Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
АТЭС

Строительство объектов саммита АТЭС-2012 ведутся по графику

В рамках выездного совещания по подготовке к саммиту АТЭС губернатор края Сергей Дарькин посетил очистные сооружения Артёмовского гидроу
Владивосток, понедельник, 09 ноября , РИА Vladnews.

В рамках выездного совещания по подготовке к саммиту АТЭС губернатор края Сергей Дарькин посетил очистные сооружения Артёмовского гидроузла и площадку, где идёт строительство нового полигона бытовых отходов для Владивостока.

Напомним, оба эти объекта входят в федеральную подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», направленную на создание во Владивостоке современной инфраструктуры и комфортной среды для проживания.
Сергей Дарькин осмотрел камеры ультрафиолетовой очистки, а также вертикальные отстойники воды. Сейчас вода из внешних источников сразу попадает в системы очистки. Работы на обоих объектах практически завершены.

«Это пример эффективного применения современных технологий. Вода будет очищаться и обеззараживаться с использованием современных фильтров и ультрафиолета, а значит, жители юга Приморского края получат в домах качественную и безопасную воду», - подчеркнул Сергей Дарькин.

На месте будущего полигона бытовых отходов сейчас ведутся подготовительные работы: проложена дорога, ведётся вырубка деревьев и земляные работы. По проекту предусмотрено не только захоронение, но и переработка мусора. Сергей Дарькин отметил, что реализация этого проекта позволит улучшить экологическую ситуацию во Владивостоке. Объект проектируется из расчета более миллиона тонн бытовых отходов в год. Разработчики предусмотрели строительство завода по сортировке и утилизации бытовых отходов производительностью 300 тысяч тонн мусора в год, полигона ТБО, специальные сооружения для очистки ливневых и талых вод, объекты биологической очистки. Применение современных технологий утилизации и переработки отходов обеспечит защиту атмосферы, прилегающих территорий и грунтовых вод от загрязнения.

Параллельно со строительством нового во Владивостоке будет рекультивирован существующий сейчас полигон ТБО на Горностае. Представители подрядной организации доложили губернатору, что в ближайшее время готовы приступить к работе. Это проект также важен для города и края с точки зрения экологии. В процессе рекультивации будет полностью прекращён доступ вредных веществ со свалки в окружающую среду. Кроме того, после окончания всех работ на месте сегодняшней свалки появится красивый зелёный газон.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
Назначен генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»
18:45, 06 ноября 2009 Назначен генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»

3 ноября 2009 г. приказом Министра регионального развития РФ Евгений Владимирович Рогоза утвержден в данной должности

АТЭС и его влияние на финансирование социальной сферы
19:30, 03 ноября 2009 АТЭС и его влияние на финансирование социальной сферы

В 2010 году ожидается рост собственных доходов края на 2,231 млрд. рублей.

Подготовка идет без отставаний
15:32, 02 ноября 2009 Подготовка идет без отставаний

Губернатор края Сергей Дарькин примет участие в заседании оргкомитета по подготовке к саммиту АТЭС

9 тонн взрывчатки
14:55, 02 ноября 2009 9 тонн взрывчатки

Будущая столица АТЭС могла взлететь на воздух

Строительство «гостевого» маршрута – под контролем губернатора
14:30, 29 октября 2009 Строительство «гостевого» маршрута – под контролем губернатора

Осмотр «гостевого» маршрута – от центра Владивостока до аэропорта - тема прошедшего выездного совещания губернатора края Сергея Дарькина

Ноябрь-месяц пилонов
14:20, 29 октября 2009 Ноябрь-месяц пилонов

Бетонирование оснований пилонов моста на Русский начнется в ноябре.

Мост на Русский строят «здоровяки»
19:30, 28 октября 2009 Мост на Русский строят «здоровяки»

Всплеска заболеваемости гриппом и ОРВИ среди мостостроителей, возводящих мост на остров Русский к саммиту АТЭС-2102 во Владивостоке, пока не