Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Поиск экипажа и фрагментов упавшего самолета ТОФ идет круглосуточно

6 ноября ТУ-142мз, выполняя тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки, не вышел на связь
Владивосток, понедельник, 09 ноября , РИА Vladnews.

В районе падения самолёта ТУ-142мз морской авиации Тихоокеанского флота в акватории Татарского пролива, несмотря на сложные метеоусловия, продолжается круглосуточный поиск экипажа и фрагментов воздушного судна, заявил командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко.

Сейчас основные поисковые действия проводятся в наиболее вероятном районе падения самолета силами кораблей Тихоокеанского флота, гражданскими судами и авиацией.

В район поиска идет спасательное судно "Алагез", на борту которого находятся специальные глубоководные телеуправляемые аппараты "Тайгер", "Обзор", обитаемый подводный аппарат АС-30, а также новейший поисково-обследовательский комплекс "Кальмар", позволяющие значительно увеличить масштаб и эффективность подводных работ по поиску как крупных, так и мелких фрагментов самолета. В штат флагмана спасательных сил Тихоокеанского флота входит команда высокоподготовленных водолазов, способных проводить необходимые работы на глубинах до 200 метров.

Особое внимание будет уделено поиску бортовых самописцев (так называемых "черных ящиков"). Приводимые ранее высказывания об "ограниченной способности этих устройств сохранять информацию в соленой морской воде (36 часов)", абсолютно не соответствуют действительности. Обнаружение и исследование самописцев ТУ-142мз специалистами Минобороны России позволит установить истинные причины данного происшествия.

В район поисковой операции прибыла комиссия Минобороны России во главе с начальником Службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-майором С.Байнетовым. На сегодняшний день делать какие-либо "окончательные" выводы о причинах крушения самолета преждевременно.

6 ноября ТУ-142мз выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки. На завершающем этапе полёта над акваторией Татарского пролива, в 14.17 мск, связь с экипажем прервалась, и отметка самолёта исчезла с экранов наземных радиолокационных станций. На борту находилось 11 членов экипажа.

Источник: ньюз.вл.ру
comments powered by Disqus
Похожие новости
За прошедшие сутки в крае совершено 6 краж и угонов транспорта
14:15, 09 ноября 2009 За прошедшие сутки в крае совершено 6 краж и угонов транспорта

Пострадали автомобилисты г. Владивосток, г. Уссурийск, Октябрьского и Партизанского районов

В минувшую пятницу были задержаны братья - домушники
14:10, 09 ноября 2009 В минувшую пятницу были задержаны братья - домушники

Они промышляли кражами из квартир, расположенных на первых этажах домов в краевом центре, проникая в них через окна

И снова героин в особо крупном размере
13:50, 09 ноября 2009 И снова героин в особо крупном размере

Во Владивостоке наркополицейскими ликвидирована группировка из 6 человек, члены которой сбывали 100 граммов белого порошка каждую неделю

Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки
13:50, 09 ноября 2009 Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (08 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 48 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 28 преступлений.

Три девочки погибли в Приморье, провалившись под лед
13:25, 09 ноября 2009 Три девочки погибли в Приморье, провалившись под лед

Три девочки погибли, провалившись под лед на реке, в поселке Каменушка Дальнереченского района Приморья

Внесены изменения в Закон «О муниципальной службе в Приморском крае»
13:15, 09 ноября 2009 Внесены изменения в Закон «О муниципальной службе в Приморском крае»

В статье 16 Закона выявлен коррупциогенный фактор, выразившийся в наличии внутренних противоречий между нормами единого нормативного акта

Насильник над детьми получил 9 лет тюрьмы
13:15, 09 ноября 2009 Насильник над детьми получил 9 лет тюрьмы

Суд приговорил жителя Приморья Алексея Урюпина к девяти годам лишения свободы за сексуальное насилие и развратные действия с детьми