Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Госдума ищет золото Колчака

Адмирал успел вывезти из России около 500 тонн драгоценного металла
Владивосток, среда, 04 ноября , РИА Vladnews.

Адмирал успел вывезти из России около 500 тонн драгоценного металла

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев сообщил журналистам, что направил в Министерство иностранных дел и Министерство финансов России запросы, в которых просит уточнить информацию о том, что в банках США, Японии и Великобритании хранится золото адмирала Колчака.

Поводом к обращению стал проект заявления Госдумы, предложенный фракцией ЛДПР. Он оказался в распоряжении «Комсомольской правды». Вот что в нем говорится:

На рассмотрение депутатов вносится проект заявления Государственной Думы «О необходимости проведения переговоров с Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Японии о возврате золота России, вывезенного в эти государства по распоряжению адмирала А.В.Колчака».

«По данным Центрального архива ФСБ, в мае 1946 года была подготовлена справка о местонахождении части золота России, вывезенного из страны по распоряжению адмирала А.В.Колчака. В справке указывалось, что в ряде японских, американских и британских банков хранится значительная часть этого золота (около 500 тонн). Так, например, факт нахождения золота в японских банках неоднократно подтверждался японской стороной».

«Советское правительство не могло получить вывезенное золото, так как СССР отказался признать финансовые обязательства дореволюционной России. Российская Федерация объявила себя правопреемником и правопродолжателем Российского государства и обязалась выплатить его долги, в связи с чем может поставить вопрос о возврате золота, вывезенного из России в 1919 году».

«Вопрос о правовом статусе указанного золота, хранящегося в различных иностранных банках, остается неурегулированным. Исходя из вышеизложенного, депутаты просят Правительство РФ рассмотреть вопрос о необходимости проведения с Правительствами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также США и Японии переговоров по вопросу возврата золота России. Это в значительной мере будет способствовать стабилизации финансово-экономической ситуации в стране».
 

Источник: "КП"
comments powered by Disqus
Похожие новости
КОНВЕНТируемый город (ФОТО)
17:10, 04 ноября 2009 КОНВЕНТируемый город (ФОТО)

Руководство Росмолодёжи считает Владивосток инновационной столицей ДВФО

Никакой инфляции
15:20, 04 ноября 2009 Никакой инфляции

Инфляция в РФ остается на нулевой отметке третий месяц подряд

В прятки не играем
14:55, 04 ноября 2009 В прятки не играем

Проект бюджета Находкинского городского округа на 2010 год обсудили на публичных слушаниях.

Доверяй, но проверяй
14:15, 04 ноября 2009 Доверяй, но проверяй

Премьер-министр подтвердил, что дети военных без детсадов не останутся.

Задерживаются рейсы
12:40, 04 ноября 2009 Задерживаются рейсы

Рейс №123 Москва "Домодедово" задерживается до 14.50, рейс №899 Южно-Сахалинск прибудет в Приморье в 15.55.

Проверка по факту задержки рейса
12:05, 04 ноября 2009 Проверка по факту задержки рейса

Приморской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту задержки рейса 459 сообщением Владивосток- Москва 31.10.2009 в аэропорту Вла

Сергей Дарькин напишет книгу
19:45, 03 ноября 2009 Сергей Дарькин напишет книгу

Губернатор сообщил, что согласен руководить регионом в третий раз, а если не получится - будет писать книгу о своей работе.