Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Дорожные службы получили "неуд"

По оценке главы города, организации, ответственные за санитарное состояние автомагистралей Владивостока, должны были сработать более сла
Владивосток, понедельник, 02 ноября , РИА Vladnews.

По оценке главы города Игоря Пушкарева, организации, ответственные за санитарное состояние автомагистралей Владивостока, должны были сработать более слаженно и оперативно, чтобы избежать ситуации с гололедом на дорогах города.

Напомним, что в субботу, 31 октября, во Владивостоке пошел мокрый снег, который резко усилился после 13 часов. На автомагистрали города вышло порядка 116 единиц спецтехники: 26 пескоразбрасывателей, 64 тракторов-щеток, снегоочистители, самосвалы и грейдеры. Однако некоторые дорожные службы не проявили необходимой активности. На очистку от снега и посыпку проезжих частей города было выпущено в 2 раза меньше спецмашин, чем было запланировано. В воскресенье, 1 ноября, на дорогах города работало 89 единиц спецтехники, на маршруты вышло 250 автобусов, трамвай шестого маршрута. Из-за штормового предупреждения было отменено паромное сообщение.

В воскресенье, вернувшись из командировки, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, сразу из аэропорта отправился по городским дорогам - проконтролировать работу дорожных служб и управляющих компаний. «Ситуация сложная – выпала декадная норма осадков. Но дороги, лестничные марши и тротуары практически не чистились. Ответственные за санитарное состояние организации дают отчёты о ходе работ, но на деле видно, что эти данные не всегда соответствуют действительности. Будем наказывать недобросовестные организации за халатность, и оплату они не получат, - отметил глава города Игорь Пушкарёв.

Сегодня ночью дорожные службы продолжили уборку дорог краевого центра. На автомагистралях работало 70 единиц техники. Дворники чистят тротуары и лестничные марши. Работы по очистке Владивостока от последствий снегопада продолжатся до тех пор, пока улицы краевого центра не приведут в надлежащий вид.

В целом глава Владивостока назвал работу дорожных служб города неудовлетворительной. Если и в дальнейшем коммерческие организации, с которыми заключены договора по обслуживанию города, так же халатно будут относиться к порученной им работе, техника, закупленная городскими властями в этом году и находящаяся в управлении этих предприятий, перейдет к муниципальным дорожным предприятиям, которые будут лично отвечать перед главой города за проделанную работу.
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока
Похожие новости
Продолжается вакцинация
18:17, 02 ноября 2009 Продолжается вакцинация

Во Владивостоке продолжается прививочная кампания взрослого населения, сообщает управление здравоохранения администрации краевого цен

Без выходных
18:06, 02 ноября 2009 Без выходных

С 31 октября для повышения доступности медицинской помощи в период вспышки ОРВИ все амбулаторные учреждения перешли на семидневную рабочу

Смс-шпион следит за вашей второй половиной… или за кошельком?
17:55, 02 ноября 2009 Смс-шпион следит за вашей второй половиной… или за кошельком?

Как не быть обманутым нашумевшим «мобильным перехватчиком».

Школьники станут спортивнее
17:55, 02 ноября 2009 Школьники станут спортивнее

Дума города Владивостока внесла изменения в целевую программу "Спортивный Владивосток"

17:34, 02 ноября 2009 "Приморье - наш общий дом"

В честь Дня народного единства во Владивостоке пройдет День «открытых дверей» диаспор и общин Приморского края «Приморье – наш общий дом»

Закат ярмарки на
17:01, 02 ноября 2009 Закат ярмарки на "Заре"

Ярмарка в районе остановки общественного транспорта "Фабрика "Заря"" вскоре будет расформирована.

О том, что не забыто, о тех, кто не забыт (ФОТО)
16:45, 02 ноября 2009 О том, что не забыто, о тех, кто не забыт (ФОТО)

Жители Владивостока почтили память жертв политических репрессий.