Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

МПР просит разобраться с действиями милиции в нацпарке "Зов тигра" (ФОТО)

Минприроды России обращается к руководству МВД России с просьбой вмешаться в ситуацию в связи с действиями сотрудников милиции на террито
Владивосток, четверг, 29 октября , РИА Vladnews.

Минприроды России обращается к руководству МВД России с просьбой вмешаться в ситуацию в связи с действиями сотрудников милиции на территории национального парка "Зов тигра" в Приморском крае, говорится в сообщении министерства.

"В дирекции парка проходит необоснованная выемка документов. Изъяты устав ФГУ, положение о национальном парке, личные дела сотрудников, компьютерная техника. Наложен арест на автотранспорт учреждения. Работа ФГУ "Национальный парк "Зов тигра" полностью парализована", - говорится в сообщении.

Особо охраняемая территория национальный парк "Зов Тигра" создана распоряжением правительства РФ в 2007 году, а федеральным государственным учреждением парк стал в январе 2008 года. Парк находится на юго-востоке Приморского края и охватывает участки трех районов: Чугуевского, Ольгинского и Лазовского. На его территории находятся самый большой в Приморье водопад Дивный и самая высокая гора Облачная.

Директор национального парка "Зов тигра" Юрий Берсенев сообщил по телефону , что обыск и изъятие документов, которые в среду вечером провели сотрудники милиции в национальном парке "Зов тигра", на несколько дней парализовали работу нацпарка. Барсенев связывает проведение обыска с задержанием в сентябре на территории нацпарка группы сотрудников Находкинского ЛОВД на морском и железнодорожном транспорте города Находка, в том числе начальника отдела Александра Герлихмана.

Администрация национального парка сообщила о незаконных, по ее мнению, действиях милиционеров Находкинского линейного отдела милиции в прокуратуру Лазовского района Приморья.
"Обыск проводят в рамках незаконного уголовного дела о незаконном хранения оружия одним из сотрудников заповедника. С материалами уголовного дела директору парка ознакомиться не дали", - сказал собеседник агентства.

Директор департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР Ринат Гизатулин сообщил РИА Новости в среду, что, по данным МПР, выемку документов проводят сотрудники ЛОВД на морском и железнодорожном транспорте города Находка.
"В дирекции нацпарка "Зов тигра" задержаны все сотрудники, идет выемка документов, изъятие личных дел, компьютеров. Деятельность национального парка полностью парализована", - сказал Гизатулин.
По его словам, Минприроды РФ обратилось в Генеральную прокуратуру РФ и к руководству министерства внутренних дел России с просьбой срочно разобраться в ситуации вокруг дальневосточного национального парка.

Гизатулин считает, что действия милиции нарушают закон.

"Находка и тем более находкинское ЛОВД на морском и железнодорожном транспорте города никакого отношения к нацпарку не имеет", - сказал Гизатулин.

Он сообщил, что месяц назад, 27 сентября, инспекторы национального парка задержали в парке группу высокопоставленных сотрудников милиции.

Ранее приморский природоохранный фонд "Феникс" сообщал о неоднократных нарушениях сотрудниками милиции правил посещения национального парка "Зов тигра" и препятствиях работе его инспекторов. С этим не согласился начальник линейного ОВД на транспорте города Находки, заявивший, что сотрудники правоохранительных органов исполняли в парке служебные обязанности.

Гизатулин сообщил, что в настоящее время сотрудники ЛОВД, блокировавшие работу нацпарка, отказываются объяснять свои действия.

"МПР расценивает происходящее сегодня в дирекции нацпарка как попытку сотрудников ЛОВД просто использовать свое служебное положение и показать, кто в Приморье хозяин", - сказал Гизатулин.
Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов приводил ситуацию в национальном парке "Зов тигра" как пример использования недозволенных методов в отношении сотрудников природоохранного ведомства. Кириллов сообщил, что сотрудники милиции, проникшие на территорию нацпарка, при попытке задержания "вели себя вызывающе, отобрали оружие у инспекторов".

По словам руководителя Росприроднадзора, на следующий день после задержания милиционеров, сотрудники транспортной милиции города Находка провели обыски в домах сотрудников национального парка, никак не объяснив, на основе какого судебного решения это делается.
 

Источник: РИА "Новости"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Есть долги – нет света
16:15, 29 октября 2009 Есть долги – нет света

Торговый и рыбный порты г. Находки задолжали Дальэнергосбыту около 2,8 млн. рублей.

Сводка дорожно-транспортных происшествий в Приморском крае за минувшие сутки
16:05, 29 октября 2009 Сводка дорожно-транспортных происшествий в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки на дорогах края зафиксировано 84 ДТП, 1 человек погиб.

17-летний угонщик
14:51, 29 октября 2009 17-летний угонщик

Сегодня ночью в УВД по Первореченскому району Владивостока поступило сообщение о том, что неизвестные лица похитили рейсовый автобус с те

Пьянству - бой!
13:51, 29 октября 2009 Пьянству - бой!

МВД предложило Минтрансу ужесточить наказания за пьяные дебоши в самолетах. Согласно предложению, нарушителей следует штрафовать на сумм

Фокино получит груз с опозданием
19:15, 28 октября 2009 Фокино получит груз с опозданием

На перекрестке улиц Деревенской и Снеговой столкнулись Тойота Хайс и Фрейтлайнер.

Порой «скорая помощь» сама создает себе работу
18:55, 28 октября 2009 Порой «скорая помощь» сама создает себе работу

На встречной полосе машина «скорой помощи» оказалась столь же уязвимой, как и все остальные.

Война таможни и ширпотреба
18:35, 28 октября 2009 Война таможни и ширпотреба

«Помогаек» на Дальнем Востоке больше не будет.