Конкурс "Спасибо за Победу -2017"

Электронные версии
Общество

Ведущие вузы Хабаровска временно закрыты из-за ОРВИ

Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об усилении мер по недопущению распространения гриппа в регионе .
Владивосток, пятница, 30 октября , РИА Vladnews.

Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об усилении мер по недопущению распространения гриппа в регионе .

Два крупных вуза Хабаровска - Тихоокеанский государственный университет и государственная академия экономики и права с пятницы на неделю приостанавливают учебный процесс из-за заболеваемости студентов ОРВИ и гриппом.


Как сообщили в министерстве образования правительства Хабаровского края, учебный процесс приостановлен для того, чтобы не допустить распространения ОРВИ и гриппа среди студентов.
В крае также приостановлены занятия в девяти средних учебных заведениях - шести техникумах в Хабаровске и одном в Комсомольске-на-Амуре, а также двух профучилищах. Школьники Хабаровска и Нанайского района также отправлены на досрочные каникулы. Занятия приостановлены в 324 классах 38 школ края, и 11 группах четырех детсадов.

Общий уровень заболеваемости ОРВИ в крае среди всех групп населения превышает эпидпорог на 78,5%. За последнюю неделю спрос на противовирусные препараты увеличился на 56%, на маски в пять раз - с 4 тысяч до 20 тысяч штук.

Как сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края, губернатор региона Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об усилении мер по недопущению распространения пандемического гриппа на территории Хабаровского края.

Среди мер - удлинение рабочего дня в поликлиниках, все больные с температурой должны обслуживаться на дому, для этой работы будут привлекать врачей всех специальностей, врачей - интернов, дополнительный автотранспорт. Также планируется привлечь студентов старших курсов медицинского университета и медицинского колледжа.

На период подъема заболеваемости ОРВИ в детских поликлиниках отменен прием здоровых детей до трех лет.

По распоряжению губернатора министерство здравоохранения края и местные органы власти должны обеспечить аптеки необходимым количеством профилактических и лечебных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты – масок.

 

Источник: РИА "Примамедиа"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Новая система интернет-адресов
15:08, 30 октября 2009 Новая система интернет-адресов

Названия сайтов можно будет вводить на любых языках уже в 2010г.

Белая ржавчина
14:57, 30 октября 2009 Белая ржавчина

Приусадебный участок жителя Владивостока объявили зоной карантина. Высаженные цветы атаковала опасная "зараза" - белая ржавчина

14:55, 30 октября 2009 "Cвиной" грипп не страшен, если есть деньги и лекарства

Стоимость отдельных препаратов в аптеках Владивостока зашкаливает за несколько тысяч рублей.

Чебурашку покрасили
14:36, 30 октября 2009 Чебурашку покрасили

Синий Чебурашка станет талисманом нашей команды на Олимпиаде в Ванкувере, которая пройдет в Канаде в феврале 2010-го года.

Итоги соцопроса по поводу ОМС
14:25, 30 октября 2009 Итоги соцопроса по поводу ОМС

Выявлены "болевые" точки здравоохранения Приморья.

Светлое будущее
14:18, 30 октября 2009 Светлое будущее

Через 5-7 лет на всей территории нашей страны будут доступны цифровое телевидение, широкополосный интернет и мобильная связь четвертого по

Свиной грипп выдумали врачи?
14:15, 30 октября 2009 Свиной грипп выдумали врачи?

Саудовский шейх считает, что "свиного гриппа" не существует.