Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Отдать или оставить?

В ходе прошедшего заседания городской Думы обсуждался вопрос «Об утверждении перечня имущества города Владивостока, передаваемого в феде
Владивосток, вторник, 03 ноября , РИА Vladnews.

В ходе прошедшего заседания городской Думы обсуждался вопрос «Об утверждении перечня имущества города Владивостока, передаваемого в федеральную собственность».

Речь идет о трех муниципальных помещениях по адресам Светланская, 73, Пушкинская, 8б, Фонтанная, 19, которые в настоящее время занимает Центробанк.

В 2007 году между администрацией города и банком был заключен договор, согласно которому банку на безвозмездной основе передано пользование этими помещениями. В договоре написано, что он прекращает свое действие только после того, как помещения будут переданы в федеральную собственность. В настоящее время городской бюджет не получает от этих помещений никакой выгоды, а, наоборот, несет бремя расходов по его содержанию. Поэтому администрация города предлагает передать их в федеральную собственность.

Однако депутат Николай МАРКОВЦЕВ выступил с резкой критикой нормативного акта, ратуя за то, чтобы аннулировать договор с банком и начать получать выгоду от аренды или продажи этого муниципального имущества. По разным оценкам, от его приватизации городская казна может заработать от 3 до 30 миллионов долларов.

«Мы не настолько богаты, чтобы дарить кому-то наше имущество. Город и так дотационный, в бюджете не хватает денег, мы собираемся повышать родительскую плату в детских садах, а такой небедной организации отдали муниципальные помещения, которые можно было сдать или продать, бесплатно. Нужно аннулировать этот «кабальный» договор с банком», - заявил депутат.

После такого эмоционального выступления правовой акт о передаче помещений в федеральную собственность не набрал большинства голосов.

 

Источник: РИА "Дейта.ру"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Каждый четвертый житель Земли рад кризису
18:55, 03 ноября 2009 Каждый четвертый житель Земли рад кризису

Влияние финансового кризиса на жизни простых людей оказалось не только негативным.

Отремонтировано 420 км пути
18:50, 03 ноября 2009 Отремонтировано 420 км пути

На Дальневосточной железной дороге по итогам 10 месяцев 2009 года всеми видами ремонта охвачено 420 км пути, что составляет 99,1 % от годового пла

Сплошные убытки
18:30, 03 ноября 2009 Сплошные убытки

Крупнейшие производители электроники терпят рекордные убытки из-за кризиса, об этом говорят опубликованные финансовые отчеты.

Уровень бедности снизится
17:16, 03 ноября 2009 Уровень бедности снизится

Средняя заработная плата в Приморье в 2010 году превысит 21 000 рублей

Снижение цен
16:49, 03 ноября 2009 Снижение цен

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, уменьшилась

Стимул для поиска работы
16:16, 03 ноября 2009 Стимул для поиска работы

В России пособия по безработице в следующем году проиндексированы не будут

Бензин дорожает
14:18, 03 ноября 2009 Бензин дорожает

Бензин начал дешеветь в середине сентября. Но на прошлой неделе цены снова выросли.