Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Признались в любви

Фонд защиты материнства и детства "Мама" подводит итоги конкурса "Святая должность на Земле".
Владивосток, вторник, 03 ноября , РИА Vladnews.

Фонд защиты материнства и детства "Мама" подводит итоги конкурса "Святая должность на Земле".

Дети из различных уголков Приморья: Артема и Владивостока, Находки и Большого Камня, Кавалерово и Безверхово представили на суд жюри более 160 сочинений, в которых признались в любви главному человеку на Земле — МАМЕ.

В сочинениях были десятки словесных портретов мам спортсменок, директоров, продавцов, парикмахеров, врачей и казначеев. Голубоглазых, кареглазых, зелёноглазых, но главное — самых добрых, ласковых и бесконечно любимых.

Самый главный человек

Ткаченко Александра, 16 лет, учащаяся 65 школы Владивостока, предложила сочинение-фантазию о том, какой была бы её жизнь, если бы мама была жива. Её мама погибла, когда Саше было всего три года. Она представляет себе большую семью: братьев и сестёр. Как мама приходит домой после работы, "улыбнётся своим мальчишкам, поцелует своих дочек". "Мы вместе готовим ужин. Мама расспрашивает нас, как прошёл день, - рассказывает Александра. - А в выходные мы все вместе ходим в кино, на концерты, на пикник. И нам весело и радостно – ведь рядом с нами мама… Ей нравится представлять свою жизнь такой, и очень нелегко возвращаться в действительность, "где нет самого главного человека".

Королёва Ксения, 15 лет (Гуманитарная гимназия ДВГТУ) считает себя "маминым продолжением" и гордится этим. "Мама научила меня любить ближнего, трудиться, - пишет Ксения. – Своим примером доказала мне, что есть в жизни настоящая дружба и верность, есть заслуженное счастье, и что всё это рождается из любви к людям". Она просит маму "не стареть, никогда не ссориться и не расставаться, чтобы вместе дожить до тех дней, когда мама будет учить первым словам своих внуков и делать с ними первые шаги".

Добрая фея с пистолетом

Самая маленькая участница конкурса Аншлапова Яна, 6 лет, пишет, что все мамы хорошие, но "всё же её мамочка лучше всех". Называет её "доброй феей" и "волшебницей", которая и готовит сказочно, и болезни лечит, и делает людей красивыми. А ещё "мама понимает язык животных и может с ними разговаривать". И поэтому кошка Марта, которая царапает всех знакомых, и сестру, и папу, и даже саму рассказчицу, маму не трогает. "Я очень люблю мамочку, и хочу быть похожей на неё", - так заканчивает своё сочинение Яна.

Миланич Максим, 7 лет, рассказал, что его мама директор, и ей приходится каждый день ездить на работу. А ещё она "весёлая и добрая, хорошо стреляет из пистолета, и хотя не умеет плавать – ныряет в большие волны". И самое главное – "она любит меня больше всех", - радуется Максим.

Гимн маме

А сколько чудесных стихотворений о маме было прислано на конкурс. Боярчук Таисия, 12 лет (МОУ СОШ № 75) трогательно пишет о материнской любви: "Меня она любила сразу, до рожденья, ещё не представляя, какая я, а может быть какой? Читала сказки, пела песни и гладила меня рукой". У Горбатенко Аркадия из Большого Камня строки, пронизанные нежностью к маме: "Как мне дороги эти две лучинки у глаз и слезинка у носа, как горящий алмаз". Анашкина Эвелина, ученица 62 владивостокской школы написала гимн маме, той, чей "взгляд, как весенний свет", что "предать никогда не сможет". Благодарность и низкий поклон "за нежность, любовь, за стойкость, за свет, за терпенье – спасибо".

День Отца

Нельзя обойти вниманием сочинения о папе. О своих любимых папах наперебой рассказывают Бирюкова Аня, Горовая Вика, Радюк Алёша и Барановский Саша, утверждая, как один: "Мой папа самый лучший!".

Папа Ани "превращает жизнь в волшебную сказку". Она пишет, что папа - добрый и строгий. Он учит её ловить рыбу и рассказывает интересные истории "о животных, космосе, спорте и разных странах". "Он много работает, - говорит Аня, - чтобы мы ни в чём не нуждались". И, конечно же, он "самый потрясающий папа на свете". А Виктория Горовая гордо называет себя "папиной дочкой". Она любит гулять с ним по вечерам, "смотреть на небо и разговаривать обо всём на свете".

Барановский Руслан говорит о Дне матери с грустью. Они живут вдвоём с папой, который "каждый день работает допоздна, чтобы всё было хорошо и всего хватало". По рассказам мальчика, отец никогда не ругает его, только очень огорчается из-за замечаний в дневнике и плохих оценок. "Тогда он долго молчит. А потом обнимает за плечи и говорит: "Знаешь, брат, так дело не пойдёт". В такие минуты Руслан клянётся себе, что всё исправит, будет хорошо учиться и станет настоящим человеком. Руслан считает своего папу самым лучшим человеком на Земле и очень переживает, что в нашей стране нет Дня Отца. По словам Рустама, "это несправедливо, ведь многие дети растут без мам и для них самый близкий человек – папа".

Победители - все

И самые важные слова, говорит в своём сочинении Алексей Радюк, ученик 41 лицея г. Владивостока: "Наша семья – это самое главное, что есть у меня. Это дороже всякого золота и любых денег. Мы счастливы, потому что все вместе".

По детски трогательные, наивные, светлые и искренние работы поставили жюри перед очень непростым выбором - определить лучших из лучших. Победителей конкурса объявят и наградят на торжественном мероприятии, посвященном открытию IV Форума матерей Приморского края "Счастье матери – благополучие ее детей, которое состоится 27 ноября этого года в концертном зале FESKO-HOLL. Но победители мы все, потому что у нас крепкий тыл - эти дети, гармонично сочетающие в себе раннюю деловую хватку и романтику еще не пройденных дорог, определят наше будущее, а, значит, будущее своей страны, нашей общей родины.

 

Источник: "Новости Владивостока"
Похожие новости
Символ лета, жизни, чистоты
17:23, 03 ноября 2009 Символ лета, жизни, чистоты

6 ноября в 16.00 в Доме-музее семьи Сухановых открывается фотовыставка Владимира Прокопца «Любование лотосом».

Гостеприимные соседи (ФОТО)
17:20, 03 ноября 2009 Гостеприимные соседи (ФОТО)

Почётные жители Владивостока на минувшей неделе посетили поднебесную.

Лекарство от свиного гриппа стоит всего три юаня и излечивает за три дня
17:15, 03 ноября 2009 Лекарство от свиного гриппа стоит всего три юаня и излечивает за три дня

По последним данным, на материковом Китае новым гриппом в общей сложности заразились почти 50 тысяч человек.

Полноценный обед
16:57, 03 ноября 2009 Полноценный обед

Во Владивостоке продолжается реализация программы "Бесплатное питание"

3 ноября. Что скрывает дата…
16:30, 03 ноября 2009 3 ноября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

GPS-навигатор спасет жизни
16:15, 03 ноября 2009 GPS-навигатор спасет жизни

В Находке автомобили Станции скорой медицинской помощи оборудуют системами спутникового слежения.

16:07, 03 ноября 2009 "Оберег" не убережет, но поможет

Благотворительным фондом "Оберег" в Артеме собрано 270 тысяч рублей, которые будут направлены на восстановление здоровья детей после ДТП.