Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В Ботаническом саду карантин

Губернатором Приморского края в границах очагов заражения опасным карантинным вредителем растений, которым является Западный цветочный
Владивосток, вторник, 03 ноября , РИА Vladnews.

Губернатором Приморского края в границах очагов заражения опасным карантинным вредителем растений, которым является Западный цветочный трипс, наложен карантин.

Так, в связи с угрозой дальнейшего распространения  Западного цветочного трипса, Губернатором по представлению Управления Россельхознадзора по Приморскому краю был наложен карантин в границах очагов этого опасного вредителя растений. Это Ботанический сад – институт Дальневосточного отделения Российской академии наук, Открытое акционерное общество «ДЭМ Приморье КСП» - бывший тепличных совхоз «Приморье», а также на территория одного из частных подворий в городе Артёме.

Ранее, ещё в ноябре 2008 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, по результатам проведённой инвентаризации очагов карантинных объектов на территории Приморья, в границах всех очагов этого трудноистребимого вредителя установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим.

В рамках установленного карантинного фитосанитарного режима запрещается реализация выращенной растительной продукции без согласования с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. На подкарантинной территории действует внутрихозяйственный карантин, запланировано проведение агротехнических и химических мероприятий по локализации и ликвидации вредных организмов.

По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, западный (калифорнийский) цветочный Трипс, повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом не гнушается нападать также и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Так, уменьшение урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя. Но всё-таки наибольшую опасность данный вид представляет именно для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному увяданию их цветков и гибели.

 

Источник: пресс-служба "Россельхознадзора"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморье - лидер по пожарам
15:05, 03 ноября 2009 Приморье - лидер по пожарам

За минувшие сутки в Приморском крае произошло 17 пожаров

Паводковая обстановка в норме
14:58, 03 ноября 2009 Паводковая обстановка в норме

По данным подразделений Дальневосточного УГМС, на территории Дальневосточного региона паводковая обстановка в соответствии с прогнозом

Работодатели игнорируют грипп
14:42, 03 ноября 2009 Работодатели игнорируют грипп

Почти половина российских работодателей (48%) не принимает мер для профилактики гриппа в коллективе.

Дед Мороз обязательно придет
14:05, 03 ноября 2009 Дед Мороз обязательно придет

Все владивостокские дети получат новогодние подарки

Цены расти не должны
13:43, 03 ноября 2009 Цены расти не должны

Министр Татьяна Голикова призвала отечественных фармпроизводителей и аптечные сети "не спекулировать" на вопросе распространения вируса

Грипп помешал детскому отдыху
13:35, 03 ноября 2009 Грипп помешал детскому отдыху

65 случаев высокопатагенного гриппа А[cp:replacement]H1N1 было выявлено у участников смены в ВДЦ "Океан"

Спрос превысил предложение
12:57, 03 ноября 2009 Спрос превысил предложение

В аптеках Владивостока сложился дефицит "Арбидола" и оксолиновой мази