Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Новая система интернет-адресов

Названия сайтов можно будет вводить на любых языках уже в 2010г.
Владивосток, пятница, 30 октября , РИА Vladnews.

В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице, сообщает Би-би-си.

Изначально планы присваивать сайтам адреса с использованием букв других языков, а не только из латинского алфавита были утверждены в 2008 году. Окончательное решение может быть принято 30 октября, и в этом случае прием заявок начнется уже 16 ноября. Россия, в частности, надеется на появление кириллических доменных имен, оканчивающихся на ".рф".

Представители Icann считают, что введение новой системы интернет-адресов станет самым значительным изменением в глобальной сети с момента ее появления. С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса. Перед разработчиками стояла задача научить эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков. По словам главы совета директоров Icann Питера Денгейта-Траша, эта работа успешно завершена.

В некоторых странах, в частности в Китае и Таиланде, названия сайтов уже можно вводить на языках этих государств, однако эти разработки не признаны на международном уровне и такой способ ввода может сработать не на всех компьютерах.

На заседании Icann, которое пройдет в Южной Корее, будут также обсуждаться так называемые домены высшего уровня, по сути дела это последняя часть имени сайта - .com, .org, .ru. В 2008 году эта регулирующая организация проголосовала за новые правила наименования таких доменов, по которым компании получили возможность называть их именами своих брендов, а физические лица – собственными.

Icann была основана американским правительством в 1998 году для упорядочивания развития Интернета. В сентябре 2009 года американские власти под давлением критики ослабили контроль над деятельностью Icann, которая с 1 октября получила автономный статус.

Источник: РБК.ру
Похожие новости
Белая ржавчина
14:57, 30 октября 2009 Белая ржавчина

Приусадебный участок жителя Владивостока объявили зоной карантина. Высаженные цветы атаковала опасная "зараза" - белая ржавчина

14:55, 30 октября 2009 "Cвиной" грипп не страшен, если есть деньги и лекарства

Стоимость отдельных препаратов в аптеках Владивостока зашкаливает за несколько тысяч рублей.

Чебурашку покрасили
14:36, 30 октября 2009 Чебурашку покрасили

Синий Чебурашка станет талисманом нашей команды на Олимпиаде в Ванкувере, которая пройдет в Канаде в феврале 2010-го года.

Итоги соцопроса по поводу ОМС
14:25, 30 октября 2009 Итоги соцопроса по поводу ОМС

Выявлены "болевые" точки здравоохранения Приморья.

Светлое будущее
14:18, 30 октября 2009 Светлое будущее

Через 5-7 лет на всей территории нашей страны будут доступны цифровое телевидение, широкополосный интернет и мобильная связь четвертого по

Свиной грипп выдумали врачи?
14:15, 30 октября 2009 Свиной грипп выдумали врачи?

Саудовский шейх считает, что "свиного гриппа" не существует.

Недобросовестные производители
14:09, 30 октября 2009 Недобросовестные производители

Росздравнадзор составил рейтинг недобросовестных фармпроизводителей