Анонсы событий на вторник, 10 ноября.