Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Прошло заседание комитета по городскому хозяйству

Основное внимание депутаты уделили рассмотрению вопроса о готовности краевого центра к отопительному сезону 2009 – 2010 годов.
Владивосток, четверг, 29 октября , РИА Vladnews.

Сегодня в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Основное внимание депутаты уделили рассмотрению вопроса о готовности краевого центра к отопительному сезону 2009 – 2010 годов.

Члены комитета заслушали информацию заместителя главы администрации города Владивостока Александра Чавычалова о ходе подключения объектов к теплу. В частности, на данный момент к теплоснабжению подключено более 80 процентов жилищного фонда города. Ликвидируются 22 порыва теплосетей. В целом же, по информации Александра Чавычалова, процесс идет в штатном режиме, закончить работы планируется к концу текущей недели. Что касается объектов соцкультбыта, то из 352 учреждений на данный момент отапливаются 343. Оставшиеся 9 получат тепло вместе с жилыми домами, в которых они находятся.

Особой темой для разговора стала ситуация с 72 расположенными во Владивостоке домами, в которых сломаны либо отсутствуют тепловые узлы, необходимые для регулирования температурного режима во внутридомовых сетях. В связи с тем, что предстоящей зимой ОАО «ДГК» планирует при наступлении морозов ниже минус 25 градусов увеличить температуру теплоносителя с 95 до 130 градусов по Цельсию, отсутствие регуляторов, по мнению энергетиков, способно вызвать серьезные аварии, в результате которых могут пострадать не только имущество, но и люди. Представители администрации города проинформировали депутатов, что для решения данной проблемы в администрации создана рабочая группа, в которую вошли, в том числе, специалисты ОАО «ДГК». Подключение этих домов будет произведено по прежней технологии, отсутствие тепла жильцам не грозит, подчеркнул Александр Чавычалов, однако, администрацией Владивостока принято решение дать управляющим компаниям срок до 1 декабря для ремонта тепловых узлов.

Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов в ходе заседания высказал опасение, что управляющие компании, а именно они по закону обязаны установить недостающее оборудование, попытаются решить проблему за счет жильцов. Стоимость одного теплоузла, подчеркнул Вадим Глазунов, достаточно высока – от 800 тысяч рублей до полутора миллионов. Решать вопрос, возникший, кстати, далеко не сегодня, все равно придется, и, видимо, городской власти есть смысл предусмотреть вариант софинансирования установки теплоузлов, однако в деталях необходимо продумать его механизм.

Депутат Дмитрий Новиков обратил внимание собравшихся на проблему участивших случаев необоснованного выставления счетов за горячее водоснабжение и отопление, о чем на депутатских приемах ему не раз рассказывали избиратели. В связи с началом отопительного сезона тепло будет поступать в дома не одновременно, и очень важно, считает Дмитрий Новиков, произвести перерасчет сумм за отопление, чтобы люди не оплачивали не предоставленную им услугу. Также членов комитета по городскому хозяйству беспокоит процесс завоза твердого топлива на островные территории.

В целом же члены комитета по городскому хозяйству дали положительную оценку проделанной администрацией Владивостока работе по подготовке городского хозяйства к зимнему периоду и отметили, что в текущем году большинство работ ведется комплексно и более эффективно. Также депутаты обратились к представителям администрации города с предложением предоставить им списки недобросовестных управляющих компаний, игнорирующих требования отремонтировать теплоузлы, чтобы довести эту информацию до избирателей.

 

Источник: Отдел по взаимодействию со СМИ Думы г.Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Заседание комитета по социальной политике
19:14, 29 октября 2009 Заседание комитета по социальной политике

Сегодня в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты рассмотрели три проекта.

Изменение схемы проезда к 36-му причалу на 30 октября
18:55, 29 октября 2009 Изменение схемы проезда к 36-му причалу на 30 октября

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о временном изменении схемы подъезда автотранспорта с Корабельной наб

Государство поможет FESCO
18:49, 29 октября 2009 Государство поможет FESCO

Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), входящее в группу FESCO Сергея Генералова, первым в своей отрасли получит госгарантии на 1,25 млрд

Госкорпорации ждут новые проверки
17:27, 29 октября 2009 Госкорпорации ждут новые проверки

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий госкорпорации предоставлять финансовые отчеты не только правительству и президенту, но и депу

Совещание путевого хозяйства во Владивостоке
16:16, 29 октября 2009 Совещание путевого хозяйства во Владивостоке

Для подведения итогов осеннего комиссионного осмотра пути, искусственных сооружений и земляного полотна на полигоне Дальневосточной жел

Осторожно, гололед!
15:35, 29 октября 2009 Осторожно, гололед!

Дорожные службы убедительно просят водителей подготовить свое авто к зимнему сезону в ближайщие дни.

Русская сталь популярна в Китае
15:25, 29 октября 2009 Русская сталь популярна в Китае

В январе-сентябре этого года, из России через Суйфэньхэ было импортировано 4865 т стального проката на общую сумму в 1,25 млн долл США.