Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Дома - призраки

Дмитрий Медведев назвал удручающими итоги проверки домов престарелых в России
Владивосток, среда, 04 ноября , РИА Vladnews.

Все социальные объекты в России необходимо оборудовать современной электроникой, которая вовремя предупредит людей об опасности, к примеру, о пожаре или утечке газа. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании в кризисном центре МЧС. Речь шла не только о технике, но и о человеческом факторе - об ответственности за ошибки или халатность, которые стали причиной не одной трагедии.

После трагедии в Доме ветеранов в Подъельске, республике Коми, (новогоднюю ночь, там погибли от огня 23 пенсионера) президент поручил провести проверку всех подобных учреждений в стране.

Дмитрий Медведев: "Результаты ее удручающие, очень плохие. Выявлены были десятки тысяч нарушений, связанных с безопасностью таких объектов, не говоря уже о том, что просто безответственное отношение к своим обязанностям, просто черствое отношение к людям, к детям, к инвалидам, престарелым оказались типичными для целого ряда регионов".

Регионы, в которых две трети подобных учреждений не соответствуют требованиям пожарной безопасности, назвал президенту глава МЧС: это Кабардино-Балкария и республика Северная Осетия Алания.

В результате проведенной проверки удалось обнаружить и 178 домов-призраков - по документам их просто не существует. Тот же дом ветеранов в Подъельске, оказывается, даже не был юридически зарегистрирован.

 

Источник: официальный сайт Первого канала
Похожие новости
Проглядели
17:30, 04 ноября 2009 Проглядели

Ополчившись на высокие бонусы и зарплаты топ-менеджеров американских компаний, власти США упустили из вида их пенсии, которые продолжают р

Рак груди принимает характер эпидемии
17:15, 04 ноября 2009 Рак груди принимает характер эпидемии

В 2009 году во всем мире будет диагностировано около 1,35 млн случаев рака молочной железы — 10,5% новых случаев раковых заболеваний.

Лиссабонскому договору дали«зеленый свет»
17:01, 04 ноября 2009 Лиссабонскому договору дали«зеленый свет»

Президент Чехии во вторник подписал Лиссабонский договор — базовый общеевропейский документ.

Русский марш не удался (ФОТО)
17:01, 04 ноября 2009 Русский марш не удался (ФОТО)

Шествие националистов во Владивостоке не состоялось.

Автонаглость наказуема
16:30, 04 ноября 2009 Автонаглость наказуема

Штрафы за «нестандартные» номера на авто увеличены в пять раз.

Смертельные предрассудки
16:01, 04 ноября 2009 Смертельные предрассудки

Число совершаемых в России преступлений экстремистской направленности продолжает расти из года в год, хотя темпы этого роста в последнее

Без паники
15:45, 04 ноября 2009 Без паники

Для борьбы с болезнью населению просто необходимо поддерживать свой иммунитет.